Нашла в инете вот такой рецептик. Сегодня хочу приготовить.
Супер полезный тирамису) на 100г - 109ккал, б 14, ж3, у 5,4
Игридиенты:
2 яйца
2ст.л. отрубей
2 ст.л. геркулеса
Творог - 200г
молоко - 70 г
Стевия по вкусу (можно заменить на протеин со вкусом ванили или др. сливочным)
агар-агар - 1 ч.л. (можно заменить желатином, но агар полезнее!!))
крепкий кофе - 100мл
Приготовление:
Разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности. Во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15.
В это время вбзить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки.
Бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить. Поставить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао. С таким десертом можно на любой праздник идти спокойно!
Нашла в инете вот такой рецептик. Сегодня хочу приготовить. Супер полезный тирамису) на 100г - 109ккал, б 14, ж3, у 5,4 Игридиенты: 2 яйца 2ст.л. отрубей 2 ст.л. геркулеса Творог - 200г молоко - 70 г Стевия по вкусу (можно заменить на протеин со вкусом ванили или др. сливочным) агар-агар - 1 ч.л. (можно заменить желатином, но агар полезнее!!)) крепкий кофе - 100мл...
Читать полностью
Девочки, пардон за задержку. Рассказываю. Особого восторга этот терамису у меня не вызвал. Но у меня получились некоторые отступления от рецепта. Короче. Я не очень внимательно прочитала рецепт и в корж вбухала творога все 200гр., а надо было половину. И отруби с геркулесом решила провернуть на кофемолке. Вобщем, как я уже и сказала, не очень. А вот в крем видимо надо поменьше молока. Думаю его надо добавлять по маленьку. Если все молоко сразу, то крем жидкий получается. Или его надо чуток в холодильнике подержать, что бы он схватился. Ну я решила что еще раз буду эксперементировать, но корж сторого по рецепту делать.
Мне у Дюкана рецептики выпечки нравятся. Если любишь шоколад, у меня рецепт шоколадного баварского крема. Мне безумно нравится. Получается порций пять наверное.
Нечего так рецепт , вот будет интересно твое мнение .
Если понравится отпишись , лиз
Вот как то так девоньки.
Елен если можно в следующий раз фото ,хоть с телефона , ведь мы глазами воспринимаем не хуже чем "языком"