Диетический яблочный самбук

Рецепт родился недавно и случайно - хотела сделать зефир, но не получалась нужная консистенция, зато появился вот такой десертик. Если просто в холодильник поставить - консистенция как у мусса, а если в морозилку - через часик получается яблочное мороженко)





Рецепт у меня вот в таком виде есть:


Приготовление совсем простое: надо очистить 5 небольших яблок от кожуры и кочерыжки, порезать кусочками и запечь. Я делала это в закрытой емкости в микроволновке на макс режиме 6 мин. Пока яблоки запекаются - в воду добавить агар-агар и проварить около 5 минут, помешивая. Затем отделить три белка, добавить к ним сахарозаменитель ( я растерла 10 табл). Горячие яблоки пюрировать (погружной блендер справился за пару секунд с этой задачей) и добавить это горячее пюре в белки (так они пастеризируются). Взбивать миксером и сразу вливать горячюю воду с агар-агаром. Масса постепенно начнет светлеть и густеть. У меня миксер слабенький ручной, поэтому я взбивала около 8-10 минут, пока самбук стал держать форму.

Дальше можно отсадить самбук в креманки и поставить в холодильник - получится нежнейший мусс. А можно с помощью насадки отсадить маленькие штучки на обтянутую пленкой поверхность и заморозить - тогда они легко отделяются и ими можно украшать десертики, добавлять во фруктовые салатики итд. (Я последнее время просто режу фрукты, добавляю эти маленькие ледышки и больше не заправляю ничем - и так вкусно очень. Или добавляю в молоко их и пробиваю блендером - получается вкусный коктейль!)
Вот вам фото:

















С помощью вот такой насадки можно порционно отсадить:






После этого надо их заморозить и можно украшать десертики, добавлять к фруктам и коктейлям:




















Всё, приятного аппетита и лёгкого постройнения!
Рейтинг:  +29
Shony
7 ноября 2015 года 32 556 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Диетический яблочный самбук
Рецепт родился недавно и случайно - хотела сделать зефир, но не получалась нужная консистенция, зато появился вот такой десертик. Если просто в холодильник поставить - консистенция как у мусса, а если в морозилку - через часик получается яблочное мороженко)
Рецепт у меня вот в таком виде есть:... Читать полностью
 


Дневник Shony:



Комментарии:

7 ноября 2015 года
+1
Рецепт хорош, малокалориен. Приготовила бы, но у нас в продаже кроме желатина нет этих агар-агаров. Если можно было бы заменить агар... Но стОит ли...

7 ноября 2015 года
+1
persik 76 пишет:
Если можно было бы заменить агар.
У меня такой же вопрос. И еще, а льдышки потом таят?

7 ноября 2015 года
0
Ледышки при комнатной температуре стают как мусс и сохраняют свою форму (как на тортике - 14 часов на столе стоял и они не деформировались, но такое возможно лишь на агар-агаре - он при комнатных температурах стабилен).
Просто украсить ими - переместить (кроме как из мешка прямо на изделие отсадить) - можно только в замороженном состоянии, а так они ж нежные очень.

7 ноября 2015 года
+1
Ясно... надо искать агар-агар

7 ноября 2015 года
0
В интернете можно заказать. Хорошая вещь - если всё время спешишь и нет много свободного места в холодильнике. он застывает прямо на столе)

7 ноября 2015 года
0
Не знаю - з желатином не пробовала. Но думаю, что можно. Просто взять его по инструкции на продукцию объемом 800 мл. В принципе, агар-агар и желатин -они взаимозаменяемые. Только на агар-агаре изделие сохраняет свою форму при комнатной температуре, а желатин растает.

7 ноября 2015 года
0
Это да, с желатином на столе подтает. Такие штучки надо сделать и съесть, не солить жеж.

7 ноября 2015 года
+1
Давно ищу рецепт настоящего зефира. Я поняла, что у вас жидковат получился. А в чем ошибка? Воды было много? Белки предварительно взбивать не надо?

7 ноября 2015 года
+1
Та без сахара он настоящим не получается все равно( не подсыхает так.
Белки можно и предварительно взбивать, можно и всё вместе. Я взбиваю вместе с горячими продуктами просто для того, чтобы белки прошли термическую обработку. Ну и так легче - всё смешал и взбил.

Если Вам надо настоящий зефир ( с сахаром) - рецепт могу дать чуть позже. У меня есть.

7 ноября 2015 года
+1
Спасибо! Будем ждать!

9 ноября 2015 года
0
Добавила фото рецепта зефира!

7 ноября 2015 года
+1
Забрала рецептик, спасибо, но агар-агар надо поискать, что-то он мне на глаза не попадался ни разу, попробую с желатином нафеячить.
Я тоже хочу рецептик зефира, плииз

7 ноября 2015 года
+1
Тогда надо подождать - у меня сейчас нет возможности рецепт показать. Как сделаю это - сразу сообщу.

7 ноября 2015 года
+1
Буду признательна

9 ноября 2015 года
+1
Добавила рецепт в картинках-пользуйтесь, на здоровье!

9 ноября 2015 года
+1
Спасибо. Если не найду агар-агар, сделаю с желатином и буду хранить в холодильнике

9 ноября 2015 года
0
Вот нашла тот рецепт зефира, который хотела показать-он хороший! Это рецепт Ольги Ржеутской из журнала ТортДеко номер 18



7 ноября 2015 года
+1
красота!!! возьму в избранное

7 ноября 2015 года
+1
На здоровье!

7 ноября 2015 года
+1

7 ноября 2015 года
+2
Спасибо!

7 ноября 2015 года
+1
Не за что! Надеюсь, понравится!

7 ноября 2015 года
+1
Представляю ужу как это вкусно

8 ноября 2015 года
+2
Вкус очень лёгкий! Но мне нравится больше в замороженном виде и вместе с фруктами-такая вкусняшка!

9 ноября 2015 года
+1
Я и магазинный зефир иногда морожу, вкус другой

9 ноября 2015 года
+1
Не пробовала морозить, если честно. Но я люблю разные ледышки))))

10 ноября 2015 года
+1
Он не получается совсем льдышкой, но приобретает такую густую тягучую консистенцию.

10 ноября 2015 года
+1
Спасибо! Надо будет как-нибудь попробовать!


Оставить свой комментарий
B i "