Узнала о пользе средиземноморской диеты - просто в восторге!
Я не вегетарианка, но очень люблю овощные блюда, особенно салаты! Конечно, мясо и вообще белковые продукты добавляют овощным салатам особый вкус, так что немного диетического мяса или, например, чечевицы или фасоли можно себе позволить
, а майонез можно приготовить ведь по своему рецепту.
Нашла тут такие интересные салаты - просто язык проглотишь! Мне очень понравился совершенно диетический салат "Легкость" с авокадо и огурцом. Этот рецепт годится особенно тем, кто следит за своей фигурой.
Для салата нужно
Консервированная кукуруза – 1 баночка;
Спелый авокадо – 1 плод;
Сладкий мясистый перец – 1 стручок;
Длинный огурец – 1шт.;
Лимон – половинка;
Капуста салатная – 500 гр.;
Салат рукола – 1 пучочек;
Любая зелень – 1 пучок;
Соль, оливковое масло – для заправки.
Приготовление:
- Огурец помыть, вытереть и нарезать тоненькими слайсами.
- Мягкую часть листьев капусты-салатницы порвать пальцами на мелкие кусочки.
- Зелень помыть, обсушить чистым полотенцем и мелко нарубить.
Все соединить, присолить, полить растительным маслом и переложить в салатник. это будет первый слой.
Затем готовим смесь для второго слоя:
- Мякоть почищенного авокадо без косточки порезать кубиками и соединить с листьями руколы без грубых стебельков.
- Смесь сбрызнуть соком лимона и уложить вторым слоем в салатник.
САЛАТ НЕ МЕШАТЬ!, иначе рукола потемнеет и потеряет свой презентабельный вид и характерный хруст.
Сладкий перец (желтый или красный) тоже сполоснуть, удалить семечки, нарезать кубиками и разложить по поверхности.
Наслаждайтесь!
Другие рецепты можно посмотреть на http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html