Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Вот такой пойдет? https://www.diets.ru/post/1443857/
Дешево, просто, вкусно
Вместо сметанного крема можно шоколадом залить
Вот недавно пекла. Сверху растопленная шоколадка молочная с орехом.
Кстати, забыла написать. Хозяйка я аховая и готовить не умею, торт реально простой и всегда получается даже у меня.
Я часто венчиком взбиваю, хотя миксер есть
Мне лень доставать миксер, потом убирать, мыть его...
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта!
Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
Я делала несколько раз, вкусный, нежный тортик получается. Правда я между слоями прокладывала еще или банан или консервированный персик порезанный ломтиками.
Еще очень вкусный я пробовала шоколадный со свеклой. Вот ссылки http://www.edimdoma.ru/retsepty/32863-shokoladno-svekolnyy-tort и http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/vypechka-dzhejmi-oliver/shokoladnyj-tort-so-svekloj-ot-dzhejmi/. Сама тоже хочу попробовать сделать на НГ.
вау
этот ? ссылка не открылась я поискала по названию
Этот шоколадный торт Джейми предлагает приготовить для детей… Но не побоимся этого вопроса — а почему бы не для взрослых тоже? Кто же любит шоколадный торт?
Шоколадный торт со свеклой
Тем более, что готовится он несложно, но на вкус просто фантастический… по крайней мере так уверяет Джейми!
Продукты на 16 порций
оливковое масло
мука для подсыпки
300 г черного шоколада (70% какао)
250 г сырой свеклы
4 крупных яйца г
150 г сахарной пудры
120 г молотого миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао-порошка
йогурт для подачи
Мастер-класс Джейми Оливера Шоколадный торт со свеклой
1. Нагреть духовку до 180°C.
2. Смазать форму диаметром 20 см оливковым маслом.
3. Вырезать из бумаги для выпечки круг для донышка формы.
4. Положить бумагу на дно.
5. Присыпать мукой форму — излишки муки вытряхнуть.
6. 200 г шоколада порубить на мелкие кусочки и растопить на «водяной бане».
*** Следите, чтобы кипяток не касался дна мисочки, в которой находится шоколад!
Помешивайте постоянно!
7. После того, как шоколад растает, надо снять его с «бани».
8. Очистить свеклу (используйте перчатки, а то руки окрасятся!) — нарезать ее кусочками.
9. Свеклу пюрировать в кухонном комбайне.
10. Яйца разделить на белки и желтки.
11. Желтки и свеклу смешать.
12. Смешать сахарную пудру, миндальную муку, разрыхлитель и какао.
13. Взбить белки до «пиков».
14. К свекольной массе добавить
— растопленный шоколад;
— сухую смесь;
— ввести белки.
*** Белки ввести постепенно — вначале вмешать 1/4 часть, затем вводить лопаточкой снизу-вверх.
15. Вылить тесто в форму и осторожно разровнять.
же использование лопаточки.
16. Выпекать около 50 мину — проверьте готовность «методом лучинки».
17. Дать торту остыть слегка, а затем для полного остывания поместить на решетку. а затем тщательно оказываются на проволочную решетку для полностью остыть.
Как подать шоколадный торт со свеклой
Шоколадный торт со свеклой подать так:
— растопить оставшийся шоколад и полить им верх торта;
— вкусно подать с йогуртом!
И вот такой бесподобный шоколадный торт имеет всего 221 ккал (на порцию)!
Так что грех не испечь такой шоколадный торт со свеклой для детей и взрослых!
А еще совет от Джейми!
Он рекомендует не бояться свеклы в выпечке, хотя это и овощ… Она очень подходит для сладкого в силу своего природного сладковатого вкуса.
Кстати, натереть свеклу для шоколадного торта можно и вручную на мелкой терке.
Но вот что касается ингредиентов — то их лучше точно взвешивать, так что весы на кухне не помешают, если вы любите печь!
(то есть порцайки сиротского размера)
http://kulinariya123.blogspot.de/2012/02/shokoladnoe-kukheh-prosto-bystro-i.html
Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе
Ингредиенты:
- Крем:
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
мука - 3 ст.л. (с горкой)
крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
ванильный сахар - 1 пак.
сахар - 150 г
сл. масло - 150 г
- Тесто:
яйца - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
сахар - 150 г
сода - 1 ч.л.
мед - 3 ст.л.
сл. масло - 50 г
какао - 2 ст.л.
мука - 400 г (или чуть меньше)
Приготовление:
1. Сначала приготовим крем.
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
2. Готовим тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.
Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3
4. Крем:
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее...
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белыи шоколадом полоски.
https://www.diets.ru/post/1347681/
Сама пекла кекс морковный. Он конечно более влажный, чем обычный кекс получился. Но я морковки не жалела.
Значит вещь хорошая - надо брать (с) Кошка всякую фигню есть не будет.
Шоколадно-клубничное искушение.
