Рассуждения о запретном...

Рассуждения о запретном... Здравствуйте, дорогие подруги! Рассуждаю я сегодня о запретном

Вчера мы были приглашены к старшей дочке с зятем на запрещенный хамон, пармезан, чоризо. Как же я по ним соскучилась
Очень мне не хватает этих вкусностей, ну хоть иногда
Так-же была привезена и итальянская паста, тамошний песто и бутылочка белого вина (с вином то проблем нет, хочется - покупай).
Все было так вкусно, так пикантно... Наверное, не запрещенное было бы не так вкусно
И приходят мне в голову мысли - не потому ли мне так вкусно, что этого нет в свободной продаже?
А Вам также хочется запретного, больше, чем того что доступно?
Да и вообще, Вы любите хамон и пармезан? Может он Вам вообще "по барабану".

И еще вопрос, те кто может свободно все это купить, часто покупаете?

Для выделения слюны и честных ответов добавляю фото














Ваша Шульская)
Рейтинг:  +60
ЛедиШульская
29 октября 2015 года 2 1453 138
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рассуждения о запретном...
  Здравствуйте, дорогие подруги! Рассуждаю я сегодня о запретном
Вчера мы были приглашены к старшей дочке с зятем на запрещенный хамон, пармезан, чоризо. Как же я по ним соскучилась
Очень мне не хватает этих вкусностей, ну хоть иногда
Так-же была привезена и итальянская паста, тамошний песто и бутылочка белого вина (с вином то проблем нет, хочется - покупай)... Читать полностью
 


Дневник ЛедиШульская:



Комментарии:
Страницы: 1 2


29 октября 2015 года
+3
По сырам страдаю, к мясу равнодушна
Вино бросила)))

29 октября 2015 года
+2
Vdova-che пишет:
Вино бросила)))
Далеко? и прямо в стекле?
Так с вином и проблем то нет, полный ассортимент!
А сыр, так прямо "ножом по сердцу", мы с мужем практиковали сырные тарелочки по вечерам

29 октября 2015 года
+1
О, сырные тарелочки по вечерам - обожаю
Плюс итальянские антипасти - оливки, помидорка, паприка с начинкой, артишок...

29 октября 2015 года
0
Меня научили делать вяленые помидоры! Теперь будут свои

29 октября 2015 года
0
и меня научите, правда сезон уж кончился помидорный

30 октября 2015 года
0
Я тоже не против научиться. Поделитесь рецептиком?

29 октября 2015 года
0
бри или камамбер на первом плане??))не узнаю уже

29 октября 2015 года
0
Бри

29 октября 2015 года
+2
Люблю сыры!
Пармезан и Бри с белой плесенью
Но санкции
Когда есть возможность купить, я всегда это делаю (пока)

29 октября 2015 года
+1
и я так-же!

29 октября 2015 года
+1

29 октября 2015 года
+7
ЛедиШульская пишет:
Может он Вам вообще "по барабану".

Мне да, не покупаю ни пармезан, ни хамон и никогда, если честно, особо и не покупала, хотя у нас, как понимаете, запретов нет.

29 октября 2015 года
+2
и я,и никогда себе в тарелку не возьму,для меня пармезан - присыпать чуть на пасту,разве что

29 октября 2015 года
0
А что любите, из деликатесов?

29 октября 2015 года
+1
Вот чтоб прям "люблю, жить не могу" из еды ничего нет. Пробовать новое люблю, пробовала и лягушачьи лапки, и улиток, и мясо аллигатора и прочую экзотику, но жить могу на овсянке и куриной грудке с гречкой. Я больше бы страдала если бы не было фруктов, чем обработанных молока (сыры) и мяса (колбасы и т.д.).

29 октября 2015 года
0
систра ,только я еще и не пробую экзотику

29 октября 2015 года
+1

29 октября 2015 года
+1

29 октября 2015 года
+2
Для меня например : самые " деликатесные деликатесы" ЭТО : борщ ( но-мой собственный!) яйца "всмятку-в мешочек" и сыворотка от йогурта ..... На "2-м. месте" - форель или салмон ( тоже -моего приготовления) -из " микры " с имбирем, пармезаном и шпинатом ........На 3-м -"мои" ( собственные) котлеты , запиваемые кефиром

6 ноября 2015 года
0
Вот-вот! Одни гурманы собрались: полки в магазинах пустыыыыееее! Как же без хамона грустно!!! Девушки, да сварите себе борщ!! Котлеты сделайте, это же в сто раз вкуснее. eltra где-то за границей живёт, у неё есть возможность всё это купить, а мы тут горюем по сырам заморским. Думаю до этого поста ни одна из вас даже не вспомнила о продуктах, упомянутых в этом посте.

8 ноября 2015 года
0
eltra пишет:
собственные) котлеты , запиваемые кефиром
я тоже такое обожамс!!!!!!

8 ноября 2015 года
0

29 октября 2015 года
+1
Хамон и пармезан абсолютно по барабану. Страдаю по норвежским и финским сырам.

29 октября 2015 года
+1
Да, мне их тоже не хватает, но Финляндия не далеко)

29 октября 2015 года
0
Ага, 3,5 тыс км.

29 октября 2015 года
+1
Я про себя, у нас Финляндия под боком)

29 октября 2015 года
0
Да, мне б тоже хотелось, чтоб под боком)))

29 октября 2015 года
+1
Сыры люблю, покупаю часто. К пармезану равнодушна. К чоризо тоже. Хамон люблю, но не так как сыр
К пасте равнодушна

29 октября 2015 года
+1
Сыры любим очень, но пармезан лично я не понимаю, а дочь всегда привозит кусман из поездок и натирает его во все блюда без разбора
Хамон покупаем не к большим праздничным столам, а когда вечеринка по-быстрому с лёгкими закусками и винами.
Любим итальянское прошутто с моцареллой на девичниках.
Цена на эти продукты отпугивает

29 октября 2015 года
+1
Моцарелла у нас появилась очень достойная - Белорусская. Берем часто, цена разумная.

29 октября 2015 года
+1
Уточню, что у меня всё это в свободном доступе
Сыры очень люблю, но в процессе похудания жестоко себя ограничиваю (практически не покупаю сейчас), конкретно пармезан очень люблю в салате с рукколой, печеным перцем и кедровыми орешками
Хамон раньше ела вволю, могла грмм 200-250 за один присест уговорить , сейчас редко беру - только когда хочется.
Чоризо люблю в готовке, в сыром виде как-то спокойно к нему отношусь, предпочитаю просто вяленые колбаски
Вина 2 бутылки лежат, все руки не дойдут открыть (у меня как-то периодами, то не скжусь ужинать без вина, то месяцами не пригублю и не тянет)

В общем, когда оно - вот оно, в любой момент пойдешь и купишь, к этому проще относишься.

29 октября 2015 года
+1
У Вас в Испании я бы ела 10 раз в сутки и обжорство бы меня сгубило Я гурман

29 октября 2015 года
+2
Я, когда свежеприехавшая была, так и делала. О моих трапезах можно было саги слагать. 200-250 хамона, кило черешни, 400 гр сыра за вечер..
Тогда и начались мои экзерсисы похудательные. Занятное совпадение, не правда ли?

29 октября 2015 года
+3
Обожаю сыры, разные - маасдам, бри, голландский, разные в общем. Еще больше люблю пармскую ветчину, так что глядя на фото, честно облилась слюной
К вопросам о покупке: сыр всегда есть в холодильнике, ветчина раз в пару месяцев (дорогая у нас).

29 октября 2015 года
0
Люблю Камамбер ..... Пармезан - только для готовки ( Onion soup) или своей любимой рыбы ....... НО .... Сыр без вина мне всё равно- невкусно

29 октября 2015 года
+1
Сыры покупаю иногда. А вот к хамону равнодушна, вернее к мясу вообще равнодушна. Есть хорошо, и нет тоже неплохо. Не любдю и никогда не покупаю икру. А вот рыбу ( из лососевых) покупаю часто. И шоколад. Горький.

29 октября 2015 года
+4
Мне "по барабану" Хамон по-испански обычная ветчина, а я ее не ем Пармезан у нас продается, мне от него ни холодно, ни жарко...

29 октября 2015 года
+1
Теодоса пишет:
Хамон по-испански обычная ветчина
Ветчина -это совсем из другой оперы

29 октября 2015 года
0
Я рада за Вас!

29 октября 2015 года
0
Лен,тебя минуснули,обиделись на радость

29 октября 2015 года
+1
Ага, Ир! Так мы ж голодаем, воду пьем маленькими глотками, а тут про колбасу...

29 октября 2015 года
+2
Вы вкусно голодаете

29 октября 2015 года
+2

29 октября 2015 года
+1
Заинтересовали оливки на верхнем фото и вот это, в тарелке на последнем.
А ветчина красивая, но не соблазняет.

29 октября 2015 года
+1
Оливки греческие, но они у нас есть в продаже, не проблема А на последнем фото паста с песто и пармезаном.

29 октября 2015 года
+1
Сыр люблю. Но пармезан всего пару раз пробовала. я наш российский беру - Очень нравится "Легкий" 15%. Хамон никогда не ела..

29 октября 2015 года
0
Нежная колючка пишет:
я наш российский беру - Очень нравится "Легкий" 15%.
А мне вот в нашем вкуса не хватает(

29 октября 2015 года
0
я люблю сыры без ярко выраженного вкуса

29 октября 2015 года
+2
Не Пробовала,поэтому не в курсе

29 октября 2015 года
+2
Сейчас появились и наши сыры-достойного качества.Хамон-наших производителей,конечно отличие от настоящего и не малое.Но-все-равно -не плохо!К нам много нашего везут сейчас!И не страдаю без импорта.

29 октября 2015 года
0
Вот я для себя только моцареллу нашла, а другие наши сыры - не радуют

30 октября 2015 года
0
Согласна, также как и появившиеся аргентинские

29 октября 2015 года
+1
Всегда из поездок привозим еду и вино до 10 кг в каждый чемодан))))
В холодильнике теперь всегда хамон, черизо, испанские сыры, в этот раз привезла еще европейских сыров (эменталь, мягкие-творожные).
Сами особо не едим (наелись наверно), а вот гостей всегда угощаем "нынешней экзотикой"))))
Цены за границей (даже в наш кризис) сильно отличаются от наших(((((

29 октября 2015 года
+1
Больше всего скучаю по рыбе и морепродуктам-прям очень(((

29 октября 2015 года
+2
у нас сыры отечественные - и бри и камамберы с чеддерами - вполне приличного качества, но я не по сырам. то есть - если они есть - и хорошо, а нет - так нет когда по европам едем прошвырнуться - тогда Эмменталь покупаем, вот его люблю - наш мне не очень нравится
а так то я - мясная, только вот пару дней назад нам такой репортаж в новостях закатили по поводу последних исследований, что и колбасы и сосиски чаще раза в неделю есть не стоит, а я так пастраму люблююююююю

29 октября 2015 года
+1
А я в России была на прошлой неделе, и там тоже сюжет был о вреде колбас и прочего обработанного мяса, аж до риска заболевания раком. Я колбасы и сосиски, к счастью, вообще, никогда не любила.

29 октября 2015 года
0
да, так это международное исследование, как обычно - "английские , американские, японские (нужное подчеркнуть) учёные доказали"... удивительно , что показали в новостиях. у нас , как правило, обычную рекламную лабуду не крутят, значит и вправду, что-то в этом есть. для нашаго населения это вообще проблема-шашлык и стек на мангале это уже практически национальное блюдо. с другой стороны - самим тоже замариновать можно, не графья)). сосиски поукпаем, да, колбасы в палках нет - жирные очень, вот пастрамку на перекусить - да..

