Привет, худеющие хозяюшки!!! Перерыла ВСЁ!!! и не могу найти рецепт докторской колбаски, который не только БЫЛ, но ещё и был не единожды использован мной же)))
С год назад часто мелькал рецептик - а теперь поиск по сайту выдает только нерабочие ссылки...(((
У кого есть? Очень хочется (особенно после утери) колбаски...
Рецепт:
Грудка 600 гр, 2 яйца,100 гр сливок, чеснок 1-2 зубчика, острый перец - 1/2 чайной ложки, соль - 1 чайную ложку.
Блендером разбить до сметанообразной консистенции, упаковать в пленку, завязав для водонепроницаемости, опустить в кастрюлю с кипящей водой, придавить и через полчаса - вуаля!
Для придания розового цвета можно добавить 30 мл свекольного сока. Всыпать чуть мускатного ореха тоже не повредит.
ПыСы Наведя панику на весь Диетс, найдя-таки близкопохожий рецепт, зашла я в свой пост давешний, в котором описание есть, а рецепта - нет. Что могу сказать - тормоз, он на то и не газ!!! Могла и вчера комменты почитать!
Коммент раз) Отвечала на вопрос о себестоимости: "грудка 600 гр при 150 руб за кг, 2 яйца - примерно 8 рублей. Чеснок и специи не считала))) 100 гр молока 4 р. 60 коп. Плюс пленка. Итого около 100 рублей за 700 гр"
Коммент два) "Острого перца вместо половинки ч.л. положила четверть. Сразу скажу - напрасно.
Соли вместо чайной ложки половинку. Тоже напрасно." - это вообще коммент в тексте был.
Коммент три!!!))) Садху Скилл "Жуткие пр-р-риключения! На самом деле рукав для запекания ничем не хуже. Я вообще притапливать не стал, просто взял кастрюлю побольше. А вот специй действительно можно побольше!" - который говорит о том, что можно было просто спросить у Алексея!!! (наобум искала - но не нашла, а, не будучи уверенной, что у него видела - приставать не стала)...
ВЫВОД Утро вечера мудренее!
Но, видимо, кого-то пропустила!
https://www.stranamam.ru/post/7404640/
https://www.diets.ru/post/1469433/
А почему все в пленку заворачивают? В кишку мне кажется было бы гораздо удобнее и надежнее или нет?.
Выбирайте
https://www.google.com.ua/search?newwindow=1&site=&source=hp&q=%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0+%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F&oq=%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0+&gs_l=hp.3.1.0l10.426.4344.0.7452.21.13.2.6.6.0.151.1152.8j4.12.0....0...1c.1.64.hp..2.19.1133.zKc6uEQWmLY
Глаза разбежались))) Но я её НАШЛА!!!!!!!! Спасибо!!! Что-то я рецепт у диетса клянчила, а у гугла/яндекса зашпарилась и спросить не подумала)
Рецепт докторской колбасы на 70% это качественная свинина нежирная и обрезанная от жил.
И лишь 25 процентов составляет говядина без жил.
Остальные 5 процентов делят между собой 3% яйца куриные и 2 процента, сухое коровье молоко.
И, между прочим, стоит еще добавить 2 процента соли.
На килограмм фарша это примерно 21 грамм.
Из естественных, повторяю - природных усилителей вкуса, полагается на килограмм фарша 2 грамма сахара, и полграмма мелко помолотого мускатного ореха или кардамона.
Больше ничего. Никакого перца, ни черного ни душистого, раздражающего слизистую желудка не полагается.
подготовить фарш, пропустив пару раз его, через мясорубку, причем второй раз через самую мелкую решетку.
После этого фарш еще долго и мучительно доводим до состояние пюре, с помощью блендера. После чего фаршем наполняем заранее подготовленный целлофановый пакет из пищевой пленки. Пакет можно обвязать бечевкой для красоты и прочности.Не у всех есть большая посуда.
Но большой таз с крышкой или гусятница вполне подойдут
Наполняем водой слегка ее подсаливаем кипятим и кладем колбасу для достижения ей внутренней температуры в 80 градусов в течении 20 минут.
Охлаждаем думашнюю колбасу по готовности под струей холодной воды.
Обсушили полотенцем, и в холодильник.
Потому и хотела восстановить изначальный рецепт, что ну очень вкусно. А рецептов действительно много