В небольшой кастрюле растопить 220г. Сливочного масла, добавить 4 стол. л. порошка какао, 1,5 стак. сахара, 0,5 стак. молока, все перемешать и довести до кипения. Примерно 200 мл. этой смеси отложить для глазури. Остальную массу остудить, добавить 4 яйца, 0,5 ч.л. соды, чуть-чуть корицы и 1 стакан муки. Перемешать чтобы не было комочков. Выложить в смазанную маслом квадратную форму размером 20х20 см. Выпекать при 160 градусах 30 мин, затем при 180 ещё 20 мин. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Пока корж печется, нужно взять 200 г. клубники и 0,5 стак. сахара, взбить блендером до однородной массы. Когда корж будет готов, достаем его и остужаем прямо в форме. Затем аккуратно достаем, разрезаем вдоль. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, срезами вверх. Получилось 2 квадрата. Разрезаем их на маленькие квадратики (примерно 5х5 см). Каждый квадратик смазываем клубничной массой, даем впитаться, смазываем ещё раз, снова даем впитаться. Сверху покрываем пирожные шоколадной глазурью, которая осталась в начале. Очень трудно побороть искушение съесть эти ароматные и сочные пирожные прямо сейчас, а также уберечь их от семейства )))) Но лучше, если они пробудут ночь в холодильнике, пропитаются и станут невероятно нежными, тающими во рту… настоящее искушение!
очень вкусно и толстительно (стока масла с сахаром )
но у меня он в разрезе так не получился более тяжёлый, говорят очень вкусно , я не пробовала, в след раз я положу меньше муки
а как вы делали вот эти завитушки?
Торт "Трюфель" с черносливом и орехами
Всем шокоманам и шокоголикам посвящается!!! Вкуснейший шоколадно-пришоколадный торт!!! Без сомнения, торт с настоящим шоколадом сильно отличается от торта, в основе которого содержится какао-порошок. Поэтому очень надеюсь, что любители шоколада оценят по достоинству этот трюфельный тортик и получат истинное удовольствие от его вкуса и аромата!!!!!!
Источник: ж-л «Лиза. Приятного аппетита», но так как я перекроила весь рецепт, то привожу его сразу в своем варианте. Итак, необходимые продукты:
Для шоколадного бисквита:
100г молочного шоколада
100г сливочного масла
2 яйца
75г сахара
75г муки
1ч.л. разрыхлителя «под нож»
8-10шт. качественного чернослива (или кураги)
горсть орехов (для бисквита брала грецкие)
__________________________
Если вам нужен высокий торт, то берите двойную норму продуктов для бисквита и выпекайте два коржа. Крема хватит для того, чтобы их промазать.
Пропитка: крепкий кофе + виски (бренди, коньяк)
Крем:
50г молочного шоколада
50г горького шоколада
250мл молока (я делала на 10-% сливках)
3 желтка
1 ст.л. сахара
Щепотка ванилина
1 ст.л. муки
1/2 стакана орехов (в крем использовала миндаль)
Трюфельная масса *:
200г горького шоколада
200г сливок 20%
50г сливочного масла
****************************
* судя по отчетам, у некоторых девочек возникают проблемы с трюфельной массой - она получается жидковатой и стекает с торта, поэтому рекомендую уменьшить количество сливок до 100-150г.
Готовим бисквит:
Чернослив и орехи порубить.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в пышную пену.
На водяной бане растопить шоколад. Сливочное масло нарезать кубиками и подмешать к шоколаду, тщательно перемешать и снять с огня. Добавить растертые желтки, чернослив и орехи, все тщательно перемешивая. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Подмешать взбитые белки, быстро и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в выстланную пергаментом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до «сухой палочки».
Готовый корж вынуть из духовки и дать полностью остыть. Пропитать и «дать отдохнуть» несколько часов.
Готовим крем:
Шоколад порубить, растопить при постоянном помешивании в кипящем молоке или сливках, снять с плиты. Желтки растереть с сахаром и ванилином, подмешать муку. Медленно ввести шоколадное молоко и держать, помешивая, на слабом огне, пока крем не загустеет. Крем остудить при постоянном помешивании.
В остывший крем подмешать рубленые орехи, которые предварительно прокалить на горячей сухой сковороде (3-4 минуты).
Готовим трюфельную массу:
Шоколад порубить и растворить, при постоянном помешивании, в горячих сливках. Масло нарезать кубиками и подмешать к шоколадной массе (не снимая с огня!). Дать остыть (примерно до температуры тела). Не заливать торт горячей массой!
Собираем торт:
На корж выложить шоколадный крем, разровнять.
Сверху залить трюфельной массой. Торт лучше взять в обе руки и плавно поворачивать во все стороны, чтобы трюфельная масса равномерно покрыла весь торт. Украсить по желанию. Я украсила расплавленным белым шоколадом (1/3 плитки + 1ст.л. сливок), решила что для торта с таким "богатым внутренним содержанием" к лицу будет скромное украшение Дать торту застыть и пропитаться.
