Кетчуп домашний

Кетчуп

Домашний, натуральный, диетический
БЖУ 0,7-2,9-9,4 Ккал 66,4

2 литра молотых помидоров
4 шт. сл. перца (мелко порезать, но можно измельчить и др. способом)
1-2 шт. горького перца (на вкус)
0,5 стак. раст масла (я не кладу)
Все это вскипятить и добавить 1 ст.л. с горкой соли, 120 гр (пол-стакана) сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции, 1 ч.л. черного молотого перца.

Кипятить все 1 час. За пол-часа до готовности отливаем немного этой массы в миску, чтобы она остыла. Под занавес разбавляем в миске с остывшей массой 2 ст.л, крахмала и, помешивая, выливаем в наш кетчуп.
Разливаем по банкам, закатываем.

После вскрытия банка хранится в холодильнике около недели. Так что в емкости более 1 л лучше не разливать.

Я уже всех своих коллег подсадила на этот кетчуп. А свете некоторых событий - дадим достойный ответ империалистам!
Рейтинг:  +15
Глава
7 ноября 2015 года 12 192 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кетчуп домашний
Кетчуп
Домашний, натуральный, диетический
БЖУ 0,7-2,9-9,4 Ккал 66,4
2 литра молотых помидоров
4 шт. сл. перца (мелко порезать, но можно измельчить и др. способом)
1-2 шт. горького перца (на вкус)
0,5 стак. раст масла (я не кладу)
Все это вскипятить и добавить 1 ст.л. с горкой соли, 120 гр (пол-стакана) сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции, 1 ч.л. черного молотого перца... Читать полностью
 


Дневник Глава:



Комментарии:

7 ноября 2015 года
0

у меня Дод такой соус для пиццы делает вкусно

7 ноября 2015 года
0
У меня такой соус идет везде, кроме сладкой выпечки

7 ноября 2015 года
0
У Додьки два. один более гладкий по текстуре для пиццы, лазаньи..., а второй типа Тоститос. там еще лук чеснок и перец, все кусочками, для мяса, пасты и прочих готовок

7 ноября 2015 года
0
До всегда свежак готовит, а у меня консервы. А консистенция зависит от свободного времени во время готовки. Или под блендер все, или сижу извращаюсь с мелкой ручной нарезкой.

7 ноября 2015 года
0
не!!! соус он тоже ведро варит и по банкам. на месяц хватает

7 ноября 2015 года
0
Это выход из ситуации, если что-то пресно кушать, а тут с кетчупом.

7 ноября 2015 года
0
СПАСИБО!!!!!!!!!!!

7 ноября 2015 года
0
Девочки! Забыла сказать. Помидоры можно избавить от шкурок и семян любым способом, тогда текстура кетчупа будет более нежная. Я этого не делаю, т.к. считаю, что для хорошей работы кишечника нужны грубые волокна-щекотухи.

7 ноября 2015 года
0
Про шкуру я так и думала, но вот про семена не догадалась бы..спасибо!

10 ноября 2015 года
0
надо попробовать сделать...

10 ноября 2015 года
0
Сделай с пол-литра. Главное, если не закатывать, то что остудить хорошо. Приправы добавлять по вкусу. И будешь точно знать, что там нет Е2-Е4...

15 ноября 2015 года
0
я все равно закатать не смогу, у нас тут нет ни банок , ни крышек, ни машинки для закруток...

15 ноября 2015 года
0
Тогда готовь с литр, в холодильнике минимум неделю хранится. Я наливаю в бутылки, чтоб домашние в банку лодками не ныряли.

15 ноября 2015 года
0
Может завтра и попробую, если до рынка за помидорками доеду...

15 ноября 2015 года
0
Надо попробовать! Мы любители кетчупа

16 ноября 2015 года
+1
У нас в доме сейчас все с ним!
Если учесть, что там нет химии, то сплошная польза.


Оставить свой комментарий
B i "