Любители ПП, считающие что жареная картошка зло, идите себе дальше
Идите, идите. Ибо нефиг. Мою любимую еду обгаживать.
Хочу поговорить про жареную картошку.
Да и собственно что о ней говорит, картошка, она и в Африке картошка.
Просто случай вспомнила.жарю картошку и вспомнила.
Были в огороде у корешка, ну у того, где гектар огорода. И вот выпала мне честь пожарить картошку. Люблю. А чего же не жарить, картошки море, ешь сколько влезет и ещё сверху притаптывай. Да ещё и с салатом из помидор и зелени.
Начистила, поставила жарить. Я профи в жарении картошки(ИМХО) все брусочки ровненькие, не переломанные. я всего то два раза мешаю картошку, поддевая из под низу и переворачивая наверх.
и вот завершающий этап, хозяйка(жена корешка) приехала из города, вся семья собралась в кухне(кухня большая и собственно там все и толкутся)
-там картошка уже поджарилась, выключи пожалуйста-обращаюсь к сыну корешка
- а я то чё, не я картошку жарю- ухмыляется стервец
Хозяйка встает со стула, открывает сковородку и начинает быстрыми движениями перемалывать всё брусочки, превращая картофель в мешанину. У мене сердце разорвалось на куски, видя такой вандализм
-А где масло то?-спрашивает
-А не я картошку жарил-хохочет её сынок
-Какое масло то?-спрашиваю
-Как какое, картошку то на чём жарила?
-Ну так я налила сколько надо
-А мама наливает столько.что половина картошки в масле плавает-хохочет сынок
-Что это за картошка, если в ней нет масла?
Я вообще то горжусь, своим умением жарить картошку, ничего лишнего и масло ровно столько.сколько надо для жарки, а не так чтобы его потом ложкой хлебать или хлебом вымакивать или как там ещё...
Ну вот собственно и всё, картошка уже дымится на столе, открыла лечо и пошла кормить мужа.
- Максик, пожать картошечки, у тебя тааак вкусно получается!
я своего тоже подпрягаю что то приготовить и так же гвоорю. и он преисполнившись гордости идёт готовить
правда у нас нету машины. но всё равно есть чем поманипулировать
всегда хватает! Главное не переусердствовать, а то у наших мужчин корона начинает сползать самомнение из всех щелей прет и эффект противоположный получается как всегда нужна золотая середина
кстати, блины у меня тоже только на этой сковородке получаются
https://www.diets.ru/post/1057281/
Тогда с добрачного имущества останется пара ковров, письменный стол, книги и вазы) Но это еще несколько переездов поспособствовало.
Но, слава богу, в прошлом году мы сделали ремонт и такими темпами мне нужно еще полгода - год на обновление дома.
Учитывая, что дети растут, да и другие траты, быстрее финансово не получается все обновить. Да и барахольщица я, не могу жить с одной кастрюлей, одним полотенцем и т.п. - ну это условно говоря.
А там уже можно понемногу обновляться дальше
Надеюсь наши советы вам помогут.
1. Места хенд-мейдерам (далее ХМ) надо много. Лучше всего подойдет большая комната с кучей полочек, коробочек и двумя-тремя столами. Помните, сколько бы полочек вы не сделали ваш новый питомец займет их все! Никогда не прибирайтесь в жилище ХМ т. к. то, что для вас мусор, для них ценнейшие предметы!
2. Спальное место вашего питомца должно быть комфортным, а рядом обязательно должна быть тумба с лампой, вдруг приступ активности нападет на него посреди ночи.
3. В комнате обязательно должны быть: компьютер с доступом в интернет (иначе ХМ займет ваш), много бумаги, тетрадей, ручки, карандаши, а также различные инструменты.
4. Никогда не отправляйте ХМ в магазин одного! Иначе он принесет домой кучу всего кроме того за чем вы его отправили.
5. Рацион вашего питомца должен быть разнообразным. Но при этом таким, чтобы еду можно было быстро съесть и уйти в комнату, а лучше утащить еду с собой. Учтите, ХМ не будет готовить еду ни себе ни вам, разве что лепить овощи и фрукты из пластики, но они не съедобны.
