Не нашла такого рецепта и сама один придумала.
2 яйца
2 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
1 ст.л. клейковины
1 стд. изолята
1 чл. какао до 11 % (если использовать до 3%, это не ДОП и можно с атаки)
сах.зам
ромовый и кокосовый аромик
можно немного корицы
150 мл кефира до 1%
50 г кремопообразного творога 0-0.5%
1 чл. без горки соды (не гасить)
==1 доп и отрубей на 1 день.==
ИЛИ
2 яйца
2 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
1-2 ст.л. СОМ (сухое обезжиренное молоко)
1 стд. кукурузного крахмала
1 чл. какао до 11 % (если использовать до 3%, это не ДОП)
сах.зам
ромовый и кокосовый аромик
можно немного корицы
150 мл кефира до 1%
50 г кремообразного творога 0-0.5%
1 чл. без горки соды (не гасить)
==3 допа и отрубей на 1 день.==
Белки отделяем от желтков. Желтки смешать с сухими ингредиентами. Отруби смолоть в муку (или оставьте так) и тоже в смесь. Добавьте 100 мл кефира и приправы. Все хорошенько перемешать.
Белки взбить в крепкую пену (так, чтобы перевернув миску, белки не вывалились). Осторожно подмешать их к остальным ингредиентам. Вылить на небольшую противень и печь при 180 градусах 20-25 мин до сухой палочки.
Готовый корж остудить, размельчить между пальчиками или в блендере в мелкую крошку. Смешать с 50 мл кефира и творога. Добавьте еще сах.зам если не хватает.
Сформировать шарики, колбаски итд и в холодильник на 2-3 часа.
По вкусу, очень похоже на настоящие (ну такие, как у нас в магазине). Готовить не сложно и не долго. А как приятно их с чаем или кофе лопать
(фотки авторские!)
Пока нет комментариев.