В ответ на Хэллоуин!
В ответ на Хэллоуин!... Нам страшилки не нужны... Тыква добрая у нас.. Выставка... ВДНХ... Угадали персонаж?
Рыбный фарш – настолько универсальный ингредиент, из него можно сделать множество вкусных, а, главное, полезных, блюд. Конечно, рыбные блюда на Хэллоуин обычно не принято подавать, но вы же не как все, и можно проявить свою индивидуальность, приготовив «оторванную руку зомби» на Хэллоуин. Чем прекрасно это блюдо – оно вкусное и в холодном виде
500 грамм любой рыбы (например, тилапии, или толстолобика)
100 грамм креветкок
по щепотке молотого кайенского перца и перца чили
сок половины лайма
соль по вкусу
30 грамм муки
150 мл молока
30 грамм сливочного масла
1 яйцо
30 грамм панировочных сухарей
30 грамм жира для жарки
Отварите и очистите рыбу, удалите хребет и кости.
Очистите, отварите и нарежьте креветки.
Сделайте тесто из муки, масла и молока.
Добавьте креветки, рыбу, измельчите и приправьте. Дайте фаршу остыть. Добавьте сок лайма и разделите фарш на 6 частей, чтобы получились пальцы и основа «ладони». Слепите из них «руку» и обмакните в панировочных сухарях.
Уложите на лист для выпечки сформированную руку. Конечно, будет гораздо проще, если у вас есть силиконовая форма для этого, но и так сойдет.
Готовую руку украсьте «ногтями» из маслин или кусочков помидоров.
Рыбные блюда можно подавать и в холодном и в горячем виде, просто притрусив зеленью.