Девчонки, всем привет.
Все кто живет, или пытается жить по системе Флай леди, прекрасно знают, что кроме того, что дом делится на зоны, что есть рутины и задания Келли, есть ещё и основные дела разбитые по дням.
Так вот, у меня ЧЕТВЕРГ-ДЕНЬ ЗАГОТОВОК ВПРОК.
То есть каждый четверг, я провожу на кухне времени больше, чем в обычные дни.
Сегодня я заготовила два протвеня пельмений.
На той недели это было пирожное картошка, которого хватило до понедельника.
До этого были вареники.
Так по этой системе, в моей морозилке появилась и поджарка для щей, и фаршированные блинчики, и свёкла для борща.
Благодаря ему у меня нет вопроса, что готовить если вдруг...
А у вас есть такой день?
Девчонки, всем привет. Все кто живет, или пытается жить по системе Флай леди, прекрасно знают, что кроме того, что дом делится на зоны, что есть рутины и задания Келли, есть ещё и основные дела разбитые по дням. Так вот, у меня ЧЕТВЕРГ-ДЕНЬ ЗАГОТОВОК ВПРОК. То есть каждый четверг, я провожу на кухне времени больше, чем в обычные дни. Сегодня я заготовила два протвеня пельмений...
Читать полностью
у нас обычно вся долгая готовка в выходной день. Вчера это был винегрет, который продолжаем кушать сегодня. А так обычно варится борщ или другой суп на 3 дня. Иногда когда много фарша, делаем котлетки впрок и в морозилочку их.
В выходной день-отдыхать надо, такова эта система. Я сегодня с 9 до 13 пельмени сделала, рассольник, и ужин наполовину приготовила, наполовину потому, что сейчас он стоит в духовке, чтобы к шести часам вечера как говориться с пылу, с жару!
нет,потому что дома сижу,но надо выделить - мне скоро рожать,надо забить морозилку полуфабрикатами,а то вдруг времени на готовку не будет,хоть вареники-пельмени для семьи будут
у меня мантоварки нет, а в пароварке не то,перцы фаршированные у меня ни муж,ни дочь не едят,да и не сезон уже,котлеты-тефтели муж тоже не любит,поэтому вареники и пельмени буду лепить причем вареники дочь не ест вообще,а муж только с картошкой и грибами
та не ест у меня его никто,кроме меня мужу-то я накрутила банок полный подвал, с ним проще - картошки отварила-пожарила,банку открыла - ужин готов, а вот дочку еще чем-то кормить надо и себя любимую.Вы перец как в стаканчики ставите друг в дружку и замораживаете?
Да так и делаю, урожай с матушкиного огорода соберу, переработаю, в морозильную камеру закидаю.
А потом уже как понадобиться, в четверг достану и вперёд, всегда какой то запас есть.
Нет, нет такого дня.
Я в морозилку из готового ставлю только пельмени.
Остальное готовится на 1-2, максимум (суп, бульон) на 3 дня.
И стоит в холодильнике.
У меня тесто свое на порции поделенное лежит. Утром с заморозки достала, на нижнюю полку в холодильник кладу. Вечером пришла- тесто раскатала, заготовку для пирогов открыла- выложила, и через 25 минут пирог свежий на столе. Или беляшей налепила и за то же время приготовила.
У меня еще деток трое, в будни готовлю что-то быстрое, в прок только воскресенье. Кроме того, если лепим пельмени, то стараемся все превратить в игру, лепят все, общаемся.
Вот это хорошо, у меня старшая дочка раньше любила играть в Золушку, закрывалась на кухне и тёрла, мыла, убирала.
Сейчас выросла, больше в Золушку не играет
А потом уже как понадобиться, в четверг достану и вперёд, всегда какой то запас есть.
Я в морозилку из готового ставлю только пельмени.
Остальное готовится на 1-2, максимум (суп, бульон) на 3 дня.
И стоит в холодильнике.
У меня только на выходных усиленная готовка или иногда по утрам .
что-то дополнительное, когда очень рано встану.
Сейчас выросла, больше в Золушку не играет