Хурма, просто хурма, фрукт...в саду у меня нет, но есть в вазе
и тут я хочу собрать интересное про хурму, а то знаю что хорошая вещь, и на этом мои познания заканчиваются.
Польза хурмы для зрения.
Благодаря бета-каротину хурма очень полезна для сохранения зрения.
Польза хурмы для почек.
Магний, которым богата хурма, снижает вероятность образования камней в почках и помогает выводить из организма различные соли, чем разгружает работу почек. Хурма обладает мочегонным действием. Причем, это естественное мочегонное средство, которое в отличие от аптечных препаратов не вымывает калий.
Хурма. Рецепт салата.
Советую приготовить замечательный салат с хурмой, если вы хотите разнообразить свой рацион. Хурма, зеленый салат, сыр пармезан (порезать тоненькими пластинками) и сверху немного жареным миндалем присыпать.
А из листиков хурмы можно заваривать чай, поэтому не выбрасывайте их, а попробуйте просто заварить или добавить в чай. (с)
и тут я хочу собрать интересное про хурму, а то знаю что хорошая вещь, и на этом мои познания заканчиваются. Польза хурмы для зрения. Благодаря бета-каротину хурма очень полезна для сохранения зрения. Польза хурмы для почек. Магний, которым богата хурма, снижает вероятность образования камней в почках и помогает выводить из организма различные соли, чем разгружает работу почек...
Читать полностью
В хурме много полезных веществ: витамин А для улучшения зрения, витамин С для эластичности сосудов, магний улучшает работу сердца, а так же расширяет сосуды и способствует нормализации артериального давления. А грубые волокна предотвращают развитие запоров. НО!!! Людям страдающим сахарным диабетом, нельзя употреблять хурму. Я люблю хурму просто на десерт...
полезла искать варенье из хурмы и нашла это чудо....
Каждый из нас в конце лета - начале осени ест арбузы, но мало кому приходит в голову, что в еду можно использовать не только сочную красную часть этой ягоды. Практически все из нас выбрасываю арбузные корки, а между тем существует кулинарный рецепт варенья из арбузных корок, о котором я вам и расскажу сейчас. Итак, начинаем мы с того, что очищаем арбузные корки от верхней зелёной полосатой кожицы и отделяем красную мякоть от белой корочки. Теперь белые корки разрезаем на кусочки примерно по 2-3 сантиметра. После этого заливаем корочки кипячёной, слегка остывшей водой и варим в течение 5-7 минут. По прошествии этого времени скидываем корки на сито и охлаждаем их. Теперь сахарный песок заливаем водой и доводим до кипения, не забывая при этом помешивать. Когда сахарный песок растворится полностью, добавляем в жижу лимонный сок и цедру. Затем перекладываем кусочки арбузных корок в наш сироп и варим в течение 30-40 минут. По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать примерно на 3 часа. Потом повторяем эти же действия во второй раз. В третий раз наше варенье ставим на минимальное пламя и варим до полной готовности, то есть когда корки станут прозрачными. Когда варенье приготовится, перекладываем их в стерилизованные баночки и закрываем крышками.
Листики - это то, что из попы торчит фрукта или это то, что из земли вылазит, если туда косточку посадить?
У меня из всех горшков этих "листиков" торчит вперемешку с апельсиновыми и мандариновыми ростками, детям лень косточки носить в кухню
Мне кажется, салат там лишний, а вот хурма с пармезаном прям интересно
салат, как по мне, не нужен
полезла искать варенье из хурмы и нашла это чудо....
Каждый из нас в конце лета - начале осени ест арбузы, но мало кому приходит в голову, что в еду можно использовать не только сочную красную часть этой ягоды. Практически все из нас выбрасываю арбузные корки, а между тем существует кулинарный рецепт варенья из арбузных корок, о котором я вам и расскажу сейчас. Итак, начинаем мы с того, что очищаем арбузные корки от верхней зелёной полосатой кожицы и отделяем красную мякоть от белой корочки. Теперь белые корки разрезаем на кусочки примерно по 2-3 сантиметра. После этого заливаем корочки кипячёной, слегка остывшей водой и варим в течение 5-7 минут. По прошествии этого времени скидываем корки на сито и охлаждаем их. Теперь сахарный песок заливаем водой и доводим до кипения, не забывая при этом помешивать. Когда сахарный песок растворится полностью, добавляем в жижу лимонный сок и цедру. Затем перекладываем кусочки арбузных корок в наш сироп и варим в течение 30-40 минут. По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать примерно на 3 часа. Потом повторяем эти же действия во второй раз. В третий раз наше варенье ставим на минимальное пламя и варим до полной готовности, то есть когда корки станут прозрачными. Когда варенье приготовится, перекладываем их в стерилизованные баночки и закрываем крышками.
У меня из всех горшков этих "листиков" торчит вперемешку с апельсиновыми и мандариновыми ростками, детям лень косточки носить в кухню