Французский парадокс

Французский парадокс Что такое "французский парадокс", всем известно и всем завидно. Французы едят бешеную прорву жирного и сладкого, заливаясь вином, и остаются одной из самых стройных наций в мире. Почему?!?

Много было попыток найти причину в составе традиционных продуктов – оливковом масле, красном вине, порядочной доле "хороших" углеводов - и, конечно, все это очень полезная и здоровая еда. Но и в других странах люди это едят, а кто-то ест это и только это, и все равно полнеет. Тогда в чем же дело?

Тайну "французского парадокса" разгадал врач Владимир Лойфер. На нескольких страницах убористого текста было изложено то, что доктор Лойфер рекомендует своим пациентам с избыточным весом.

"У французов-гурманов меньше всего жирных. А почему? А потому, что любят кушать вкусно! Может быть, поэтому и придумали они все эти многочисленные инструменты и правила еды, все эти ложечки-вилочки-ножички. Рыбу руками – ни-ни, а к этому – только белое вино, а к тому – зеленое...

Соль-то в чем? Во времени! Дать мозгам время подумать – понаслаждаться процессом, а не из зубов остатки выцыкивать. вкус должен быть во главе процесса! Значит, задействуют вкус, для него, для вкуса едят, а не для мусорного ящика.
Как же научиться наслаждаться вкусом и не обжираться? Давай, включай все органы чувств!! Терпи, не спеши, Радуйся виду пищи, запаху, обстановочку соответствующую создай. Не верь, если говорят, что нет времени – найди это время. Полюби себя, родненького, доставь радость себе. Внутрь себя загляни, похвали себя, что себя уже любишь, что уже хочешь жить красиво. Не ешь, что попало, не спеши. Накрой стол для себя, любимого, и для друга сердечного подарок сделай, радость сотвори. Поделись, как радоваться не количеству еды, а качеству ее.

Укрась свою трапезу. Каждая еда – праздник! Травку волшебную положи с запахом, ягодку положи для красоты. Впечатай образ в мозг! Запомни его. А затем приступай, жалея разрушить эту красоту.

Наслаждайся! Ясно, что не каждый день такой праздник, а все не забывай о нем и каждый день во время еды напомни себе, что ты же учишься включать все чувства для главной цели – перейти из класса жирных в класс умных.

Терпи, не откусывай много, только маленький кусочек, держи его во рту, почувствуй запах, вкус, из чего сделан, как сварен, жуй его, пососи его... дай попробовать еду твою вкусовым сосочкам. А мало их, только на языке и в твердом небе чуть-чуть. Когда ты насладился полностью, вот тогда и проглоти. Даже когда еда простая, без изысков, все равно – полюби ее тоже, в мыслях представь себя Лукуллом, пробующим паштет из соловьиных язычков.

Еда – очень важная часть жизни. Философы древние, да и не очень древние спорили, слюной брызгая – едим, чтобы жить, или живем, чтобы есть? И по сию пору еще не отвечено. А раз недоступно нам свою строку в Книге Судеб прочесть, то постарайся жить, хотя бы доставляя себе удовольствие, и от еды в том числе, вдруг завтра – конец всего, а ты еще и то не успел, и это...

Еда! Как много в слове этом воспоминаний, как много "заглотанных разностей". А ну-ка, жирненький, опиши словами вкус волшебный всего этого! Поднапряги мозги-то. Дай волю фантазии. Найди слова любви, а не утробные звуки издавай. Что, слов мало? А - не напробовался, а накидался" (публикуется с разрешения В. Лойфера).

НАСЛАЖДАЙСЯ!

Наслаждайся вкусом, чтобы перейти из класса жирных в класс умных.

ЭТО ПРИКАЗ ВРАЧА
Рейтинг:  +9
Елена 1963
21 апреля 2011 года 2 349 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Французский парадокс
  Что такое "французский парадокс", всем известно и всем завидно. Французы едят бешеную прорву жирного и сладкого, заливаясь вином, и остаются одной из самых стройных наций в мире. Почему?!?
Много было попыток найти причину в составе традиционных продуктов – оливковом масле, красном вине, порядочной доле "хороших" углеводов - и, конечно, все это очень полезная и здоровая еда... Читать полностью
 


Дневник Елена 1963:



Комментарии:

21 апреля 2011 года
0
правильный врач

21 апреля 2011 года
0
Угу, есть надо медленно..

21 апреля 2011 года
0
Super!

21 апреля 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "