Здравствуйте, дорогие подруги! Рассуждаю я сегодня о запретном
Вчера мы были приглашены к старшей дочке с зятем на запрещенный хамон, пармезан, чоризо. Как же я по ним соскучилась
Очень мне не хватает этих вкусностей, ну хоть иногда
Так-же была привезена и итальянская паста, тамошний песто и бутылочка белого вина (с вином то проблем нет, хочется - покупай).
Все было так вкусно, так пикантно... Наверное, не запрещенное было бы не так вкусно
И приходят мне в голову мысли - не потому ли мне так вкусно, что этого нет в свободной продаже?
А Вам также хочется запретного, больше, чем того что доступно?
Да и вообще, Вы любите хамон и пармезан? Может он Вам вообще "по барабану".
И еще вопрос, те кто может свободно все это купить, часто покупаете?
Для выделения слюны и честных ответов добавляю фото
Ваша Шульская)
Вино бросила)))
Так с вином и проблем то нет, полный ассортимент!
А сыр, так прямо "ножом по сердцу", мы с мужем практиковали сырные тарелочки по вечерам
Плюс итальянские антипасти - оливки, помидорка, паприка с начинкой, артишок...
Пармезан и Бри с белой плесенью
Но санкции
Когда есть возможность купить, я всегда это делаю (пока)
Мне да, не покупаю ни пармезан, ни хамон и никогда, если честно, особо и не покупала, хотя у нас, как понимаете, запретов нет.
К пасте равнодушна
Хамон покупаем не к большим праздничным столам, а когда вечеринка по-быстрому с лёгкими закусками и винами.
Любим итальянское прошутто с моцареллой на девичниках.
Цена на эти продукты отпугивает
Сыры очень люблю, но в процессе похудания жестоко себя ограничиваю (практически не покупаю сейчас), конкретно пармезан очень люблю в салате с рукколой, печеным перцем и кедровыми орешками
Хамон раньше ела вволю, могла грмм 200-250 за один присест уговорить , сейчас редко беру - только когда хочется.
Чоризо люблю в готовке, в сыром виде как-то спокойно к нему отношусь, предпочитаю просто вяленые колбаски
Вина 2 бутылки лежат, все руки не дойдут открыть (у меня как-то периодами, то не скжусь ужинать без вина, то месяцами не пригублю и не тянет)
В общем, когда оно - вот оно, в любой момент пойдешь и купишь, к этому проще относишься.
Тогда и начались мои экзерсисы похудательные. Занятное совпадение, не правда ли?
К вопросам о покупке: сыр всегда есть в холодильнике, ветчина раз в пару месяцев (дорогая у нас).
А ветчина красивая, но не соблазняет.
В холодильнике теперь всегда хамон, черизо, испанские сыры, в этот раз привезла еще европейских сыров (эменталь, мягкие-творожные).
Сами особо не едим (наелись наверно), а вот гостей всегда угощаем "нынешней экзотикой"))))
Цены за границей (даже в наш кризис) сильно отличаются от наших(((((
а так то я - мясная, только вот пару дней назад нам такой репортаж в новостях закатили по поводу последних исследований, что и колбасы и сосиски чаще раза в неделю есть не стоит, а я так пастраму люблююююююю
Морепродукты - вот это впечатляет, как и цены. Ну, и итальянская кухня, приправы и то как они сочетают пряности и продукты между собой.
Хорошо бы... Пока меня наш сыр не радует
Благо, регулярно бываем в Чехии, привозим оттуда, и хамончик тоже, муж любитель. Сыры российского производства покупаю только 2х видов, низкожирные на бутер утром, по вкусу съедобные.
р.s. Завтра у меня лекция по фруктовым дистиллятам, обзор обещаю
Вино вообще не пью
аскет
вполне могу леовитом питаться, главное чтоб все что надо попало по назначению
если расслабиться, то я больше на торты налягу, а не на мясо с сыром
удобно, где-то даже вкусно