6. Большую часть времени ХМ проводит в своей комнате, и что-то там делает. Если ваш питомец сильно увлечен процессом ему лучше не мешать, и вообще не заходить на его территорию. Если не давать вашему питомцу творить днем, он перейдет в ночной режим жизни (будьте осторожны, если ваш ХМ перестанет высыпаться он может начать злиться или впасть в депрессию).
7. Время от времени ХМ надо выгуливать, дабы ваш питомец подышал свежим воздухом. Вытащить его из дома очень не просто, лучшие способы уговорить его пойти погулять: сходите с ним по магазинам (не берите с собой много денег, ибо потрачены будут все), предложите ХМ сфотографировать его изделия на природе или отправьте его участвовать в ярмарке. Другими способами вы навряд ли выманите его на свежий воздух.
8. Порой ваш питомец может вести себя не совсем адекватно (например запекать в духовке бусины, приносить с барахолки бесформенную одежду и тут же разрезать её на тряпочки, собирать пуговицы, использовать вещи как угодно, только не по прямому назначению). Помните, ЭТО не мусор, а новые материалы!
-Ничего не делала.
-Как ничего не делала? А ремонт, там обои переклеить, полочки, занавески.
-У меня все сделано на 10 лет вперед, я могу спокойно ничего не делать это время.
В общем лень, двигатель прогресса. Раз сделал нормально и все. ХотьХМ, хоть что душе угодно.
да нормально,чего, я тоже как начну чем заниматься,так всё нужно всякие тряпочки верёвочки проволочки. и ка-а-к начну хенд мейчить.как бабушка говорит- делать тебе нечего
замок
дерево жизни,несмотри что птичка сдохла
платье для дочки из мусорных мешков на конкурс
штанишки для сына
это самая любимая еда.
помню накопали мы 75 мешков картошки, завалили весь погрбе даже банок с солониной не видать на стеллажах.
муж спрашивает-чего тебе приготовить
-картошки
на другой день так же. и месяц так же и два. потом он уже взмолился-ну надоела эта картошка.давай чё нить другое
-ну ты свари себе чё нить другое. а мне пожарь картошки
я работала по 12 часов. а он по 8 и приходил с работы раньше и всегда готовил
я 60 кг весила и уминала жареную картошку только так. и не толстела от неё. но пришли злые булки с маслом и всё пропало
А из-за ее количества верзус активность .
Так что кушайте на здоровье, если вас это делает счатливой!
Я имела в виду кухонную работу - сам готовит, я отдыхаю (разгружаюсь от кухни)...
а-а-а, не. у нас не так. у нас готовит когда он выходной. а я работаю или сплю между ночами.а ему перед первой ночью. а так то в основном я. ну бывает что попирсутствует ,чем нибудь поможет или морковку по корейски сделает(тут я им манипулирую .говорю что лучше него,никто не сделает)
Тоже обожаю ее)) а жарить еще больше))
солю или сразу сырую в чашке или перед тем как первый раз перевернуть и чуть сверху ещё.
так тоже.есть картошка которая только для пюре иначе в супе не найдёшь,а есть которую лучше только в суп или на салат.
ща дома на обеде была, сын как раз картохи попрасил. на вид вышла обалдеть, но тараканы были беспощадны
В девстве это было любимым - с подружкой друг у друга ночевать, полночи разговоры говорить и за полночь картошку жарить! Эх, времена были!
А сейчас и не припомню когда картошку жарила последний раз, с тех пор как на диетс живу практически не жарю. Надо бы детей порадовать в честь каникул - картошку пожарить))
Мои любят с луком,а в конце я добавляю чубчик мелко порубленного чеснока и свежесмолотого перчика...ММММММ Объедение!!! Попробуйте!!!!!
