Альбуминовый творог, Джоанна Будвиг и ее противораковый протокол

Девочки! Хотела бы обратить ваше внимание на один кисломолочный продукт, а именно-на альбуминный творог. Я столкнулась с ним впервые, когда искала творог для рецепта Джоанны Будвиг, ее знаменитой противораковой смеси. В ее состав входил творог, изготовленный из сыворотки и я сначала не поверила:ну как из сыворотки можно сделать еще и творог?

А потом оказалось, что при высокой температуре в сыворотке створаживается уже не казеин, который не переносят многие(в том числе и я), а белок альбумин. Я порыскала по магазинах и нашла таки его. И хотя на этикетке указывалась в составе лишь сыворотка, я,"Фома неверующий" еще и перезвонила на фабрику и переспросила технологию изготовления и меня заверили, что изготавливается он только из сыворотки.

Мне лично рецепт Джоанны Будвиг не подошел, скорее всего, он был изобретен ею для людей с поздними стадиями онкологии, когда вес катастрофически мал, что не было моим случаем. Но я некоторое время на завтрак ела эту смесь, щедро добавляя корицу. Смесь, не смотря на большое к-во жиров, получалась как бы слегка водянистой, но, безусловно, чрезвычайно сытной и съесть ее рекомендуемую дозу никак не представлялось возможным...

А теперь в моем рационе остался только альбуминовый творог, который мой, не переносящий молоко организм, с удовольствием усваивает. Без завываний и срочных марш-бросков в "комнату раздумий" как это случается со мной, когда нет-нет да и соблазнюсь кусочком сыра или кофе с молоком. Я и написала эту заметку скорее для тех, кто не переносит молоко и, возможно, не знает о такой альтернативе. Особенно если проблема касается детей, которые не прочь покушать творожка с фруктами, а то и ватрушки. Выпечка с таким творогом так же хороша как и с обычным, хотя в необработанном виде он несколько пресен. Впрочем этот его недостаток легко корректируется зеленью или фруктами.
Надеюсь вам пригодилась эта информация.

Если вы никогда не слышали о Джоанне Будвиг-прочтите несколько слов, я думаю стоит хотя бы знать подобную информацию, а уж верить-не верить дело сугубо индивидуальное.

Это мое предисловие и мои впечатления, а теперь-только инфа из инета.
Джоанна Будвиг(взято здесь ://ansforum.ansmedia.ru/index.php?topic=26082.0)

Доктор Джоанна Бадвиг (Dr. Johanna Budwig) была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний.

Доктор Джоанна Будвиг (1908 - 2003), номинированная семь раз кандидатом на Нобелевскую премию, была квалифицированным немецким фармакологом, химиком и физиком, работая главным консультантом лекарств и жиров в Институте исследования жиров, Германия.
Будвиг изучила эффект гидрогенизируемых и других денатурированных жиров на человеческое здоровье и нашла, что они повреждали организм.
Химическая обработка жиров уничтожает в них жизненное электронное облако.
В таком состоянии жиры не могут связываться с кислородом и становятся вредными веществами.
Когда высококачественные жиры объединены с белками, то электроны защищены, и продукт становится надёжным и доступным источником энергии. Этот источник энергии полностью и немедленно доступен телу.
Необходимые организму жиры находятся в изобилии в нерафинированном растительном масле и активно поглощают белки и кислород, вырабатывая необходимую энергию для тела.
В 1951 году доктор Будвиг выявила, что кровь больных раком не имела достаточного количества необходимых компонентов - фосфатидов и липопротеидов.
Она нашла, что, когда эти естественные компоненты добавлены в диету, то приблизительно через три месяца опухоли постепенно уменьшались, слабость и анемия исчезали, дисфункции печени и диабета были облегчены, и жизненная энергия восстанавливалась. Повышенное содержание кислорода вызывало смерть раковых клеток (апоптоз).
Тысячам больных помогло ее лечение: артериосклероз, инфаркт миокарда, болезни печени, язвы желудка, гипертрофия простаты, экзема, псориаз, прыщи, рассеянный склероз, иммунные дефициты, рак (мочевого пузыря, костей, мозга, груди, лёгкого, кишечника, поджелудочной железы, простаты, яичка, яичников, языка, глиобластома, лейкемия, миелома, лимфома и другие).
Свидетельства излечения могут быть найдены почти для каждого типа рака и опухолей, даже в последней стадии.
Будвиг помогла многим серьёзно больным людям в Европе, считавшимися безнадёжными, брошенным ортодоксальными врачами, восстанавливая их здоровье через простой пищевой режим.
Теория Будвиг с пятидесятых годов была доказана в девяностых.
Льняная диета вновь исследована доктором Дэном Роехм (1990): "эта диета - бесспорно, самая успешная диета антирака в мире".

В итоге она остановилась на смеси творога и органического льняного масла. Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные кислоты Омега 3, легко усваивается и не вызывает аллергии. Творог же содержит высокий уровень гликопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, то есть легче усваиваемым организмом. Употребление лишь одного льняного масла безвредно, но бесполезно.
Масло обязательно должно быть смешано с творогом. К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употреблении её диеты, у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеидов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались. Лечение рака возможно!

После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического (холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150 г. творога до однородной массы, раз в день. В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.

(я ела на завтрак, добавляя ложечку меда и корицы и 2-3 ложки воды, взбивая все блендером;а в обед заправляла этой смесью+лимон, куркума, чеснок и имбирь -любые овощи:салат или приготовленные на пару)


Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней. Джоанны Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример - производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками). Научные взгляды и представления Джоанны Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями. Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Джоанны Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.

