2 литра молотых помидоров
4 шт. сл. перца (мелко порезать, но можно измельчить и др. способом)
1-2 шт. горького перца (на вкус)
0,5 стак. раст масла (я не кладу)
Все это вскипятить и добавить 1 ст.л. с горкой соли, 120 гр (пол-стакана) сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции, 1 ч.л. черного молотого перца.
Кипятить все 1 час. За пол-часа до готовности отливаем немного этой массы в миску, чтобы она остыла. Под занавес разбавляем в миске с остывшей массой 2 ст.л, крахмала и, помешивая, выливаем в наш кетчуп.
Разливаем по банкам, закатываем.
После вскрытия банка хранится в холодильнике около недели. Так что в емкости более 1 л лучше не разливать.
Я уже всех своих коллег подсадила на этот кетчуп. А свете некоторых событий - дадим достойный ответ империалистам!
У Додьки два. один более гладкий по текстуре для пиццы, лазаньи..., а второй типа Тоститос. там еще лук чеснок и перец, все кусочками, для мяса, пасты и прочих готовок
До всегда свежак готовит, а у меня консервы. А консистенция зависит от свободного времени во время готовки. Или под блендер все, или сижу извращаюсь с мелкой ручной нарезкой.
Девочки! Забыла сказать. Помидоры можно избавить от шкурок и семян любым способом, тогда текстура кетчупа будет более нежная. Я этого не делаю, т.к. считаю, что для хорошей работы кишечника нужны грубые волокна-щекотухи.
у меня Дод такой соус для пиццы делает вкусно
Если учесть, что там нет химии, то сплошная польза.