Закусочный торт наполеон с семгой
Ингредиенты
200-250 граммов сыра филадельфия (можно заменить любым иным сливочным сыром)200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную) 3 яйца, сваренных вкрутую 2 столовые ложки легкого майонеза, небольшой пучок зеленого лука, пучок укропа, горсть салата фризе
Я брала готовые слоеные коржи для Наполеона
Рецепт приготовления закусочного торта:
Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: 1 слой - семга с укропом, второй - яйца с луком и майонезом.
Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж
покрыть сыром и посыпать крошкой.
Поставить закусочный торт наполеон в
холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.
Подавать торт на плоском блюде, выложенном листьями салата фризе.
Слоёный салат с сёмгой и авокадо
Филе сёмги (слабосолёной) – 250г
Авокадо – 1 шт.
Сыр (твёрдый) – 150-200г
Огурцы – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 50г
Пучок укропа, майонез, красная икра для украшения (по желанию)
Приготовление:
Авокадо вымыть, очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками.
Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белки от желтков, белки и желтки натереть на мелкой тёрке в разные тарелки.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Филе сёмги нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на мелкой тёрке.
Салат выкладывать слоями в форме морской ракушки:
1. Белки, майонез
2. Сёмга
3. Сливочное масло (убрать ненадолго в морозилку, затем натереть на крупной тёрке сразу на сёмгу)
4. Огурцы, майонез
5. Авокадо, майонез
6. Укроп
7. Желтки
8. Сыр
Украсить салат икрой, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, затем убрать в холодильник на 2-3 часа.
К семге ничего кроме деликатесной соли и, опционно, лимона или, скажем, соевого соуса не нужно. Нет. Нужно утопить ее в майонезе, филадельфии, и до кучи полирнуть авокадо и сыром.
Но в общем шедеврально, да. Когда в салате с семгой не просто майонез ста восьмьюдесятью слоями, а еще и маселко сливочное на семушке, чтобы сухенько не было, наверное...
а еще кое-кто постит всё подряд, неважно что, главное поститьДело совсем не в том, что еда недиетическая, если Вы еще не поняли.
Можно коллег на ДР угостить. Моим тортики сладкие уже надоели, так я несколько лет делаю печеночные. Идут на Ура.
А так можно сделать разнообразнее.
Купите парную говяжью печенку, избавьте от проток и пленок, нарежьте пластами шириной в сантиметр, замочите в молоке, обваляйте в муке (или не обваливайте), и быстро с двух сторон обжарьте на сливочном масле (топленом), на чугунной, хорошо прогретой сковороде. Не надо ее часами мутузить на сковороде, достаточно быстро довести до готовности.
Куриную избавьте от лишнего, и в раскаленном воке на рафинированном растительном месле быстро обжарьте, чтобы она внутри оставалась розовой. Полейте соевым соусом и ешьте.
Однако, мне думается, уважение к оппоненту и умение конгруэнтно излагать свои мысли никто не отменял. Не находите, что Вы были чрезмерно резки в адрес автора?