Зато, когда едим, получаем истинное удовольствие. У меня как-то дома лука не было, так я при жарке добавила чеснок и чуть-чуть нераф. подсолнечного масла. Так прям как грибы получилось
Я обожаю "в мундире" и в микроволновые с раст. маслом Кстати, калорий в ней немного, если ни чем не догоняться.
В мундире да с селедочкой, в пюре да с котлеткой, в духовке запечь, да с кусочком маленького жирка сверху - бекона или курдюка - кто что любит, жаренная соломкой и тушенная половинками, отварная в шорпе, картофель фри, картофель пай, запеченная хоть с курицей, хоть с фаршем, а кумпир (крошка картошка) - во всех видах хороша и как люди без нее жили!
Вспомнился эпизод из фильма "Девчата"
хочу как нибудь вот такое попробовать
Я люблю картошку по-деревенски, с кожурой в специях и с луком в духовке.
Деруны с кабачком на сухой сковороде.
Пожалуй это все, что мне в последние годы из картошки нравится.
На данный момент из всего этого реально не откажусь в любой момент только от ломтика отварной с селедочкой и лучком. Как все-таки пристрастия меняются с течением времени.
Белого шоколада больше ломтика и не съем наверное сейчас, вообще не покупаю его, а когда-то съедала по плитке в день - так он мне нравился.
И вообще по списку равнодушна или скорее не буду есть.
Жареную картошку в детстве правда тоже любила, но без фанатизма.
Обычная еда.
У меня наверное вкусы не особо поменялись.
Ничего не было никогда чтобы я массово ела и перестала.
Любовь к сушкам и маковой выпечке вот не прошла.
Но появилась масса продуктов новых в рационе, от которых я в юности плевалась (оливки, перец, баклажаны) или о их существовании и не подозревала (артишоки, фенхель, авокадо).
Мне мама до сих вспоминает, как я в сосисках черные точечки выковыривала и она вечно за мной с тарелкой бегала .
Но это я к тому, что у меня нет ассоциаций золотое детство+еда (вот таже картошка), как у многих.
И у моих детей нет. Им не нужна картошка с сосисками для счастья. Они любят скорее суши, вок, пельмени домашние (по праздникам). Им курогрудь с гречкой вкусно, постный борщ, голубцы. .
А новые продукты это да, кто бы мне в СССР рассказал, что я суши любить буду)
В детстве я ее в рот не брала.
По приезду в Германию стала есть такую в баночках со сливками и всякой ерундой, она совсем не соленая.
Но тоже отвернуло потом как-то.
Вот на днях увидела где-то картинку салат бурячки с селедкой и тАк захотелось.
Дома буряка не было, селедку у мужа отжала, заныкала.
Ну и в результате валяется, перехотелось .
Утром-фу, селедка, на ночь-неее, селедка. А днем мне вообще не до селедки .
Вообщем муж уже спрашивал, можно ли ему итилизировать, а то пропадет.
А раз в год могу селедку под шубой сьесть, но у меня в ней микроскопически ее мало.
А в выходные у меня тоже движуха, селедка не вписывается никак.
У нас селедка подорожала почти в два раза
Вчера кильку посолила, теперь гуляю только в непосредственной близости от нее и думаю, скорее бы закончилась, дела мешает делать.
Для меня такой сушки! Если купила, то не успокоюсь пока пачка пустая не будет. Беда.
Я сначала подумала : суши А потом...Если .. ????.Значит-те самые, "мучные "?????????
НЕЕЕЕ...... У меня - самые любимые "вкусняшки" - это : борщ (но-мой собственный!) , яйца "в мешочек" , сыворотка от йогурта , и котлеты (тоже-мои собственные !) с кефиром ....Рыбка (тоже "своя") - так "на 2-м месте" ....Суши "Империал" , НО те - после тренировки, как ритуал
А ещё я очень люблю : джин, пиво и бренди ...Понятно, что "воли себе не даю"
Просто , меня удивило "пристрастие" такой : красивой, изящной и шикарной женщины .. .
Я их на самом деле довольно редко ем и на фигуре не сказывается.
Или ты про то, что мол еда плебеев ?
