Пирог с цукини, сладким перцем и орехами
Понадобится:
Для теста:
•100 г молотых орехов
•180 г сливочного масла
•1 щепотка соли
Для начинки:
•300 г репчатого лука
•2 стручка красного сладкого перца
•4 цукини
•1 ст.л. растительного масла
•5 яиц
•100 мл молока
•соль
•молотый черный перец
Приготовление:
1. Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить на 30 мин в холодильник.
2. Цукини, не очищая от кожуры, нарезать кружочками. Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать кубиками. Лук измельчить и пассеровать в растительном масле 10 мин. Добавить кубики перца, приправить и тушить 5 мин. Цукини обжарить без добавления масла, приправить.
3. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Запекать 10 мин в духовке при 180°С. Затем основу из теста достать из духовки. Яйца смешать с молоком, 1/3 полученной массы вылить на тесто. Сверху выложить половину начинки, залить еще 1/3 яично-молочной массы. Выложить оставшуюся начинку и залить оставшейся яично-молочной массой.
Слоеный тыквенный пирог с брынзой
Понадобится:
•1 кг тыквы
•200 г слабосоленой брынзы
•4 помидора
•50 г сливочного масла
•соль
•молотый черный перец
•специи по вкусу
•пучок петрушки
Приготовление:
1. Тыкву вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Удалив семена, отварить в подсоленной воде. С отваренной тыквы очистить кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Брынзу измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
2. Сливочное масло растопить. Ломтики тыквы выложить слоями в смазанный маслом противень. Каждый слой пересыпать измельченной брынзой. Сверху красиво уложить кружочки помидоров, украсить рубленой зеленью и полить растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить и приправить специями.
3. Запекать тыквенный пирог в духовке 25-30 мин при 180 °С, поливая сливочным маслом. При подаче украсить веточками зелени.
Пирог с баклажанами
Понадобится:
•450 г муки
•1 яйцо для смазывания
•250 маргарина или сливочного масла
•1 стакан молока
•4 ст. л. растительного масла
•щепотка соли
•растительное масло для выпекания
Для начинки:
•2 кг баклажанов
•4 луковицы
•4 яйца
•250 тертого сыра или брынзы
•пучок зелени
•соль, тмин, чеснок по вкусу
Приготовление:
1. Замесить тесто. Муку, молоко, растительное масло и соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 15 мин. Маргарин или масло заморозить и нарезать кубиками. Тесто раскатать в пласт, разложить маргарин. Вновь скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 15 мин.
2. Сделать начинку. Баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками, посолить, накрыть крышкой и оставить на 40 мин. Лук очистить, нарезать и спассеровать. Баклажаны отжать, соединить с луком, перемешать и тушить до размягчения. Посолить, добавить сыр или брынзу, рубленую зелень, все хорошо перемешать. Остудить. Отделить белки от желтков. Белки взбить. К овощам по одному добавить желтки, хорошо перемешивая. В конце – белки.
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты. Один пласт положить на противень, выложить начинку, накрыть другим пластом, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
Закусочный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Понадобится:
•3 больших листа армянского лаваша
•4 крупных баклажана
•500 г тертой брынзы
•600 г рубленых консервированных томатов
•5 зубчиков чеснока
•пучок кинзы
•соль
•молотый черный перец
•растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить, дать постоять 15 мин, затем ополоснуть водой и обсушить. Кружки обжарить в растительном масле с обеих сторон.
2. Чеснок измельчить и слегка обжарить в 1 ст.л. масла. Добавить томаты (вместе с жидкостью) и уварить до загустения. Кинзу измельчить и подмешать к чесночно-томатной массе. Посолить, поперчить. Через 1 мин снять и остудить.
3. Листы лаваша разрезать пополам и выложить на противень, промазав томатной массой и поочередно выложив баклажаны и брынзу. Накрыть фольгой и выпекать 20 мин в духовке при 190 °С. Затем снять фольгу и подрумянить пирог.
Пирог с цукини, томатами и сыром
Понадобится:
•125 г сливочного масла
•4 помидора
•250 г цукини
•2 ст. л. оливкового масла
•200 г рубленого лука
•1 рубленый зубчик чеснока
•2 ст. л. рубленной петрушки
•100 г тертого сыра Гауда
•5 ст. л. сливок
•150 г сметаны
•молотая паприка
Приготовление:
1. Из муки, 1 яйца, щепотки соли, сливочного масла и 3 ст. л. воды замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
2. Цукини нарезать кружочками, помидоры, очистив от кожицы и семян, обжарить дольками в растительном масле и выложить. В той же сковороде пассеровать лук и чеснок. Затем смешать их с петрушкой, гаудой, 2 яйцами, сливками и сметаной. Посолить и приправить паприкой.
3. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сделав бортик высотой 3 см. Тесто наколоть вилкой. Распределить на нем цуккини и помидоры. Залить яично-сливочной смесью. Пирог выпекать на нижнем уровне духовки 35-40 мин при 180 °С. Разрезать и подать горячим.
Слоеный пирог из капусты с помидорами
Понадобится:
•1 кг капусты
•200 мл растительного масла
•2 ч. л. сладкого молотого перца
•3 помидора
•3 ст. л. жира
•соль
•пучок петрушки
Приготовление:
1. Капусту вымыть, обсушить, нашинковать соломкой, посолить и перетереть руками. Припустить на сковороде с растительным маслом до мягкости, периодически помешивая и подливая горячую воду. Когда капуста размягчится, всыпать сладкий перец и перемешать.
2. Помидоры нарезать кружочками. Половину всего количества припущенной капусты уложить на противень, сверху закрыть слоем помидоров и посолить. Оставшуюся капусту уложить новым слоем поверх помидоров и «увенчать» пирог оставшимися помидорами. Сбрызнуть жиром и запекать в духовке 10 мин при 180 °С. При подаче на стол украсить петрушкой.
Пирог с помидорами и кабачками
Понадобится:
Для теста:
•250 г муки
•150 мл теплой воды
•10 г свежих дрожжей
•70 г сливочного масла
•щепотка соли
•растительное масло для выпекания
Для начинки:
•4 помидора
•2 кабачка
•50 г сыра
•2 яйца
•100 г сметаны
•1 ст. л. рубленого майорана
•1 ст. л. рубленого чабреца ( или базилика)
•соль по вкусу
Приготовление:
1. Замесить тесто. Дрожжи распустить в теплой воде, оставить на 10 мин. Соединить смесь с растопленным сливочным маслом, мукой, все хорошо перемешать. Замесить тесто и оставить на 30 мин в теплом месте.
2. Сделать начинку. Кабачки очистить и нарезать, помидоры также нарезать. Яйца, сметану, чабрец, майоран соединить и взбить. Сыр натереть на средней терке.
3. Тесто раскатать в пласт и выложить его на смазанный растительным маслом противень, проколоть в нескольких местах. Выложить кабачки и помидоры, посолить, посыпать тертым сыром и залить яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
Пирог с томатами и брынзой
Понадобится:
Для теста:
•4 ст. л. сметаны
•250 г муки
•1 щепотка соли
Для начинки:
Для заливки:
•150 мл сметаны
•2 яйца
•соль
•молотый черный перец
Приготовление:
1. Для теста охлажденное масло нарежьте кубиками. Муку просейте с солью, соедините с маслом и порубите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
2. Для начинки помидоры нарежьте тонкими кружочками. Брынзу — мелкими кубиками. Для заливки яйца взбейте в миксере со сметаной, посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 200 °С.
3. Охлажденное тесто выложите в разъемную форму с бортиками. На тесто выложите половину брынзы, сверху уложите кружочки помидоров. Выложите оставшуюся брынзу и залейте яично-сметанной смесью. Поставьте в разогретую духовку на 40-60 мин.
Французский киш
Понадобится:
Для теста:
•250 г муки
•1 яйцо
•щепотка соли
Для начинки:
•2 стебля лука-порея
•1 ст. л. растительного масла
•200 г филе свежего лосося
•сок 1/2 лимона
•1 кочан брокколи
•6 помидоров черри
Для заливки:
•2 яица
•200 мл сливок
•соль
•молотый черный перец
Приготовление:
1. Маргарин хорошо охладите. Муку смешайте со щепоткой соли и порубите с маргарином до получения маслянистой крошки. Вбейте яйцо и замесите пластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 мин.
2. Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук-порей до золотистого цвета. Филе свежего лосося нарежьте маленькими кубиками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Брокколи вымойте, разберите на кочешки и отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Духовку разогрейте до 180 °С.
3. Тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную жиром. Сверху выложите лук-порей и рыбу. Яйца взбейте со сливками, посолите, поперчите и вылейте на рыбу с луком-пореем. Запекайте 20 мин. Затем достаньте из духовки, уложите брокколи, помидоры черри и запекайте еще 10 мин.
халвы,да,позволила себе. Потом весь день газы мучали. Больше не хочется
, да не самый постный