Хурма, просто хурма, фрукт...в саду у меня нет, но есть в вазе

и тут я хочу собрать интересное про хурму, а то знаю что хорошая вещь, и на этом мои познания заканчиваются.


Польза хурмы для зрения.
Благодаря бета-каротину хурма очень полезна для сохранения зрения.

Польза хурмы для почек.
Магний, которым богата хурма, снижает вероятность образования камней в почках и помогает выводить из организма различные соли, чем разгружает работу почек. Хурма обладает мочегонным действием. Причем, это естественное мочегонное средство, которое в отличие от аптечных препаратов не вымывает калий.



Хурма. Рецепт салата.

Советую приготовить замечательный салат с хурмой, если вы хотите разнообразить свой рацион. Хурма, зеленый салат, сыр пармезан (порезать тоненькими пластинками) и сверху немного жареным миндалем присыпать.

А из листиков хурмы можно заваривать чай, поэтому не выбрасывайте их, а попробуйте просто заварить или добавить в чай. (с)

Тэги:  хурма

Рубрика: здоровье

Рейтинг:  +4
whiteappleblossom
8 ноября 2015 года 1 177 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хурма, просто хурма, фрукт...в саду у меня нет, но есть в вазе
Тэги: хурма

и тут я хочу собрать интересное про хурму, а то знаю что хорошая вещь, и на этом мои познания заканчиваются.
Польза хурмы для зрения.
Благодаря бета-каротину хурма очень полезна для сохранения зрения.
Польза хурмы для почек.
Магний, которым богата хурма, снижает вероятность образования камней в почках и помогает выводить из организма различные соли, чем разгружает работу почек... Читать полностью
 


Дневник группы "Обустраиваем участок, как не наступить на грабли?":



Комментарии:

8 ноября 2015 года
0
Моя свекровь варенье с хурмой и апельсинами варила,вкусно .

8 ноября 2015 года
0
вот бы попробовать! а рецептика нельзя у неё попросить?

8 ноября 2015 года
0
Спрошу у неё. Если не потеряла рецепт. Мы последнее время просто так едим. У нас 5 деревьев и три сорта(королёк,шоколадная и хурма).

8 ноября 2015 года
0
я тут посмотрела рецепт какой то, там надо заморозить, потом варить.Я лучше подожду проверенный рецепт.

8 ноября 2015 года
0
Вот и свекровь морозила,это я точно помню.

8 ноября 2015 года
0
В хурме много полезных веществ: витамин А для улучшения зрения, витамин С для эластичности сосудов, магний улучшает работу сердца, а так же расширяет сосуды и способствует нормализации артериального давления. А грубые волокна предотвращают развитие запоров. НО!!! Людям страдающим сахарным диабетом, нельзя употреблять хурму. Я люблю хурму просто на десерт...

8 ноября 2015 года
+1
Хурма содержит йод (для щитовидки) и повышает иммунитет. Гликемический индекс 45 - средний. Употреблять можно, но не увлекаться.

8 ноября 2015 года
0
Обожаю хурму. Можно есть только хурму. Готова и в суп и в чай. ХУРМА С сыром, наверное, очень вкусно, надо готовить)

8 ноября 2015 года
+1
только две в день!

9 ноября 2015 года
0
Могу 2 кг!!!

8 ноября 2015 года
0
Mistral gagnant пишет:
надо готовить
и я так буду готовить

9 ноября 2015 года
0
А ты уже пробовала?
Мне кажется, салат там лишний, а вот хурма с пармезаном прям интересно

9 ноября 2015 года
0
Ханечка пишет:
а вот хурма с пармезаном прям интересно
я люблю сыры со сладкими фруктовыми добавками и мятой
салат, как по мне, не нужен

9 ноября 2015 года
0
угу, вкусы здесь у нас схожи

9 ноября 2015 года
0
Ханечка пишет:
вкусы здесь у нас схожи

8 ноября 2015 года
0
Салат с хуромой никогда не пробовала,но теперь появилось острое желание сделать такой салатик

8 ноября 2015 года
0

полезла искать варенье из хурмы и нашла это чудо....


Каждый из нас в конце лета - начале осени ест арбузы, но мало кому приходит в голову, что в еду можно использовать не только сочную красную часть этой ягоды. Практически все из нас выбрасываю арбузные корки, а между тем существует кулинарный рецепт варенья из арбузных корок, о котором я вам и расскажу сейчас. Итак, начинаем мы с того, что очищаем арбузные корки от верхней зелёной полосатой кожицы и отделяем красную мякоть от белой корочки. Теперь белые корки разрезаем на кусочки примерно по 2-3 сантиметра. После этого заливаем корочки кипячёной, слегка остывшей водой и варим в течение 5-7 минут. По прошествии этого времени скидываем корки на сито и охлаждаем их. Теперь сахарный песок заливаем водой и доводим до кипения, не забывая при этом помешивать. Когда сахарный песок растворится полностью, добавляем в жижу лимонный сок и цедру. Затем перекладываем кусочки арбузных корок в наш сироп и варим в течение 30-40 минут. По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать примерно на 3 часа. Потом повторяем эти же действия во второй раз. В третий раз наше варенье ставим на минимальное пламя и варим до полной готовности, то есть когда корки станут прозрачными. Когда варенье приготовится, перекладываем их в стерилизованные баночки и закрываем крышками.

8 ноября 2015 года
0
а я ни салата , ни чая не пробовала, не забыть бы про хвостики...

8 ноября 2015 года
0
whiteappleblossom пишет:
не забыть бы про хвостики...

8 ноября 2015 года
0
листики..

9 ноября 2015 года
0
Листики - это то, что из попы торчит фрукта или это то, что из земли вылазит, если туда косточку посадить?
У меня из всех горшков этих "листиков" торчит вперемешку с апельсиновыми и мандариновыми ростками, детям лень косточки носить в кухню

9 ноября 2015 года
0
думаю это то что на хурме, что я заварила сейчас. такое ощущение что пью чай из щепок.

9 ноября 2015 года
0
хм, я их грызла как-то от скуки. они совсем невкусные и сухие. Может все-таки листики-ростки?


Оставить свой комментарий
B i "