Зимние заготовки..как пища для похудения..

Уже давно не ем свинину, говядину, баранину и т.д. В основном в рационе рыба и курица. Привыкла есть рыбу или курицу с любым салатом. Иногда просто беру лаваш, заворачиваю в него зеленый салат + порезанный помидор или шампиньоны + тертый сыр и в микровалновку. + Со всем этим на тарелке простой салат или на зиму заготовленный. Я очень люблю зимние заготовки..варение, компоты, маринованные огурцы и помидоры...помидоры в желатине вообще мечта. Часто у людей полные погреба всего, и они не особо это едят..в детстве я всегда завидовала им и не понимала, как такое можно не есть. Так как я родом из большой семьи, нам заготовок хорошо если хватало до НГ.
Теперь я могу позволить это купить когда хочу, но заметила что если поем маринованное, соленое, утром обязательно проснусь вся опухшая. Организм задерживает соль. И что там с варением...есть разница если я съем пару ложек варения или одну конфету?
Рейтинг:  +10
koteenok
5 ноября 2015 года 279 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зимние заготовки..как пища для похудения..
Уже давно не ем свинину, говядину, баранину и т.д. В основном в рационе рыба и курица. Привыкла есть рыбу или курицу с любым салатом. Иногда просто беру лаваш, заворачиваю в него зеленый салат + порезанный помидор или шампиньоны + тертый сыр и в микровалновку. + Со всем этим на тарелке простой салат или на зиму заготовленный... Читать полностью
 


Дневник koteenok:



Комментарии:

5 ноября 2015 года
0
koteenok пишет:
есть разница если я съем пару ложек варения или одну конфету?
Есть. В варенье, кроме сахара, нет гадости, которой пичкают промышленные конфеты.

6 ноября 2015 года
0
В покупном?

6 ноября 2015 года
0
У нас в покупном варенье нет ничего плохого. Читай этикетки. Имхо некритично. Я ем покупное варенье уже много лет. По ложке, конечно, а не банками.

6 ноября 2015 года
0
Я тоже ничего плохого там не вижу..но и полезного вроде тоже..

6 ноября 2015 года
0
Если вы про покупное варенье, то не в курсе, что там в составе. Мне бы варенье конфет не заменило, а если вам все равно конфеты или варенье, то я бы выбрала варенье. Там хоть много ягод, кроме невесть чего.
А вот сухофрукты мне конфеты заменяют.

6 ноября 2015 года
0
Я могу варение вместо конфет..лишь бы сладко..
А сухофрукты это хорошо конечно..

6 ноября 2015 года
0
Гыыыы)) это мы такие))) Полно всего, но я ничего из этого не люблю. Ни своего, ни магазинного.
Делаю только потому, что любят муж и дети. Гости всегда хвалят.

В этом году первый раз варила варенье из слив и яблок с грецким орехом.
Муж готов носить на руках!

6 ноября 2015 года
0
Ничего себе варение..с грецким орехом!! Вот мужу с женой повезло!

6 ноября 2015 года
0
Ой, я когда-то тоже варила, еще и в каждый плод орешек вкладывала.

6 ноября 2015 года
0
я люблю и ем варенье.
ко всем остальным заготовкам любого вида я равнодушна абсолютно, сама ничего не делаю, ну в этом году 4 банки варенья из яблок сделала, которого ну явно ну в таком виде не купишь.

6 ноября 2015 года
+1
Я покупаю варение. Именно в немецком магазине Lidl оно очень вкусное. А тут еще с Латвийского мне привезли баночку черничного, так вообще балдею.

6 ноября 2015 года
0
я люблю Chantaine и Bonne Maman и икеевскую бруснику

6 ноября 2015 года
0
Похвально, что отказалась от мяса , я вот не могу никак

6 ноября 2015 года
0
Я никогда особо не увлекалась им..и вот теперь уже года 3 как не ем..и не просится. Но у меня есть другая слабость это сладости. Не могу и день без них..

6 ноября 2015 года
0
Люблю и покупаю консервированные огурцы. Не опухаю, но ем пару штук, а не банку
Если в Русский еду, могу ещё чего в банке взять. Никакого криминала.

6 ноября 2015 года
0
Знаешь меру Лиль поэтому все ок..у меня сложности с этим...как огурец так банка..

6 ноября 2015 года
0
У меня все консервы свои. Соли в них не обязательно много сыпать. Из любимых - лечо и кетчуп.
Варенье делаю с пониженным содержанием сахара. Да и не едим его лодками, только для "пироженок" - чёрный хлеб, масло и варенье. И то редко, когда сладкого захочется. Думаю, 300 калошек за большую пироженку изредка погоды не сделают. Все меньше, чем в печеньках и ториках, да и без химии совсем.

6 ноября 2015 года
+1
Мне всегда казалось если сахара меньше в варение всыпать, оно начнет плесневеть. Домашний кетчуп это конечно здорово! Может скинете рецептик..пожалуйста..

7 ноября 2015 года
+1
Варенье и сахар.
Есть 2 варианта: для кислых ягод (смородина), берем сахара 2/3 от нормы. От этой части сразу засыпаем в ягоду половину. Доводим до кипения и кипятим 15 минут. ВЫКЛЮЧАЕМ! Добавляем оставшийся сахар и хорошо перемешиваем мин. 2. Разливаем по банкам горячим. Накрываем салфеткой. Даем остынут ( у меня сутки-двое), закрываем обычными крышками. Хранится при комн. температуре. Как правило, хранится недолго, т.к. очень вкусно и быстро съедается.

Кетчуп вынесла в отдельный пост https://www.diets.ru/post/1536826/

7 ноября 2015 года
+1
Буду знать теперь..это же выход..спасибо!

7 ноября 2015 года
0
Я варенье делаю даже на 1/2 от нормы и то сладко. В след раз попробую еще меньше.
Главное, чтобы прокипело хорошо. Раскладываю в прожаренные банки (мытые ставлю дном книзу на 100 градусов на 30 минут).
Крышки мою, заливаю кипятком, стряхиваю лишнюю воду и закручиваю.
Если на полгода, то все стоит без проблем.
У мамы в погребе есть банки, которым 5 лет.. тоже ок. Есть страшно, в основном в выпечку.

7 ноября 2015 года
+1
Снежик пишет:
Главное, чтобы прокипело хорошо.
Клубнику, яблоки и др. сладкое я при пониженной норме сахара варю 3 дня. Два раза в день (утром перед работой и вечером после) довожу до кипения и выключаю. Потом под пластмассовые крышки и храню в квартире.

Как-то раз утром забыла выключить клубнику и вспомнила только к обеду на работе. Хорошо дом был рядом. В общем, получилась тягучая карамель Практически без сахара (я добавляю порционно во время варки). Зато с каким удовольствием ели!

8 ноября 2015 года
0
Глава пишет:
Потом под пластмассовые крышки и храню в квартире.
Я как-то плавно перешла на закрутки. Но то, что хранится под пластмассовыми - это показатель!
Кстати да, погреба сейчас не надо. У меня до морозов на лоджии, а потом дома. Стоит без проблем!


Оставить свой комментарий
B i "