Пирожное "Картошка" небольшой мастер-класс

Домашние десерты-это и вкусно, и быстро, и просто.
И так для начала достаем нашу книжку с рецептами


Готовим необходимые продукты и посуду.


Нам понадобится-1л банка сухарей, 1,5-2 стак сахара, 1,5-2 стак молока, 150гр масла, 2 ст.л какао
Возможно нам понадобится вино или коньяк, сахарная пудра, кондитерская посыпка и ванилин.


Начинаем-в чашку высыпаем сухари


Ставим на плиту растопить масло.


Добавляем к сухарям сахар и какао порошок.


Затем добавляем растопленное масло и подогретое молоко.
Всё тщательно перемешиваем.


По желанию добавляем вино, ванилин, орехи.
Орехов уменя не было, вино решила лучше пить и закусывать пироженкой.
Поэтому обошлась ванилином.
Формируем нашу картошку.


Выкладываем её на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
На пару часов убираем в морозилку.


Из этого кол-ва продуктов получилось 21 пирожное, времени вместе с мытьём посуды потрачено 30 минут.
Вечером за ужином открыли бутылку вина, пирожные были очень кстати.
Приятного аппетита.
Рейтинг:  +70
Нинулька1973
30 октября 2015 года 101 1287 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирожное "Картошка" небольшой мастер-класс
Домашние десерты-это и вкусно, и быстро, и просто.
И так для начала достаем нашу книжку с рецептами
Готовим необходимые продукты и посуду.
Нам понадобится-1л банка сухарей, 1,5-2 стак сахара, 1,5-2 стак молока, 150гр масла, 2 ст.л какао
Возможно нам понадобится вино или коньяк, сахарная пудра, кондитерская посыпка и ванилин.
Начинаем-в чашку высыпаем сухари... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

30 октября 2015 года
+1
ммм... обожаю картошку это же вкус детства... только сейчас уже такую не купишь )
придется самой сделать!
спасибо, забираю в избранное )))

30 октября 2015 года
0
На здоровье, а своё оно и есть своё

30 октября 2015 года
0
Из чего сухари? Из белого пшеничного хлеба? Из батона? Есть разница какие будут сухари?

30 октября 2015 года
0
Это сборный эконом вариант В идеале конечно должно быть сахарное печенье, но стоит оно сейчас у нас как минимум 140 рублей за кг, так что нет смысла его покупать на переработку Сухари конечно лучше сдобные да сладкие, но и из батона и хлеба тоже очень не дурно

30 октября 2015 года
+1
Спасибо, попробую.

30 октября 2015 года
0
Удачи!

30 октября 2015 года
0
интересный вариант из сухарей, я только из печенья делала

30 октября 2015 года
+1
Печенье сейчас недёшево, его и так съесть можно
Я из печенья сладкую колбаску делаю, правда не часто

30 октября 2015 года
0
Спасибо, что поделились рецептом! Как вариант - масло заменяем орехами, пропущенными через мясорубку (в них и своего масла хватает).

30 октября 2015 года
0
Сухо будет, орехи это как дополнение

3 ноября 2015 года
0
Это смотря какие орехи! Один из наших семейных десертов - шоколадно-ореховые конфеты. Когда пропускаешь орехи через мясорубку, ореховое масло стекает по рукам. В общем. это еще продумать надо.

4 ноября 2015 года
0
Тогда хотелось бы и ваш мастер класс посмотреть

4 ноября 2015 года
0

30 октября 2015 года
+1
Из сухарей!! здорово! Ведь неизвестно, что в сахарное печенье положили
Спасибо за рецепт!

30 октября 2015 года
+1
Рада, если пригодиться

30 октября 2015 года
0
Я всегда тоже из сухарей делаю. Рецепет похож на мой, но меня удивило, что вы сахар и какао в сухари высыпаете.Я всегда ставлю на огонь молоко, туда сахар и какао ,а когда сахар разойдется, добавляю масло,Мне кажется так проще и более однородная масса получается. И да, еще коньяк или хотя бы водка, но это,конечно, если детей маленьких нет

31 октября 2015 года
0
Про коньяк или вино писала, да они нужны, но в этот раз вино пожалела
Я что и с чем мешать не так уж и важно, потом всё равно ручками мешать надо, так хоть так, хоть эдак всё будет однородной массой

2 ноября 2015 года
0
Нинулька1973 пишет:
мешать не так уж и важно,
Это точно

30 октября 2015 года
+1
здорово... с сухарями даже лучше не так много ккал., можно кушать на90-ке в углеводный день... спасибо за рецептик))))

31 октября 2015 года
0
На здоровье

4 ноября 2015 года
0
А вместо какао можно шоколадный порошок Nestle использовать?? (Я его сыну в молоко добавляю)

4 ноября 2015 года
0
Можно наверное, только ведь он уже с сахаром?

4 ноября 2015 года
0
Ага, тогда сахара меньше добавлю. А ванилина сколько надо?

5 ноября 2015 года
0
Пакетик, 1 гр

4 ноября 2015 года
0
А кто-нибудь знает как холодный торт делать ( в Риге такой делали)? Он по форме на рулет похож, и по вкусу с Картошкой похож. Там тоже печенье добавляли, масло(только не топленое по-моему), у мармелад точно туда добавляли... Так хочется сделать его!

5 ноября 2015 года
0
У нас это называется сладкая колбаска к чаю, тоже делаю иногда .

4 ноября 2015 года
+1
А я делаю такую картошку из сливочных (ванильных) сухариков, покупных. Сахара кладу поменьше и ванилина. Очень вкусно и быстро.

5 ноября 2015 года
0
Одно из ключевых слов-Быстро!

4 ноября 2015 года
+1

5 ноября 2015 года
0

4 ноября 2015 года
+2
Большое спасибо за рецепт Сделала диетический вариант: 300 г. простых панировочных сухарей, 400 г молока, 30 г какао, 50 г сливочного масла, 100 г песка, ванильный сахар пол пакетика. Получилось обалденно вкусно!

Состав на 100г:

Белки: 4.2 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 29.8 г
197.9 ккал

5 ноября 2015 года
0
Вы даже и каллории посчитали?! Здорово!

5 ноября 2015 года
0
Калории считаю 3 года, для меня это нетрудно, скорее даже в радость

3 февраля 2016 года
0
Утащила!
А то мы только со сгущёнкой делаем всегда, а она не всегда есть дома!
А по вашему рецепту-ингредиенты всегда в наличии!


Оставить свой комментарий
B i "