Добрый день, девочки!
Я опять с пирогом к вам!
Тесто делается аналогично предыдущему, но готовится сам пирог намного проще и получается совершенно другой.
Итак, продукты:
Дрожжи быстрые - 1 пакетик
Мука - 4 стакана
Сахар - 5 столовых ложек
Ванилин - пакетик
Яйцо - 2 шт в тесто, и для смазки пирога
Соль 1/4 чайной ложки
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Мак
Немного сахара для начинки
Разводим дрожжи в теплом молоке, оставляем минут на 15.
Затем замешиваем тесто.
Оставляем примерно на пол часа. Обминаем. Повторить 3 раза.
Затем раскатываем тесто в прямоугольник.
Выкладываем на тесто мак, смешанный с сахаром и небольшим количеством воды. Сворачиваем в рулет.
Кончики обрезаем.
Надрезаем получившуюся колбаску примерно через 2 сантиметра, но не до конца!
Затем формируем пирог.
Сворачиваем в кольцо, крайние кусочки перекрещиваем.
А дальше все просто – каждый третий кусочек заворачиваем внутрь, в серединку. И так по кругу. Оставшиеся отрезанные кончики можно положить в середку, а если пирог получается очень высокий, то можно разместить в местах, где завернули полоски внутрь круга.
Дать постоять пирогу минут 30, смазать яйцом и отправить в духовку.
Приятного аппетита!
Мои не заморачивались с нарезкой - начали отрывать кусочки
Сам процесс формирования пирога дольше описывала, чем делала. Так что, по сравнению с «Самоцветами» очень простой и быстрый в приготовлении пирог
Всем добра!