Ингредиенты:
4 апельсина
20-30 гр.желатина
ванилин, корица по вкусу
Моем апельсины, очищаем от кожуры и перепонок. Тушим в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, постоянно помешивая. Кусочки можно раздавить пестиком, я помяла деревянной лопаткой прямо в сковороде.
Когда сок выпарится и апельсины по густоте будут похожи на варенье, всыпаем желатин и быстро помешиваем, чтобы он распределился равномерно. Помешиваем до полного растворения желатина и начала вязкости нашей пастилы.
Плоскую форму(у меня сковорода) покрываем фольгой, прижимая и оборачивая края формы. Вливаем пастилу и равномерно распределяем по форме тонким слоем 1-2 см. Через некоторое время, когда пастила остынет, закрываем сверху крышкой, тарелкой или фольгой и ставим в холодильник. У меня пастила была готова через 3-4 часа.
Такую пастилу можно делать из яблок(у нас ограничение на яблоки, после 12.00 можно до 2 шт.) и других разрешенных ягод и фруктов.
Сочетаем на ужин с рисом или гречей или с творогом, в вариантах с фруктами!
Так же можно есть в обед на десерт!#u6b7bb95d75s#