варим варенье!

скопилось у меня фруктов, которые я видимо не осилю. И возник интерес, к варенью, которого я никогда не пробовала.
А если выйдет вкусным, то какая возможность угостить своих приятельниц!
Купилап я сахара, лежит у меня киви - а может кто варил киви уже? и что то дополнит к рецепту который я нашла в инете?

А еще я буду сюда рецепты складировать, того, что хочу в будущем попробовать. (арбузный тоже перенесу сюдой).




А в зиму можно сделать вот такое двухцветное варенье.



Для этого надо сварить два варенья из фруктов или ягод разного цвета. Сахар и фрукты/ягоды надо взять в равных весовых пропорциях. Положите в банку сначала варенье одного цвета и уберите в холодильник. Когда оно зажелируется, кладем слой другого варенья и опять в холодильник. И так далее. Понятно? Если, что не ясно спрашивайте. (с) взято отсюда http://gotovimdoma.ru/recipe/fotoretsept-varen-ya-iz-persikov/

Тэги:  варенье

Рубрика: вопросы -ответы

Рейтинг:  +2
whiteappleblossom
9 ноября 2015 года 146 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru варим варенье!
Тэги: варенье

скопилось у меня фруктов, которые я видимо не осилю. И возник интерес, к варенью, которого я никогда не пробовала.
А если выйдет вкусным, то какая возможность угостить своих приятельниц!
Купилап я сахара, лежит у меня киви - а может кто варил киви уже? и что то дополнит к рецепту который я нашла в инете?
А еще я буду сюда рецепты складировать, того, что хочу в будущем попробовать... Читать полностью
 


Дневник группы "Обустраиваем участок, как не наступить на грабли?":



Комментарии:

9 ноября 2015 года
0
Ингредиенты: киви – 2 кг, сахар – 2 кг, вода – 400 мл, ваниль (палочка) – 2 штуки, сок лимона – 2 столовых ложки. Инструкции по приготовлению варенья из киви Первым делом необходимо приготовить сироп. Для этого выбираем подходящую кастрюлю для варки варенья. В кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и ставят на огонь. Сироп периодически помешивают и доводят до кипения. Киви нужно помыть и очистить от кожицы, резать киви не нужно. Когда приготовленный сироп закипел, к нему добавляют целые ягоды киви. Далее необходимо варить киви до готовности в этом сиропе на маленьком огне. Если будет появляться пенка в процессе варки, то ее периодически снимают. Готовность киви можно легко проверить, проткнув его вилкой или деревянной зубочисткой. Обычно процесс варки занимает в среднем 30-40 минут. Затем киви необходимо достать из сиропа, а сам сироп следует продолжать варить на маленьком огне, пока он не загустеет. Для этого нам понадобится еще около 15 минут. Готовность сиропа проверяют таким образом. На тарелку капают каплю сиропа, она должна не растекаться по тарелке. Следующий этап приготовления подразумевает добавление вареных киви к густому сиропу. В это же время необходимо добавить к ингредиентам лимонный сок и ваниль. Кастрюлю следует снять с плиты, а все ингредиенты помешивать. Важным моментом является добавление ванили, она придаст приятный аромат вашему варенью. Обратите внимание, если использовать ванильный сахар, то его следует добавлять в сироп вместе с обычным сахаром. В случае выбора ванильной палочки, то ее добавляют в загустевший сироп в конце варки. Далее приготовленное варенье из киви раскладывают по банкам, которые были предварительно стерилизованные. При подаче на стол экзотическое варенье подают со стаканом охлажденной воды. Также можно приготовить пирог из киви, в котором в качестве начинки используют ягоды из варенья, порезанные пластинами. Получается очень вкусный пирог с необыкновенной начинкой. ...

Источник: cook-room.net/varenye/varene-iz-kivi/ © cook-room.net

9 ноября 2015 года
0
Каждый из нас в конце лета - начале осени ест арбузы, но мало кому приходит в голову, что в еду можно использовать не только сочную красную часть этой ягоды. Практически все из нас выбрасываю арбузные корки, а между тем существует кулинарный рецепт варенья из арбузных корок, о котором я вам и расскажу сейчас. Итак, начинаем мы с того, что очищаем арбузные корки от верхней зелёной полосатой кожицы и отделяем красную мякоть от белой корочки. Теперь белые корки разрезаем на кусочки примерно по 2-3 сантиметра. После этого заливаем корочки кипячёной, слегка остывшей водой и варим в течение 5-7 минут. По прошествии этого времени скидываем корки на сито и охлаждаем их. Теперь сахарный песок заливаем водой и доводим до кипения, не забывая при этом помешивать. Когда сахарный песок растворится полностью, добавляем в жижу лимонный сок и цедру. Затем перекладываем кусочки арбузных корок в наш сироп и варим в течение 30-40 минут. По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать примерно на 3 часа. Потом повторяем эти же действия во второй раз. В третий раз наше варенье ставим на минимальное пламя и варим до полной готовности, то есть когда корки станут прозрачными. Когда варенье приготовится, перекладываем их в стерилизованные баночки и закрываем крышками.

9 ноября 2015 года
0
а кто нибудь пробовал варенье из огурцов?

10 ноября 2015 года
0
Спелую хурму следует вымыть, извлечь плодоножку, снять кожицу, разрезать на две равных половинки и удалить косточку. Затем каждую половинку разделить еще на две части. Порезанную хурму складываем в металлическую кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем, накрыв крышкой, на 1,5 - 2 часа. За это время в посуде с засахаренной хурмой должен образоваться сок.

Шаг 2: Варка хурмы.


Залейте порезанную и засахаренную хурму теплой водой. Поставьте кастрюлю с будущим вареньем на медленный огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только варенье закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.


Шаг 3: Подготавливаем лимон.


Возьмите целый лимон. Если шкурка у фрукта слишком толстая с помощью крупной терки счистите с него немного цедры, чтобы кожица стала тоньше. Подготовленный таким образом лимон поместите в чистую кастрюлю, залейте водой и, поставив на плиту, доведите до кипения. После поварите пару минут, смените воду и повторите операцию три раза.
Сваренный лимон достаньте из воды, остудите. Нарежьте на тонкие кружочки и извлеките косточки.


Шаг 4: Заготавливаем варенье.


Остывшее варенье из хурмы снова ставим на огонь и даем закипеть. Добавьте туда кружочки сваренного лимона и кипятите. Спустя 5 минут варенье будет полностью готово.

Готовое варенье из хурмы разливаем в стерелизованные банки и закатываем крышки.

Шаг 5: .

Варенье из хурмы подавайте к блинам, оладьям или просто намазывайте его на хлеб и кушайте с чаем.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы не хотите консервировать готовое варенье, то храните его в холодильнике не больше недели.

– Можно сделать варенье гуще просто добавив желирующий порошок.

– Чтобы варенье из хурмы получилось нежнее, пропустите спелые плоды через блендер перед варкой.

– Вам понравилось варенье из хурмы и хочется попробовать что-то новенькое? Замените лимон на апельсин или добавьте немного корицы (всего одну палочку, а после варки выньте).

– Консервированное варенье из хурмы хранится до двух лет и не теряет при этом своих вкусовых качеств.


Оставить свой комментарий
B i "