Все ли дни недели для вас одинаковы?
Для меня нет...
Четверг-это день, когда я посвящаю одному из своих любимых дел времени больше, чем в любой другой день недели.
Хочу рассказать, как прошёл мой прошлый четверг.
В детстве мы все играли в учителей, врачей, продавцов, поваров.
Так вот, в четверг я играю в повара, в шеф-повара.
Почему играю?
Потому что делаю всё легко и быстро и с бо-о-о-льшим удовольствием.
Кто ещё не понял, намекну...в четверг, я готовлю про запас. Не суп на три дня, хотя и его тоже, а то, что можно положить в холодильник, и это будет тем НЗ, когда ты неуспеваешь что то долго готовить.
Начнём.
Сегодня в нашем меню-пельмени с скартошкой и салом, рассольник, и на ужин свиная рулька.
Сначала, пропускаем через мясорубку сало, картошку, лук. Солим, перчим. Фарш, перекладваем на сито, чтобы лишний сок стёк.
Затем делаем тесто.
Всё просто- мука, вода, яйцо, и чуть растительного масла, соль. Замесили.
Даём тесту отдохнуть.
Тем временем в мультиварку отправляется свиная рулька и кусок говядины.
Выставляем нужный режим, и начинаем всё подготавливать к рассольнику.
Чистим картошку, заодно и на ужин, на второе.
Моем перловку, делаем поджарку, трём на тёрке огурцы.
Тем временем, тесто подошло, а дальше всё как обычно.
Раскатываем, вырезаем, кладём фарш, заворачиваем.
И вот уже первый протвень готов.
Пельмешка, за пельмешкой и вот то, что я называю готовка впрок.
За это время наше мясо сварилось, достаем, остужаем.
Бульон процеживаем, ставим на газ, закладываем перловку и продолжаем.
У нас осталось тесто, это не страшно, впереди ещё будет четверг, и возможно мы будем делать манты.
Пока перловка варится наводим порядок. Моем и убираем всё по местам.
Мясо остыло. Рульку шпигуем чесноком, а говядину режем кусочками и отправляем в кастрюлю.
Подметаем полы.
Теперь через каждые 15 минут закладываем по порядку в кастрюлю картошку, поджарку, огурцы.
В итоге вот такой вкусный и ароматный рассольник с говядиной.
А вечером, за час до прихода мужа, нашу подготовленную рульку обмазываем горцицей и соевым соусом и ставим запекаться в духовке.
За это время сварится картошка, успеем накрыть на стол, привидём себя в порядок.
Время я потратила на кухне 4 часа, с учётом того, что мясорубка у меня прошлого века, ручная.
За огурцами нужно было идти в подвал.
Я успела позвонить и маме, и милому.
А так же пообедала, сняв пробу с пельмений.
Ужин готов, рассольника на три дня, пельмени заняли почётное место в морозилке.
Скоро снова ЧЕТВЕРГ!
Ааааааа. Рассольник обожаю. Вкусный, наверное.
Хотела пригласить на рассольник, да поздно. Сьели уже
Завтра буду варить гороховый, приезжай!
И видна сноровка в кулинарии - пельмешки один к одному.
Я такие не делала. Какая пропорция, сколько кладешь сала, картошки, лука?
Улыбнула бутылка водки, которая так и ходит с одного стола на другой
Или это ваша любимая марка, а бутылки разные?
Когда то мне устроили кастинг, покойный муж привёл знакомиться с родителями, так тогда ещё будущая свекровь решила меня сразу проверить в деле, какая я хозяйка. На столе тесто, фарш. Нам с ней предстояло налепить пельменей на семью из пяти человек + я. От волнения и негодования, всё валилось из рук, пельмени не клеились Видимо именно с тех пор я терпеть не могла свекровь, а пельмени сейчас делаю с закрытыми глазами.
Пропорции как говориться на глаз, по собственным ощущениям. У меня получаеться две части картошки, одна часть сала, одна часть лука. Иногда всё поровну
А бутылка одна и таже, фотка то таже самая.
А вообще водка это не наш напиток, это для гостей
Вот так в жизни все наши любови и ненависти, умения и навыки от ЕДЫ.
А у меня каждый день разные супчики ...Обычно , примерно 3 - в маленьких кастрюльках, ну ещё сварена , как правило, большая кастрюля бульона ...Часть его, кстати - замораживаю...
ОК....Может пригодится....
=https://www.diets.ru/post/261132/
особенно мя-а-а-асо
ты давай, по четвергам подробнее отписывайся я буду фетишировать