Ингредиенты для "Куриные отбивные в яично-томатном соусе":
Курица (мякоть) — 1 кг
Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль
Перец душистый
Паприка сладкая
Рецепт "Куриные отбивные в яично-томатном соусе":
Куриные отбивные в яично-томатном соусе ингредиенты Нарезать мякоть курицы, отбить, так чтоб получились отбивные размером примерно с ладошку.
Куриные отбивные в яично-томатном соусе ингредиенты Готовим маринад. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок, соединяем с томатной пастой, яйцами, мукой и специями. Все хорошо перемешать.
Куриные отбивные в яично-томатном соусе ингредиенты Заливаем маринадом мясо, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов.
Куриные отбивные в яично-томатном соусе ингредиенты Замаринованные отбивные выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Куриные отбивные в яично-томатном соусе ингредиенты Готовые отбивные подаем к столу.
Жаренные бананы под сыром
Рецептом этого простого, но вкусного десерта, поделился со мной много лет назад эквадорский посол, привезя в подарок коробку бананов из этой южноамериканской страны; тогда они у нас еще не продавались на каждом углу.
Нужно было съесть заморский гостинец в ускоренном режиме, чтобы ни один банан не испортился, что мы и делали, готовя из бананов всевозможные блюда.
Рецепт очень простой. Это блюдо можно есть как гарнир к любому жареному мясу и как самостоятельный десерт.
Что нужно: 4 банана; 100 гр. сыра моцарелла или любого легко плавящегося, без сильного вкуса; растительное масло для жарки; зубочистки. Очистить бананы от кожуры.
Разрезать каждый вдоль и пополам. Сыр нарезать полосками шириной с банан.
Между двумя половинками банана проложить по куску сыра, скрепить по диагонали одной или двумя зубочистками и жарить в растительном масле на среднем огне до образования симпатичной корочки.