Подготовка 10 мин
Готовка 45 мин
Порций: 8
Ингредиенты
Основа:
200 г геркулеса
50 g кокосовой пасты (coconut butter)
50 g кокосового масла (coconut oil)
1 ч. л лимонного сока
2 ч. л цедры лимона
1 ч. л тёртого имбиря
1 ч. л лимонного сока
2 ст. л мёда
½ ч. л молотой ванили
Начинка:
450 г тыквенного пюре
3 яйца
200 мл кокосовых сливок
2 ст. л мёда
Щепотка гималайской или морской соли( соль обычная тоже подходит)
1 ч. л корицы
½ ч. л тёртого имбиря
½ ч. л порошка мускатного ореха
½ ч. л молотой ванили( ванильный сахар или ванильный порошок тоже шикарно подходит)
Метод приготовления
1. Нагреть духовку до 180С.
2. В кухонном комбайне или блендере смешать ингредиенты для основы.
3. Выложить основу в форму для пая, смазанную кокосовым маслом, разровнять по краям.
4. В блендере смешать ингредиенты для начинки.
5. Перелить начинку на основу, поставить в духовку выпекаться на 45 минут.
6. Дать остыть в течение 2 часов.
7. Есть сразу или охлаждённым.
Вместо кокосовой пасты можно использовать тёртый кокос (50 г)
Хранить в холодильнике до 3-х дней.
Там где я сейчас живу не проблема с кокосом - стоит нормально, и продаётся повсюду, да ещё у зятя аллергия на лактозу, короче стараемся молочные продукты не употреблять
вместо всего кокосового легко используем коровье и сливочное и любое растительное масло
Вместо кокосовой пасты можно использовать тёртый кокос
вместо всего кокосового легко используем коровье и сливочное и любое растительное масло