Это более полезная альтернатива традиционных вафлей. Их можно не только выпекать в вафельнице, но также в духовке в силиконовой форме для вафель или в виде оладушек. Благодаря добавлению миндальной муки, вафли становятся мягкими и нежными на вкус. В этом рецепте совсем нет сахара, поэтому этот рецепт подходит для диабетиков, для детей и всех, кто пытается ограничить себя в сладком. Вафли богаты пробиотиками для регуляции пищеварения, а также белками и кальцием для регенерации клеток, для здоровой кожи, волос и ногтей.
Ингредиенты
200 г геркулеса
100 г миндальной муки
500 мл кефира
5 яиц
1 сладкое яблочко
1банан,
1 ч. л пекарского порошка
1 ч. л ванили или ванильный сахар
1/.2 ч. л миндальной эссенции
2 ст. л масла для смазки вафельницы
Метод приготовления
1. Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто в кухонном комбайне.
2. Нагреть вафельницу и смазать ее маслом. Как альтернатива, нагреть духовку до 190С.
3. Выложить тесто в вафельницу и выпекать согласно инструкции до готовности, обычно 4-5 минут. Тесто можно также разлить по силиконовым формам и выпекать в духовке до золотистого цвета, обычно 10-15 мин.
4. Подавать со сметаной,/ мёдом,/ кленовым сиропом/вареньем или сами по себе.
, Приятного аппетита!
Сайт не проверенный я с этого сайта ничего никогда не делала если кто сделать расскажите но я думаю порция очень большая для пробы можно сделать в 2 раза меньше