ВСЁ ИЗ СЕМГИ! Закусочный торт наполеон с семгой к любому празднику и Слоёный салат с сёмгой и авокадо!!!)))

ВСЁ ИЗ СЕМГИ! Закусочный торт наполеон с семгой к любому празднику  и Слоёный салат с сёмгой и авокадо!!!))) Закусочный торт наполеон с семгой




Ингредиенты

200-250 граммов сыра филадельфия (можно заменить любым иным сливочным сыром)200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную) 3 яйца, сваренных вкрутую 2 столовые ложки легкого майонеза, небольшой пучок зеленого лука, пучок укропа, горсть салата фризе
Я брала готовые слоеные коржи для Наполеона

Рецепт приготовления закусочного торта:

Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: 1 слой - семга с укропом, второй - яйца с луком и майонезом.

Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж
покрыть сыром и посыпать крошкой.

Поставить закусочный торт наполеон в
холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.
Подавать торт на плоском блюде, выложенном листьями салата фризе.


Слоёный салат с сёмгой и авокадо



Филе сёмги (слабосолёной) – 250г
Авокадо – 1 шт.
Сыр (твёрдый) – 150-200г
Огурцы – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 50г
Пучок укропа, майонез, красная икра для украшения (по желанию)

Приготовление:

Авокадо вымыть, очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками.

Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белки от желтков, белки и желтки натереть на мелкой тёрке в разные тарелки.

Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Филе сёмги нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на мелкой тёрке.

Салат выкладывать слоями в форме морской ракушки:

1. Белки, майонез
2. Сёмга
3. Сливочное масло (убрать ненадолго в морозилку, затем натереть на крупной тёрке сразу на сёмгу)
4. Огурцы, майонез
5. Авокадо, майонез
6. Укроп
7. Желтки
8. Сыр

Украсить салат икрой, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, затем убрать в холодильник на 2-3 часа.
Рейтинг:  +8
Морячка-новичок
6 ноября 2015 года 10 246 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ВСЁ ИЗ СЕМГИ! Закусочный торт наполеон с семгой к любому празднику и Слоёный салат с сёмгой и авокадо!!!)))
  Закусочный торт наполеон с семгой
Ингредиенты
200-250 граммов сыра филадельфия (можно заменить любым иным сливочным сыром)200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную) 3 яйца, сваренных вкрутую 2 столовые ложки легкого майонеза, небольшой пучок зеленого лука, пучок укропа, горсть салата фризе
Я брала готовые слоеные коржи для Наполеона... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздничные рецепты и закуски на любой вкус.":



Комментарии:

6 ноября 2015 года
+7
Этот сайт - кладезь эталонных рецептов от людей, которые не имеют уважения к оригинальному вкусу продуктов, и основной целью праздничного стола признают зашкаливающую жирность и нажористость приготовленного.

К семге ничего кроме деликатесной соли и, опционно, лимона или, скажем, соевого соуса не нужно. Нет. Нужно утопить ее в майонезе, филадельфии, и до кучи полирнуть авокадо и сыром.

6 ноября 2015 года
0
оу, это еще ничего. Я, читая, с ужасом ждала, когда все это бохатство заполируют запеканием в духовке под маянезиком....
Но в общем шедеврально, да. Когда в салате с семгой не просто майонез ста восьмьюдесятью слоями, а еще и маселко сливочное на семушке, чтобы сухенько не было, наверное...

6 ноября 2015 года
+2
Гордая Мидия пишет:
Когда в салате с семгой не просто майонез ста восьмьюдесятью слоями, а еще и маселко сливочное на семушке, чтобы сухенько не было, наверное...


а еще кое-кто постит всё подряд, неважно что, главное постить

6 ноября 2015 года
0
Я вас люблю, я вам говорила?

6 ноября 2015 года
0

6 ноября 2015 года
0
Именно

6 ноября 2015 года
0
вообще то группа называется Праздничные рецепты и закуски на любой вкус. так что если не нравится не читайте..

6 ноября 2015 года
+1
То есть на праздник можно наесться еды по принципу "свалили все, что было в холодильнике, и назвали это блюдом"?

Дело совсем не в том, что еда недиетическая, если Вы еще не поняли.

6 ноября 2015 года
0
Да вы что? Не хотите, чтобы читали - под замок.

6 ноября 2015 года
0
А мне понравилась идея!
Можно коллег на ДР угостить. Моим тортики сладкие уже надоели, так я несколько лет делаю печеночные. Идут на Ура.



А так можно сделать разнообразнее.

6 ноября 2015 года
+4
Вам рассказать, как вкусно приготовить печень, а не утопить ее а этом ужасе из декоративно нарезанных огурцов, вареной морковки, майонеза "Ряба" и укропа?

Купите парную говяжью печенку, избавьте от проток и пленок, нарежьте пластами шириной в сантиметр, замочите в молоке, обваляйте в муке (или не обваливайте), и быстро с двух сторон обжарьте на сливочном масле (топленом), на чугунной, хорошо прогретой сковороде. Не надо ее часами мутузить на сковороде, достаточно быстро довести до готовности.

Куриную избавьте от лишнего, и в раскаленном воке на рафинированном растительном месле быстро обжарьте, чтобы она внутри оставалась розовой. Полейте соевым соусом и ешьте.

6 ноября 2015 года
0
ой да ладно.. нашли над кем можно по насмехаться и сидим довольные .. вам лишь бы повод.. я уже заметила..

6 ноября 2015 года
0
Больше смайлов, прошу вас.

15 декабря 2015 года
0
Вы предложили хороший рецепт.

Однако, мне думается, уважение к оппоненту и умение конгруэнтно излагать свои мысли никто не отменял. Не находите, что Вы были чрезмерно резки в адрес автора?

7 ноября 2015 года
0
Спасибо больше за поддержку!


Оставить свой комментарий
B i "