ДОПОЛНИЛА РЕЦЕПТОМ!!! (Караул! Потеряла рецепт колбасы!!!)

Привет, худеющие хозяюшки!!! Перерыла ВСЁ!!! и не могу найти рецепт докторской колбаски, который не только БЫЛ, но ещё и был не единожды использован мной же)))
С год назад часто мелькал рецептик - а теперь поиск по сайту выдает только нерабочие ссылки...(((
У кого есть? Очень хочется (особенно после утери) колбаски...


Рецепт:
Грудка 600 гр, 2 яйца,100 гр сливок, чеснок 1-2 зубчика, острый перец - 1/2 чайной ложки, соль - 1 чайную ложку.
Блендером разбить до сметанообразной консистенции, упаковать в пленку, завязав для водонепроницаемости, опустить в кастрюлю с кипящей водой, придавить и через полчаса - вуаля!
Для придания розового цвета можно добавить 30 мл свекольного сока. Всыпать чуть мускатного ореха тоже не повредит.
ПыСы Наведя панику на весь Диетс, найдя-таки близкопохожий рецепт, зашла я в свой пост давешний, в котором описание есть, а рецепта - нет. Что могу сказать - тормоз, он на то и не газ!!! Могла и вчера комменты почитать!
Коммент раз) Отвечала на вопрос о себестоимости: "грудка 600 гр при 150 руб за кг, 2 яйца - примерно 8 рублей. Чеснок и специи не считала))) 100 гр молока 4 р. 60 коп. Плюс пленка. Итого около 100 рублей за 700 гр"
Коммент два) "Острого перца вместо половинки ч.л. положила четверть. Сразу скажу - напрасно.
Соли вместо чайной ложки половинку. Тоже напрасно." - это вообще коммент в тексте был.
Коммент три!!!))) Садху Скилл "Жуткие пр-р-риключения! На самом деле рукав для запекания ничем не хуже. Я вообще притапливать не стал, просто взял кастрюлю побольше. А вот специй действительно можно побольше!" - который говорит о том, что можно было просто спросить у Алексея!!! (наобум искала - но не нашла, а, не будучи уверенной, что у него видела - приставать не стала)...
ВЫВОД Утро вечера мудренее!
Рейтинг:  +11
Takaya
4 ноября 2015 года 14 279 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ДОПОЛНИЛА РЕЦЕПТОМ!!! (Караул! Потеряла рецепт колбасы!!!)
Привет, худеющие хозяюшки!!! Перерыла ВСЁ!!! и не могу найти рецепт докторской колбаски, который не только БЫЛ, но ещё и был не единожды использован мной же)))
С год назад часто мелькал рецептик - а теперь поиск по сайту выдает только нерабочие ссылки...(((
У кого есть? Очень хочется (особенно после утери) колбаски...
Рецепт:... Читать полностью
 


Дневник Takaya:



Комментарии:

4 ноября 2015 года
+1
Takaya пишет:
рецепт докторской колбаски
и я постою, подожду

4 ноября 2015 года
+1
У меня целый пост был ей посвящен (https://www.diets.ru/post/1354128/)!!!!! А вот в тот пост вместо ссылки рецепт впендюрить - разум не додумался...

5 ноября 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Начну колдовать в выходные!!!

5 ноября 2015 года
0
Вот и я))) А то свекровь-золотко нам грудинку сделала, с комментарием "На бутерброд"... Вкусная - до слёз... Калорийная и жирная - до обморока. Моя сила воли почти издохла, так что буду варить докторскую))))

5 ноября 2015 года
+2
Кто крайний за колбасой...

4 ноября 2015 года
0
Прочла пост, стала искать в избранном у себя в рецептах (помню, что тырила у кого то) и не могу найти

5 ноября 2015 года
0
Вот! И я вчера так))) Поиск по сайту замутила, всех кулинарок-похудалок-рукодельниц прошерстила...
Но, видимо, кого-то пропустила!

4 ноября 2015 года
+2
Не этот вариант?
https://www.stranamam.ru/post/7404640/

5 ноября 2015 года
+1
Благодарю за рецепт! Буду готовить!!!

5 ноября 2015 года
+1
не за что...

5 ноября 2015 года
+1
Спасибо! Не этот... Но этот тоже сделаю, ибо аж желудок от красоты свело!!! Я прошлый раз без овощей делала, чисто "докторскую"...

