Вчера сын уговорил меня устроить вечеринку) мы хеллоуин не празднуем, но так совпало, что был выходной и дети захотели повеселиться)
Потому я согласилась) напекла им много вкусного, старшая дочка помогла "пальчики ведьмы" приготовить, младшая (ей 3,5 г) сама замесила, раскатала, вырезала печенье звёздочки) возились с девченками часа два на кухне и я ещё часа три)
Сын всё убрал, вырезал тыкву и обеспечил нам музыку) пригласили соседей, крёстница моя старшая приехала.
Костюмов особых не было-так, аксессуары) но потанцевали и повеселились на славу! А потом старшая дочка и крестница разошлись по своим друзьям-тоже на вечеринки, им ещё по большой коробке сладостей перепало))))
Вот фото нашего спонтанного праздника:
"Пальчики ведьмы"-песочное сдобное тесто, миндаль и вишневый джем:
Мои пряники с черным перцем:
Тыквенный пирог из журнала "Диетика"-любая песочная основа заранее немного подпечённая. Начинка очень вкусная и простая: к 800-900 г тыквенного пюре добавить 2 яйца, 180 г жирных сливок, 130 г сахара и пакетик ванильного сахара, минутку-две взбить миксером и запечь при температуре 170 г 50 минут. Украсили расстопленым шоколадом и забавными привидениями из маршмеллоу)
И пришла мне идея сделать таких забавных привидений-наколола маршмеллоу белые на шпажку, расстопленый шоколад в плотный пакетик, обрезала кончик и нарисовала глазки и улыбочку)
И моя младшая доченька со старшей крестницей победили в битве на мечах))):
Праздник удался) детям понравилось) сладкое ещё доедают) раздать всё не получилось)))
http://forum.say7.info/topic77698.html
А делала я их очень легко:
Расскатать колбаску тонкую (во время выпечки тесто станет шире), в двух местах ребром мизинца тесто примять, ножом сделать насечки -я по три штуки делала, с одного конца вдавить в тесто очищеный миндальный орех. Выпекать при температуре 170 градусов около 10-12 минут. После чего вынуть,и возле ногтя полить чем-то красным и сладким-у меня вишневый джем!
Ооооо, даже видео на ютубе только что нашла))))) главное, вовремя))))
http://youtu.be/QF4JssFmows
можно тесто и правильно питательным сделать...
надо бы как нибудь сделать своим )))