Приветик, девчата!
Сегодня у меня углеводный день..и прошёл он как то в суматохе...ездила в командировку в другой город, и питалась там исключительно своим порогом (рецептом поделюсь чуть ниже), ну и впервые за 100 лет съела мороженое..прям с наслаждением его поглащала...
От набранных кг осталось 1,1 кг..посмотрим какой отвес будет за этот день
Ну а теперь рецепт яблочного пирога... Мне кажется, что он очень подходит для этого дня...
Берём 1 стакан муки,1 стакан Манки, 0,5 стакана сахарного песка, 1ч.л. соды
Все 4 компонента тщательно перемешать. Смазать форму маслом, и посыпать манкой.
600 гр.яблок натереть на терке, предварительно очистив от кожуры.
Теперь выкладываем пирог в форму слоями...чередуя их..но первый и последний слой должны быть из сухих продуктов.
Сухую смесь выкладываем так тонко, чтобы яблоки не просвечивались...а яблоки где то 1 см..
На последний сухой слой выложить тонко нарезанное сливочное масло (гр 100).
И в духовку на час.
Ещё один важный нюанс..пирог должен остывать в духовке.. Я сделала его вечером, и оставила его там до утра.. По вкусу напоминает песочное пирожное..
Прошу прощения за качество фото..это все что осталось от пирога...дочка все съела, пока я была на работе
Получается 292,7 ккал на 100 г и БЖУ 4,5/10,7/44,7
Без яиц, я наверное, пироги никогда не готовила
Его кусочек можно взяться руку и кушать? Или лучше на тарелочке с вилочкой? Не крошится?
Мне очень понравился этот пирог
Зато понравился он мне
Обязательно приготовлю))) спасибо, рецепт очень интересный и простой.