Ниже посмотрите информацию из инета.(источник://ratsionpitaniya.ru/vsya-pravda-o-produktax-pitaniya/albuminnyj-tvorog-polza-i-vred.html)
Альбуминный (альбуминовый) творог представляет собой кисломолочный продукт, который изготавливают из подсырной сыворотки. Подсырная сыворотка – это остаток после изготовления сыра (является побочным продуктом сырного производства), обладает сладким вкусом. Данная сыворотка включает в себя очень ценный белок – альбумин, который превосходно усваивается человеком и обладает полезными свойствами.

Сейчас такой творог в России – это новинка в сфере торговли. Альбуминовый творог уже давно пользуется популярностью в странах Европы. Процесс приготовления его прост – подсырную сыворотку нагревают паром, благодаря которому она сворачивается, далее ее фильтруют. В итоге получается сыворотка без содержания белков. Результатом этого процесса является мелкозернистый творог с содержанием ценного белка альбумина.

Альбуминный творог по вкусу не кислый, он полезный и вкусный. Такой творог российского производства стоит дешевле кисломолочного.

Существует много дискуссий по поводу альбуминного творога, его пользы и вреда.

Несомненно, творог подойдет для питания больных диабетом. Он обладает способностью восстанавливать и поддерживать в норме пищеварительный тракт человека, является не жирным продуктом. Основным правилом при употреблении альбуминного творога является не злоупотребление суточной нормой. Нежелательно принимать в пищу более 400 грамм творога в сутки.

Витамин В2, входящий в состав это продукта, улучшает зрение и регенерацию тканей. Витамин Д приводит в норму процессы обмена фосфора и кальция. Помимо этого, в состав входят также витамины групп С, В, А, Р, магний, кальций, железо.

Альбуминный творог рекомендован пожилым людям, кормящим матерям, беременным. Он замечательно может сочетаться с кусочками фруктов, вкусовыми добавками, его применяют при изготовлении выпечки. Нежирный альбуминовый творог идеально подходит для тех, кто малокалорийно питается.
Рейтинг:  +15
Баст
12 ноября 2015 года 19 301 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Альбуминовый творог, Джоанна Будвиг и ее противораковый протокол
Девочки! Хотела бы обратить ваше внимание на один кисломолочный продукт, а именно-на альбуминный творог. Я столкнулась с ним впервые, когда искала творог для рецепта Джоанны Будвиг, ее знаменитой противораковой смеси. В ее состав входил творог, изготовленный из сыворотки и я сначала не поверила:ну как из сыворотки можно сделать еще и творог... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

12 ноября 2015 года
0
О, как интересно! Спасибо!
Я ем только альбуминный 3% творог местного молокозавода-просто он самый вкусный из всех, которые пробовала! Диетические десерты с ним бессподобны!
И организм на него прекрасно реагирует, кроме всего прочего)

12 ноября 2015 года
0
Спасибо, Катюша, за информацию!
Я тоже с удовольствием употребляю такой творог местного производителя, очень нравится его вкус.
У нас он обезжиренный.

12 ноября 2015 года
+1
Не за что .Просто я считаю,что знать что-то хорошо,это не отягощает карман...

12 ноября 2015 года
0
Более того: "Знание-сила"!)))))

12 ноября 2015 года
0
Nazariya пишет:
ну как из сыворотки можно сделать еще и творог?
Риккоту же из сыворотки тоже делают.

12 ноября 2015 года
+1
Снежный Эдельвейс пишет:
Риккоту же из сыворотки тоже делают.
Да,но к сыворотке для изготовления рикотты зачастую довабляют сливки,поэтому я представляла себе +- как формируется масса.(Та риккота,которую я находила на полках испанских магазинов ,почти вся,95% имела в составе и сливки)А вот в альбуминовом-ника не понимала:ну как из почти прозрачной воды "наловить"еще и творога?Пока не поняла,что створаживался другой вид белка и необязательно его можно увидеть своими глазами как нечто плавающее в жидкости.

12 ноября 2015 года
0
Понятно.

28 июня 2017 года
0
а у нас не добавляют сливки в "до" -
до" это рикотта

12 ноября 2015 года
0
Да, ее смесь творит чудеса. Я читала большую статью и хотела эту смесь попробовать. Но, так как с утра готовить ее просто нет времени, я пока отказалась от этой затеи. В общем, нашла отговорку.... Наш молокозавод, к моему сожалению, такой творог не делает...

13 ноября 2015 года
0
у нас продают творог термостатный -- это он и есть ???

26 ноября 2015 года
0
Спасибо за информацию. Не читала о Джоанне Бадвиг ранее. Судя по тому, что сама она прожила почти сто лет, к ней надо прислушиваться.

28 июня 2017 года
0
Альбуминный творог
это же Рикотта ?

28 июня 2017 года
0
У нас в Риккоте есть сливки в составе.А в "твороге"-нет,в составе указана только сыворотка.Возможно это от страны зависит.Сейчас посмотрела на итальянскую-да,в составе только сыворотка.Но,помню,когда я искала в магазинах-то в составе у большинства "местных рикотт"было в составе указано или молоко или сливки.Тогда нашла только три или 4 вида,которые были сделаны именно из сыворотки.Сейчас наного чаще встречаю даже в сетевых магазинах.А раньше-риходилось заказывать и сразу покупать десяток коробок.
Всегда надо читать "мелкие буквы",ведь вполне "мелюзгой"могут написать (типа "Рикотта").

28 июня 2017 года
0
Баст пишет:
Всегда надо читать "мелкие буквы


Оставить свой комментарий
B i "