Расскажу вам рецепт моих любимых маффинов на завтрак)
Нам понадобится:
1 банан
100 гр. слив. масла (иногда это маргарин)
150 гр. сахара
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (1 ч. л. гашеной соды)
250 гр. муки
Шоколадка (по желанию)
Яйца растереть с сахаром, добавить масло (нужно чтоб оно было мягкое), банан натереть и добавить в массу, муку и разрыхлитель просеять в массу, все тщательно перемешать, шоколад наломать мелкими кусочками и тоже добавить в тесто.
Разложить по формочкам, я обычно использую силиконовые формочки, но последнее время делаю двойную порцию (в офис и домой), поэтому выпекаю в бумажных, получается целых два противеня. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. Если формочки большие, то 20 минут.
Дома всем очень нравится, а вчера первый раз в офис привезла, там тоже были все в восторге, а из-за бумажных формочек не могли поверить что я сама делала))))
Всем приятного аппетита))))
Своим сделаю на днях
Я очень маффины люблю))))))
Но мене низзя... хотя готовить в принципе люблю Балую своих
Я сама больная до выпечки Очень мучаюсь сейчас! Зато теперь одна сушка к утреннему кофе - пир
Вот сейчас пеку шоколадный торт на завтра)))))
А вот апельсиновые маффины)))
Но зато как вкусно. Как говорят: "Если нельзя, но сильно хочется, значит - можно."
с Вашего позволения? Большое спасибо!