Рецепт родился недавно и случайно - хотела сделать зефир, но не получалась нужная консистенция, зато появился вот такой десертик. Если просто в холодильник поставить - консистенция как у мусса, а если в морозилку - через часик получается яблочное мороженко)
Рецепт у меня вот в таком виде есть:
Приготовление совсем простое: надо очистить 5 небольших яблок от кожуры и кочерыжки, порезать кусочками и запечь. Я делала это в закрытой емкости в микроволновке на макс режиме 6 мин. Пока яблоки запекаются - в воду добавить агар-агар и проварить около 5 минут, помешивая. Затем отделить три белка, добавить к ним сахарозаменитель ( я растерла 10 табл). Горячие яблоки пюрировать (погружной блендер справился за пару секунд с этой задачей) и добавить это горячее пюре в белки (так они пастеризируются). Взбивать миксером и сразу вливать горячюю воду с агар-агаром. Масса постепенно начнет светлеть и густеть. У меня миксер слабенький ручной, поэтому я взбивала около 8-10 минут, пока самбук стал держать форму.
Дальше можно отсадить самбук в креманки и поставить в холодильник - получится нежнейший мусс. А можно с помощью насадки отсадить маленькие штучки на обтянутую пленкой поверхность и заморозить - тогда они легко отделяются и ими можно украшать десертики, добавлять во фруктовые салатики итд. (Я последнее время просто режу фрукты, добавляю эти маленькие ледышки и больше не заправляю ничем - и так вкусно очень. Или добавляю в молоко их и пробиваю блендером - получается вкусный коктейль!)
Вот вам фото:
С помощью вот такой насадки можно порционно отсадить:
После этого надо их заморозить и можно украшать десертики, добавлять к фруктам и коктейлям:
Всё, приятного аппетита и лёгкого постройнения!
Просто украсить ими - переместить (кроме как из мешка прямо на изделие отсадить) - можно только в замороженном состоянии, а так они ж нежные очень.
Белки можно и предварительно взбивать, можно и всё вместе. Я взбиваю вместе с горячими продуктами просто для того, чтобы белки прошли термическую обработку. Ну и так легче - всё смешал и взбил.
Если Вам надо настоящий зефир ( с сахаром) - рецепт могу дать чуть позже. У меня есть.
Я тоже хочу рецептик зефира, плииз