Девочки, ну вот послушала вас, посмотрела. Убрала жира, добавила белка какого могла ( очень мало готовим мяса). Но недобор все равно!! И, главное, я сыта целый день, ну может перед обедом, когда с развивалок с малым приходим, то уже голодные. А после обеда я себя чуть ли не заставляю есть!! Может быть, что я раньше питалась одними углеводами, а организм теперь обалдел от увеличения белка и насыщается? или все-таки мечта сбылась и желудок стянулся немного. Или без сладкого меньше жрать хочется. Или не знаю что. Ну гляньте за последних два дня- порции-то уже не маленькие! Единственное - между завтраком и обедом большой промежуток, но это мы с малым в школе пока, потом на площадку и в магазин.. Вот сегодня вышли в 10 пришли в 16 (это исключение, обычно мы в 13.30 дома). Надо будет себе йогурт или кефир брать для перекусов или что? Может сюда и орешки можна вдавить? и калории., думаю, доберуться
Девочки, ну вот послушала вас, посмотрела. Убрала жира, добавила белка какого могла ( очень мало готовим мяса). Но недобор все равно!! И, главное, я сыта целый день, ну может перед обедом, когда с развивалок с малым приходим, то уже голодные. А после обеда я себя чуть ли не заставляю есть...
Читать полностью
Я в группе ,писала пост о белковых продуктах,не так давно.Почитайте,будет полезно Я лично,добираю белки,рыба,яйца,творог,йогурт,отварная куриная грудка.Очень много белка содержат орехи,их желательно есть на завтрак,и в не больших количествах,так как они очень калорийны
У меня абсолютно так же... белка не добираю и аппетита нет..... на 1000 в день объедаюсь, пробовала более калорийную еду есть(сыр например), тогда жиров перебор....
А кто вам сказал, что 25 грамм жиров - достаточно? поднимайте до 50 за счет полезных (масла, рыба, авокадо, орехи, че там еще есть), калорийность тоже увеличится.
Жиры это наши кожа, волосы, ногти, гормональный фон. Очень важно их есть женщинам.
Берите с собой орехи. И жира добавят и белка, как раз калорийность повысят. Жиры сильно убавлять не надо. Выше уже написали почему. Когда ешь белковую пищу насыщение более длительное, а углеводы (быстрые) этого не дают. Я после макарон, например, уже через час есть хочу
Продукты делятся на несколько категорий по сытости:
5-10 минут - йогурт, кефир, конфеты, сладости...
30-40 минут - фрукты, жидкие овощи (помидор, огурец)...
1,5 часа - яичница, плотные овощи (свекла, морковь, редис, картофель), творог, каши, хлеб
2 часа - вареные яйца, супы, крупы, макароны
2,5 часа - палтус, морской язык, кальмар, море продукты...
3 часа - печень, легкие, почки, раки, креветки
3,5 часа - сердце, желудки, мясо, язык
Для того, чтобы поднять белок и сделать перекусы вкусными, полезными и долгосытными, я использую бутерброды с запченной куриной грудкой.
Покупаю сразу килограмма 3 филе белого мяса, мариную на ночь в простейших приправах (соевый соус, перец, лук, чеснок, много паприки, тмин, соль) и запекаю в фольге (каждую отдельно заворачиваю) 30 мин. Главное - не пересушить. Остужаю, убираю в морозилку. Хранится очень долго в плотно закрытом пакете. 5 мин на разморозке в микроволновке - и можно кушать.
Мне очень нравится тост из бородинского хлеба с творожным сыром и такой грудкой - сочно и очень вкусно. Когда не успеваю готовить, добавляю такое мясо к гречке и пр. крупе - белок и углеводы.
Рекомедую
А вот у меня по жирам (ПОЖИРАМ) всегда перебор, ничего не могу сделать Очень редко могу довести до 20% от рациона
Вот мне интересно, как при этом со спортом?
У меня - 3-4 раза в неделю силовые по часу, и я после такого дня (как в вашем рационе) в ужин мечу все, что спрятать не успели. Зато если в завтрак 400-500 набрала (не за счет сладкого!), то весь день сытая, только подкрепляюсь немного каждые два часа. И ужин легкий не напрягает...
По сытости у тебя получилось завтрак на 2,5 часа, а потом есть уже надо
Жиры это наши кожа, волосы, ногти, гормональный фон. Очень важно их есть женщинам.
5-10 минут - йогурт, кефир, конфеты, сладости...
30-40 минут - фрукты, жидкие овощи (помидор, огурец)...
1,5 часа - яичница, плотные овощи (свекла, морковь, редис, картофель), творог, каши, хлеб
2 часа - вареные яйца, супы, крупы, макароны
2,5 часа - палтус, морской язык, кальмар, море продукты...
3 часа - печень, легкие, почки, раки, креветки
3,5 часа - сердце, желудки, мясо, язык
Покупаю сразу килограмма 3 филе белого мяса, мариную на ночь в простейших приправах (соевый соус, перец, лук, чеснок, много паприки, тмин, соль) и запекаю в фольге (каждую отдельно заворачиваю) 30 мин. Главное - не пересушить. Остужаю, убираю в морозилку. Хранится очень долго в плотно закрытом пакете. 5 мин на разморозке в микроволновке - и можно кушать.
Мне очень нравится тост из бородинского хлеба с творожным сыром и такой грудкой - сочно и очень вкусно. Когда не успеваю готовить, добавляю такое мясо к гречке и пр. крупе - белок и углеводы.
Рекомедую
А вот у меня по жирам (ПОЖИРАМ) всегда перебор, ничего не могу сделать Очень редко могу довести до 20% от рациона
У меня - 3-4 раза в неделю силовые по часу, и я после такого дня (как в вашем рационе) в ужин мечу все, что спрятать не успели. Зато если в завтрак 400-500 набрала (не за счет сладкого!), то весь день сытая, только подкрепляюсь немного каждые два часа. И ужин легкий не напрягает...