Четверг. День заготовок впрок.

Девчонки, всем привет.
Все кто живет, или пытается жить по системе Флай леди, прекрасно знают, что кроме того, что дом делится на зоны, что есть рутины и задания Келли, есть ещё и основные дела разбитые по дням.
Так вот, у меня ЧЕТВЕРГ-ДЕНЬ ЗАГОТОВОК ВПРОК.
То есть каждый четверг, я провожу на кухне времени больше, чем в обычные дни.
Сегодня я заготовила два протвеня пельмений.
На той недели это было пирожное картошка, которого хватило до понедельника.
До этого были вареники.
Так по этой системе, в моей морозилке появилась и поджарка для щей, и фаршированные блинчики, и свёкла для борща.
Благодаря ему у меня нет вопроса, что готовить если вдруг...
А у вас есть такой день?
Рейтинг:  +18
Нинулька1973
5 ноября 2015 года 279 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Четверг. День заготовок впрок.
Девчонки, всем привет.
Все кто живет, или пытается жить по системе Флай леди, прекрасно знают, что кроме того, что дом делится на зоны, что есть рутины и задания Келли, есть ещё и основные дела разбитые по дням.
Так вот, у меня ЧЕТВЕРГ-ДЕНЬ ЗАГОТОВОК ВПРОК.
То есть каждый четверг, я провожу на кухне времени больше, чем в обычные дни.
Сегодня я заготовила два протвеня пельмений... Читать полностью
 


Дневник группы "Клуб Стройнеющих Домохозяек":



Комментарии:

5 ноября 2015 года
0
у нас обычно вся долгая готовка в выходной день. Вчера это был винегрет, который продолжаем кушать сегодня. А так обычно варится борщ или другой суп на 3 дня. Иногда когда много фарша, делаем котлетки впрок и в морозилочку их.

5 ноября 2015 года
0
Я сегодня тоже сварила рассольник дня на три, а пельмени пока будут ждать своего часа

5 ноября 2015 года
+1
В выходной день-отдыхать надо, такова эта система. Я сегодня с 9 до 13 пельмени сделала, рассольник, и ужин наполовину приготовила, наполовину потому, что сейчас он стоит в духовке, чтобы к шести часам вечера как говориться с пылу, с жару!

5 ноября 2015 года
+1
Нинулька1973 пишет:
А у вас есть такой день?
нет,потому что дома сижу,но надо выделить - мне скоро рожать,надо забить морозилку полуфабрикатами,а то вдруг времени на готовку не будет,хоть вареники-пельмени для семьи будут

5 ноября 2015 года
+1
оооо, поздравляю, с интересным положением!!

5 ноября 2015 года
+1
спасибо как твое похудение?смотрю - в группе пишешь,а в дневнике давно тебя не видно

5 ноября 2015 года
+1
Никак! снова все набрала, опять начала все сначало! сегодня 4 день! Надеюсь кода нить я похудею!

5 ноября 2015 года
+1
ezhik2108 пишет:
Надеюсь кода нить я похудею
я сейчас надеюсь после родов похудеть,чтоб к весне выглядеть более-менее эх,мечты-мечты конечно, от малявки будет зависеть многое

5 ноября 2015 года
+1
Кончено! Пока об этом не думай! Главное лялька и чтобы все были здоровы! а потом и похудеешь!

5 ноября 2015 года
0

5 ноября 2015 года
0
Это не только пельмени, это и фрикадельки, и перцы фаршированные, и манты

5 ноября 2015 года
0
у меня мантоварки нет, а в пароварке не то,перцы фаршированные у меня ни муж,ни дочь не едят,да и не сезон уже,котлеты-тефтели муж тоже не любит,поэтому вареники и пельмени буду лепить причем вареники дочь не ест вообще,а муж только с картошкой и грибами

5 ноября 2015 года
0
А я перец заренее заготовки делаю, остаётся только достать и фаршем наполнить.

5 ноября 2015 года
0
та не ест у меня его никто,кроме меня мужу-то я накрутила банок полный подвал, с ним проще - картошки отварила-пожарила,банку открыла - ужин готов, а вот дочку еще чем-то кормить надо и себя любимую.Вы перец как в стаканчики ставите друг в дружку и замораживаете?

5 ноября 2015 года
0
Да так и делаю, урожай с матушкиного огорода соберу, переработаю, в морозильную камеру закидаю.
А потом уже как понадобиться, в четверг достану и вперёд, всегда какой то запас есть.

5 ноября 2015 года
0
спасибо,посмотрю на рынке - если еще продается перец,то для себя заготовлю

5 ноября 2015 года
0
Молодец! Я пока так не могу! Мне лень! Успеть бы все остальное сделать! а тут еще и на будущее

5 ноября 2015 года
+2
Самое главное втянуться, это как с похудением!

5 ноября 2015 года
0
Нет, нет такого дня.
Я в морозилку из готового ставлю только пельмени.
Остальное готовится на 1-2, максимум (суп, бульон) на 3 дня.
И стоит в холодильнике.

5 ноября 2015 года
0
У меня раньше тоже не было, и тоже ломала голову чем бы своих накормить, теперь не ломаю...

5 ноября 2015 года
0
Нам проще - нас двое.

6 ноября 2015 года
0
Нас на данный момент тоже двое, но всё равно четверг кухонный день, потом проще что ли

5 ноября 2015 года
0
У меня тесто свое на порции поделенное лежит. Утром с заморозки достала, на нижнюю полку в холодильник кладу. Вечером пришла- тесто раскатала, заготовку для пирогов открыла- выложила, и через 25 минут пирог свежий на столе. Или беляшей налепила и за то же время приготовила.

6 ноября 2015 года
0
У меня вчера тоже тесто осталось, значит в следующий четверг манты делать буду!

5 ноября 2015 года
0
отличная у тебя традиция.
У меня только на выходных усиленная готовка или иногда по утрам .
что-то дополнительное, когда очень рано встану.

6 ноября 2015 года
0
В выходные-отдыхать!!!

6 ноября 2015 года
0
У меня такой день в воскресенье, я работаю в будни

7 ноября 2015 года
0
Я тоже работаю, с 8 до 5, это я сейчас временно дома..., тем неменее все дела по расписанию правда иногда бывают и перестановки в нём

10 ноября 2015 года
+1
У меня еще деток трое, в будни готовлю что-то быстрое, в прок только воскресенье. Кроме того, если лепим пельмени, то стараемся все превратить в игру, лепят все, общаемся.

11 ноября 2015 года
0
Вот это хорошо, у меня старшая дочка раньше любила играть в Золушку, закрывалась на кухне и тёрла, мыла, убирала.
Сейчас выросла, больше в Золушку не играет


Оставить свой комментарий
B i "