Миксером взбиваем 6 белков и 3 желтка так, чтобы яичная масса побелела и увеличилась в объеме ( взбивать не менее 5-ти минут, даже если кажется, что уже взбили достаточно). Включаем разогреваться печь или духовку до 200 градусов.
В сухой миске смешиваем 35-40 грамм мака (полстакана), 3 столовых ложки измельченных отрубей (я сюда же добавила немного стевии в порошке) и затем осторожно добавляем это к яичной смеси, аккуратно смешивая всю массу (не миксером!)в одном направлении до равномерного распределения мака.
Противень выстилаем пекарской бумагой, выливаем туда наше тесто и равномерно распределяем его (но не очень тонко!), затем выпекаем корж при 200 градусах 7-8 минут так, чтобы он только подрумянился. Так как у меня на бумаге всегда все прилипает, я выливала в круглую форму, а потом разрезала получившийся корж вдоль на 3 тоненьких коржика)
В ковшике смешиваем стакан молока и 2 желтка и ставим на малый огонь подогреваться, не допуская кипения молока, завариваем крем минут 5 постоянно помешивая (немного загустеть должно)
В блендере взбиваем творог, на мелкой терке трем цедру лимона, выжимаем из него руками сок, и предварительно остуженный заварной крем. По вкусу добавляем сахарозаменитель.
Готовый корж разрезаем на равные части(если делали на протвине) и начинаем собирать торт, промазывая каждый слой лимонно-заварным кремом, не забывая также хорошо промазать бока вашего торта. Можно посыпать тортик маком.