Ячменная каша

Ячменная каша Многие из активно худеющих активно применяют в своих диетах всем известную перловку, но совершенно забывают ее ближайшую родственницу - ячменную крупу. А зря, потому как ячменная каша имеет ряд преимуществ, и при том очень хороша на вкус.

Ячменная крупа — это ценный продукт, обладающий хорошими вкусовыми качествами. Ячменную крупу необходимо варить 15-20 минут. Она используется для приготовления каш, запеканок, супов. Применяется в качестве гарниров и как самостоятельное блюдо.

Ячменная крупа представляет собой частички раздробленных ядер ячменя разных размеров и формы, освобожденных от цветочных пленок. При приготовлении ячменной крупы, в отличии от перловки, зерно не поддают шлифовке, поэтому в ней, содержится больше количество клетчатки, а также витамины группы В (В1, В2, РР).

В ячменных зернах содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием — гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.

Диетологи особенно рекомендуют ячменные каши и супы людям с избыточным весом, а также детям и людям пожилого возраста, поскольку такие блюда легко усваиваются. Кроме того, последние научные исследования доказали, что ячменная крупа защищает от рака и выводит из организма тяжёлые металлы. Ячмень используется при лечении диабета, ослабленном зрении, заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, геморрое, при желудочно-кишечных заболеваниях и поносах. Он облегчает боли при артритах, в том числе ревматических. Эта сытная каша, является уникальным источником энергии, выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, способствующие отложению жира. Кроме того, ячменная каша обладает низким ГИ.

Ячменная каша благодаря своему составу может заменить овсяную, так как содержит ценное для человеческого организма вещество - бета-глюкан - тот же вид растворимой клетчатки, который есть и в овсянке.

Мне ячменная кашка очень даже нравится.

Приятного Вам аппетита. И легкого пути к стройности с вкусными и полезными продуктами.
Рейтинг:  +2
Nyuka
21 апреля 2011 года 1 2513 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ячменная каша
  Многие из активно худеющих активно применяют в своих диетах всем известную перловку, но совершенно забывают ее ближайшую родственницу - ячменную крупу. А зря, потому как ячменная каша имеет ряд преимуществ, и при том очень хороша на вкус.
Ячменная крупа — это ценный продукт, обладающий хорошими вкусовыми качествами. Ячменную крупу необходимо варить 15-20 минут... Читать полностью
 


Дневник Nyuka:



Комментарии:

21 апреля 2011 года
+1
А что можно приготовить из этой крупы, кроме каши? Может, кто-нибудь поделится рецептом (-ами)?

21 апреля 2011 года
+1
Почему- то никогда не покупаю, но вообще нужно попробовать, может понравиться

21 апреля 2011 года
0
Мне нравится гораздо больше, чем перловка. Варю просто слегка подсолив. Иногда чуть-чуть масла сливочного добавляю.


Оставить свой комментарий
B i "