29 октября 2015 года
+1
Сама только из Италии вернулась. Хамон очень люблю, но он и у нас продается в крупных гипермаркетах, есть прям целковыми ногами. Маслины и оливки у нас тоже есть. И купить вкусные маслины сейчас не проблема. Да у нас не смотря на санкции есть много чего, были бы деньги. Ну, Бри запропал. Пармезан и Дор блю вижу в продаже. Наши фермеры- молодцы! И сыры на полках в наших магазинах будет только прибывать.
Морепродукты - вот это впечатляет, как и цены. Ну, и итальянская кухня, приправы и то как они сочетают пряности и продукты между собой.

29 октября 2015 года
+3
Мотылек N пишет:
Маслины и оливки у нас тоже есть. И купить вкусные маслины сейчас не проблема.
Д это не проблема!
Мотылек N пишет:
И сыры на полках в наших магазинах будет только прибывать.
Хорошо бы... Пока меня наш сыр не радует

29 октября 2015 года
0
Без пармезана еще могу прожить. Но вот без дор блю страдаю

29 октября 2015 года
+1
у меня ребенок только пармезан ест. "мама, а почему нам в саду пармезан не дают???" нго покупаю редко..

29 октября 2015 года
0
Отлично! Вкус с детства отменный

29 октября 2015 года
+1
Боль, моя боль - это отсутствие настоящего пармезана и цены на хамон...

29 октября 2015 года
0
В Елисеевском видели цены?

29 октября 2015 года
0
Ну в Елисеевском и раньше цены были , а сейчас и в простых магазинах просто жуть (при этом качество оставляет желать лучшего....)

29 октября 2015 года
+1
Я - сыроманка! Люблю именно те самые санкционные пармезаны, бри, пекорино....Да под хорошее вино, со свежими салатными листьями разными и хлебцами или хлебом ржаным....мм мм....
Благо, регулярно бываем в Чехии, привозим оттуда, и хамончик тоже, муж любитель. Сыры российского производства покупаю только 2х видов, низкожирные на бутер утром, по вкусу съедобные.

29 октября 2015 года
0
Вот я тоже сыроманка, скучаю я по сыру

29 октября 2015 года
0
вяленое мясо - люблю и покупаю, бутылочка беленького - даже не обговаривается а без сыра, то вообще не жизнь

29 октября 2015 года
+1
Главное всего в меру, и будет нам счастье)
р.s. Завтра у меня лекция по фруктовым дистиллятам, обзор обещаю

29 октября 2015 года
+1
как раз в пятницу - я с утра сбегаю за гм.. хм.. методичкой беленькой и буду готова внимать!

29 октября 2015 года
+1
Ок!

30 октября 2015 года
+1
Адназначна - не життя

29 октября 2015 года
0
равнодушна, и к фоткам Вашим, последняя ..я бы попробовала А может, установку себе такую дала, когда решила худеть.
Вино вообще не пью
аскет
вполне могу леовитом питаться, главное чтоб все что надо попало по назначению

29 октября 2015 года
+3
Жизнь так коротка, чтобы питаться леовитом....

29 октября 2015 года
0

29 октября 2015 года
0
я не мучаюсь, мне соя вкусно
если расслабиться, то я больше на торты налягу, а не на мясо с сыром

29 октября 2015 года
+1
А леовит - это что??? (простите за не скромный вопрос)

29 октября 2015 года
0
это готовая еда, рассчитанная по калоражу
удобно, где-то даже вкусно

29 октября 2015 года
+1
Эххх, до такого я еще не докатилась...

29 октября 2015 года
0

29 октября 2015 года
+1
ну а я че, я ни че... И правда такого еще не пробовала


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "