Уже давно не ем свинину, говядину, баранину и т.д. В основном в рационе рыба и курица. Привыкла есть рыбу или курицу с любым салатом. Иногда просто беру лаваш, заворачиваю в него зеленый салат + порезанный помидор или шампиньоны + тертый сыр и в микровалновку. + Со всем этим на тарелке простой салат или на зиму заготовленный. Я очень люблю зимние заготовки..варение, компоты, маринованные огурцы и помидоры...помидоры в желатине вообще мечта. Часто у людей полные погреба всего, и они не особо это едят..в детстве я всегда завидовала им и не понимала, как такое можно не есть. Так как я родом из большой семьи, нам заготовок хорошо если хватало до НГ.
Теперь я могу позволить это купить когда хочу, но заметила что если поем маринованное, соленое, утром обязательно проснусь вся опухшая. Организм задерживает соль. И что там с варением...есть разница если я съем пару ложек варения или одну конфету?
А вот сухофрукты мне конфеты заменяют.
А сухофрукты это хорошо конечно..
Делаю только потому, что любят муж и дети. Гости всегда хвалят.
В этом году первый раз варила варенье из слив и яблок с грецким орехом.
Муж готов носить на руках!
ко всем остальным заготовкам любого вида я равнодушна абсолютно, сама ничего не делаю, ну в этом году 4 банки варенья из яблок сделала, которого ну явно ну в таком виде не купишь.
Если в Русский еду, могу ещё чего в банке взять. Никакого криминала.
Варенье делаю с пониженным содержанием сахара. Да и не едим его лодками, только для "пироженок" - чёрный хлеб, масло и варенье. И то редко, когда сладкого захочется. Думаю, 300 калошек за большую пироженку изредка погоды не сделают. Все меньше, чем в печеньках и ториках, да и без химии совсем.
Есть 2 варианта: для кислых ягод (смородина), берем сахара 2/3 от нормы. От этой части сразу засыпаем в ягоду половину. Доводим до кипения и кипятим 15 минут. ВЫКЛЮЧАЕМ! Добавляем оставшийся сахар и хорошо перемешиваем мин. 2. Разливаем по банкам горячим. Накрываем салфеткой. Даем остынут ( у меня сутки-двое), закрываем обычными крышками. Хранится при комн. температуре. Как правило, хранится недолго, т.к. очень вкусно и быстро съедается.
Кетчуп вынесла в отдельный пост https://www.diets.ru/post/1536826/
Главное, чтобы прокипело хорошо. Раскладываю в прожаренные банки (мытые ставлю дном книзу на 100 градусов на 30 минут).
Крышки мою, заливаю кипятком, стряхиваю лишнюю воду и закручиваю.
Если на полгода, то все стоит без проблем.
У мамы в погребе есть банки, которым 5 лет.. тоже ок. Есть страшно, в основном в выпечку.
Как-то раз утром забыла выключить клубнику и вспомнила только к обеду на работе. Хорошо дом был рядом. В общем, получилась тягучая карамель Практически без сахара (я добавляю порционно во время варки). Зато с каким удовольствием ели!
Кстати да, погреба сейчас не надо. У меня до морозов на лоджии, а потом дома. Стоит без проблем!