скопилось у меня фруктов, которые я видимо не осилю. И возник интерес, к варенью, которого я никогда не пробовала.
А если выйдет вкусным, то какая возможность угостить своих приятельниц!
Купилап я сахара, лежит у меня киви - а может кто варил киви уже? и что то дополнит к рецепту который я нашла в инете?
А еще я буду сюда рецепты складировать, того, что хочу в будущем попробовать. (арбузный тоже перенесу сюдой).
А в зиму можно сделать вот такое двухцветное варенье.
Для этого надо сварить два варенья из фруктов или ягод разного цвета. Сахар и фрукты/ягоды надо взять в равных весовых пропорциях. Положите в банку сначала варенье одного цвета и уберите в холодильник. Когда оно зажелируется, кладем слой другого варенья и опять в холодильник. И так далее. Понятно? Если, что не ясно спрашивайте. (с) взято отсюда http://gotovimdoma.ru/recipe/fotoretsept-varen-ya-iz-persikov/
Источник: cook-room.net/varenye/varene-iz-kivi/ © cook-room.net
Шаг 2: Варка хурмы.
Залейте порезанную и засахаренную хурму теплой водой. Поставьте кастрюлю с будущим вареньем на медленный огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только варенье закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
Шаг 3: Подготавливаем лимон.
Возьмите целый лимон. Если шкурка у фрукта слишком толстая с помощью крупной терки счистите с него немного цедры, чтобы кожица стала тоньше. Подготовленный таким образом лимон поместите в чистую кастрюлю, залейте водой и, поставив на плиту, доведите до кипения. После поварите пару минут, смените воду и повторите операцию три раза.
Сваренный лимон достаньте из воды, остудите. Нарежьте на тонкие кружочки и извлеките косточки.
Шаг 4: Заготавливаем варенье.
Остывшее варенье из хурмы снова ставим на огонь и даем закипеть. Добавьте туда кружочки сваренного лимона и кипятите. Спустя 5 минут варенье будет полностью готово.
Готовое варенье из хурмы разливаем в стерелизованные банки и закатываем крышки.
Шаг 5: .
Варенье из хурмы подавайте к блинам, оладьям или просто намазывайте его на хлеб и кушайте с чаем.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы не хотите консервировать готовое варенье, то храните его в холодильнике не больше недели.
– Можно сделать варенье гуще просто добавив желирующий порошок.
– Чтобы варенье из хурмы получилось нежнее, пропустите спелые плоды через блендер перед варкой.
– Вам понравилось варенье из хурмы и хочется попробовать что-то новенькое? Замените лимон на апельсин или добавьте немного корицы (всего одну палочку, а после варки выньте).
– Консервированное варенье из хурмы хранится до двух лет и не теряет при этом своих вкусовых качеств.