Кстати Усманова как раз сушки рекомендует как баловство (говорят).
К спиртному я абсолютно равнодушна. Раз в год могу настоящее шампанское выпить.
Ну и у меня никаких ритуалов нет пищевых, культа еды нет.
Хочу суши-ем. Борщ постоянно варю, но он у меня постный.
Яйца люблю пашот больше.
Сыворотка и вообще молочка не мое.
К котлетам равнодушна, свинину не ем.
Соленое не люблю.
Наверное, сама их любит ( Меня, например ими - "насильно не накормишь" ) ...Огурчики !!! Вместе с едой ...Всего получается : 2-3 небольших за день....НО...Я готовлю без соли
А мне - просто вкус нравится ....Я же "миксы" пью ...Пиво, кстати , и безалкогольное вполне годится
Не, я огурчики вообще не очень люблю, предпочитаю помидоры.
Но все только свежее. Соленое, маринованое, квашеное .
Мне именно вкус алкоголя не нравится и всяких гозировок.
Простая вода и травяные чаи лучше всего.
Короче, как всегда говорила моя мама про меня в детстве "меня легче убить чем накормить" .
Лааатнааааа, "кто, что любит", правда ? ЭТО, кстати, вообще-то индивидуальная биохимия, верно ?...... Мы и живём в разных странах(даже континентах!) , с разными пищевыми традициями и продуктами....
Плюс ещё ...Мне-то , и лет поболе, и "костяк" другой ...НО...Мои бывшие сокурсницы-красавицы ( на "Одноклашках")...Старые толстые тётки, а я ещё ....ничо такая
Меню, запросто.
Но это так, пример.
https://www.diets.ru/post/1529164/
В выходные разнообразнее намного.
Но как я выгляжу заслуга не только питания, а и спорта.
Свои занятия я тоже еженедельно документирую в свободном доступе .
Я ведь даже мультиварку с функцией скороварки купила ради того, чтобы холодец за час варить, но не варю
ну зато можно холодца наварить-уйму, на целых полтора дня
нога кого? барана? вы беш из баранины делаете?
Беш из баранины редко, чаще конина и/или говядина)
Мужа припахиваю с костей снимать .
У нас кроме него его никто не ест. Надолго хватает. Стоит в холодильнике.
я недавно научилась жарить как Вы описываете, потому что сын очень стал ее любить, жарю ему часто. сама тоже обожаю картошку вообще в любом виде, особенно конечно же жареном, но не злоупотребляю, а щас так вообще пока отказалась от нее
мои все любят.кроме мужа. ему всё равно. ему лучше пшённой каши ничего нету
А блины, фаршированные картофельным пюре с обжаренные луком И бюджетно, и при разогреве вкусно.
Блин, хоте все комменты до конца прочитать, а потом уже самой написать, да не удержалась, ну как тут свои 5 копеек не вставить
про лёгкое попдробнее. отварить обжарить?печень добавлять? яйцо?
И у кого детки дома завтракают. Можно накатать дня на 3 и только подогревать утром.
помню в 90-х когда туго было, мама часто делала вареники с сырой картошкой и салом, объеденье, но с тех ни разу не делали
-конечно горячую картошку
-ну тогда лезь на антресоль за солониной.
-а какую достать,огурцы или помидоры?
-лечо давай
Я с закрутками плов люблю
Короче, я когда старье выкидывала - муж и казан выкидывал, теперь надо новый покупать, но я никак круглый и средних размеров не найду.
Я себя сдерживаю, стараюсь не жарить. Но если согрешу, то колдую над ней по всем правилам. Масло сначала разогрею, потом картошечку заложу и стараюсь не помять, лишний раз не мешаю. Отвал башки получается. А солю в конце жарки, тогда она точно не развалится. Хотя и от сорта картошки многое зависит.
Некоторые еще яйцом заливают, но я этого не понимаю - они по отдельности гораздо лучше!
А яйцо - это жесть! Тогда уже не картошка жаренная получается, а совсем другое блюдо.