5 ноября 2015 года
0
У девочки видела рецепт вообще без мяса, гороховую...Надо?

5 ноября 2015 года
+1
Да! Где-то тоже встречала, решила сготовить, буде семья - любители гороха))) Ну и забыла сохранить)

5 ноября 2015 года
+1
Тогда тебе сюда
https://www.diets.ru/post/1469433/

5 ноября 2015 года
+1
Утащила))) Буду экспериментировать в выходные)

5 ноября 2015 года
+1
рада, если помогла...

5 ноября 2015 года
0
Удачи вам в кулинарии.
А почему все в пленку заворачивают? В кишку мне кажется было бы гораздо удобнее и надежнее или нет?.
Караул! Потеряла рецепт колбасы!!!
Выбирайте
https://www.google.com.ua/search?newwindow=1&site=&source=hp&q=%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0+%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F&oq=%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0+&gs_l=hp.3.1.0l10.426.4344.0.7452.21.13.2.6.6.0.151.1152.8j4.12.0....0...1c.1.64.hp..2.19.1133.zKc6uEQWmLY

5 ноября 2015 года
0
Вихрь пишет:
В кишку мне кажется было бы гораздо удобнее
Возможно, но я даже не представляю - где её люди берут))) Потому в пленке делала. При том у меня пленка закончилась, так я в рукаве изобретала)))
Вихрь пишет:
Выбирайте
Глаза разбежались))) Но я её НАШЛА!!!!!!!! Спасибо!!! Что-то я рецепт у диетса клянчила, а у гугла/яндекса зашпарилась и спросить не подумала)

5 ноября 2015 года
0
Takaya пишет:
Спасибо!!!
Takaya пишет:
даже не представляю - где её люди берут
Я в гипермаркете

5 ноября 2015 года
0
Ни разу не видела...

5 ноября 2015 года
0
Еще вариант:
Рецепт докторской колбасы на 70% это качественная свинина нежирная и обрезанная от жил.
И лишь 25 процентов составляет говядина без жил.
Остальные 5 процентов делят между собой 3% яйца куриные и 2 процента, сухое коровье молоко.
И, между прочим, стоит еще добавить 2 процента соли.
На килограмм фарша это примерно 21 грамм.
Из естественных, повторяю - природных усилителей вкуса, полагается на килограмм фарша 2 грамма сахара, и полграмма мелко помолотого мускатного ореха или кардамона.
Больше ничего. Никакого перца, ни черного ни душистого, раздражающего слизистую желудка не полагается.
подготовить фарш, пропустив пару раз его, через мясорубку, причем второй раз через самую мелкую решетку.

После этого фарш еще долго и мучительно доводим до состояние пюре, с помощью блендера. После чего фаршем наполняем заранее подготовленный целлофановый пакет из пищевой пленки. Пакет можно обвязать бечевкой для красоты и прочности.Не у всех есть большая посуда.
Но большой таз с крышкой или гусятница вполне подойдут
Наполняем водой слегка ее подсаливаем кипятим и кладем колбасу для достижения ей внутренней температуры в 80 градусов в течении 20 минут.
Охлаждаем думашнюю колбасу по готовности под струей холодной воды.
Обсушили полотенцем, и в холодильник.

5 ноября 2015 года
0
А мне понравился этот рецепт, только нет градусника для внутренней темпертатуры. Ну, как буду делать, придется делать как получится.

5 ноября 2015 года
0
Вот и я на слово колбасе поверю, что внутри она 80)))))

5 ноября 2015 года
+1
На Поваренке много рецептов.У нас -у Светы-СветлячЕк-ПухлячЕк был вариант очень вкусной колбасы.

5 ноября 2015 года
0
Сходила к ней в гости))) Не нашла))) Может, как раз к ней и вела та ссылка, что не работает?
Потому и хотела восстановить изначальный рецепт, что ну очень вкусно. А рецептов действительно много

13 ноября 2015 года
0
Посмотрите на этот рецепт Докторской по ГОСТу: http://www.povarenok.ru/recipes/show/116371/ Единственное, что меня в этом рецепте напрягает - количество нитритной соли, многовато автор дает. Но и без нитритной соли, если ее не нашли в продаже, по этой технологии получится отличная колбаса, только цвет будет не розовый, а серый.

14 ноября 2015 года
0
Спасибо))) Изучу)))


Оставить свой комментарий
B i "