Шоколадный торт
Продукты для бисквита: 8 яиц( разделить белки и желтки)
150 гр сливочного масла
150 гр горького шоколада (я использую 75-85%)
150 гр сахарной пудры
75 гр сахарного песка
130 гр муки
ванилин или ванильный сахар
Продукты для крема:
3 желтка (из белков можно сделать безе или белковы омлет)
1 банка сгущенки
четверть стакана воды
2 десертные ложки какао
250 гр масла
Размягчаю масло до густоты сметаны. Шоколад расплавляю на водяной бане или в микроволновке. Масло взбиваю, продолжая взбивать добавляю сахарную пудру и ванилин.Затем по одному желтки.Еще хорошенько взбиваю и добавляю расплавленный шоколад. Отставляю в сторонку.
Взбиваю белки с сахаром до крепкой пены. Вмешиваю в шоколадную массу сначала треть белков, а затем выкладываю туда остальные и на все это просеиваю 130 гр муки. Осторожненько и аккуратненько все это перемешиваю ложкой. Массу выкладываю в смазанную и посыпанную мукой форму и в духовку при Т 180, но дверцу закрываю неплотно, чтобы была щель(я подсовываю деревянную мешалку) на 15 мин, потом закрываю духовку, уменьшаю Т до 160 и пеку час.
Тем временем готовлю крем. Желки, воду, сгущенку и какао размешиваю и на слабый огонь, постоянно помешиваю, нагреваю до густоты хорошей сметаны. Остужаю. Взбиваю масло и добавляю понемногу сваренную заготовку. Крем готов.
Бисквит остужаю, режу на 3-4 коржа,промазываю внутри и снаружи кремом. Мне нравится все это засыпать молотыми орехами, можно вафельками, можно как угодно.
Иногда крем делаю обыкновенный сгущеночный, тоже вкусно, но я очень люблю шоколад.
Написано, конечно, много, но на самом деле все совсем не трудно и довольно быстро. Зато вкус!
ШОКОЛАДНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
для теста:шоколад темный 60гр
сливочное масло 170 гр
сахар 150 гр
мука 150 гр
яйца 6 шт
коньяк 1 ст ложка
разрыхлитель 3 неполных чайных ложки (или 2 ч ложки гашеной соды)
ванильный сахар - пакетик
какао - 35 гр (полная ст ложка)
миндаль - 50 гр
абрикосовый джем - 200гр
для глазури
шоколад 140 гр
молоко 3-4 ст ложки (или сливки)
сливочное масло - 10-15 гр
Приготовление.
Белки акуратно отделить от желтков и поставить белки в холодильник
Размягченное масло взбить миксером с 50 гр сахара (масло должно быть очень мягким)
Шоколад поломать и растопить на водяной бане либо в кастрюле с толстым дном (не дать закипеть!!!). Остудить до температуры тела, влить к взбитому маслу
Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать миксером
По одному вводить желтки (не прекращая взбивать)
Миндаль - очисить, ошпарить, обсушить и измельчить блендером (в достаточно крупную крошку)
К муке добавить разрыхлитель и какао, перемешать
Взбить белки (для упрощения - добавить чуть соли либюо лимонной кислоты), ввести 100 гр сахара, взбивать до устойчивый пиков
Половину белков выложить к шоколадно-масляной массе, добавить смесь муки и какао и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать снизу вверх
Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанну. разъемную форму
Выпекать при температуре 170-200 гр 50-70 мин
ВНИМАНИЕ - рецепт подходит для мульти форму мульти я также смазала маслом, обсыпала манкой, уложила тесто и выпекала пышный получился!!
Готовый бисквит остудить!, вынуть из форму и дать вылежаться часов 8 (я столько не выдерживала - держала до полного остывания)
Абрикосовый джем слегка разогреть.
Полученный корж разрезать на 2-3 коржа. Смазать коржи джемом. И сверху торт также смазать джемом.
Приготовить глазурь:
растопить шоколад, добавить молоко, хорошо размешать. Добавить масло и снова размешать.
Глазурь остудить до комнатной температуры и залить верх и бока торта
Рецепт приведен для формы: 20х20 см.
(Если у вас форма 23*23 (как у меня) - то по высоте торт получится примерно на 1 см ниже и стало быть выпекать его надо минут 30)
Итак: для шоколадной основы нам надо:
яйца - 3 шт,
сливочное масло - 200 г,
маскарпоне - 100 г (полстакана) - можно заменить любым сливочным сыром,
сахар - 200 г (1 стакан),
горький шоколад - 90 г,
мука - 65 г (полстакана),
какао - 30 г (3 столовых ложки с горкой или полстакана),
ванильный сахар (или ванильный экстракт) - 1 чайная ложка,
соль - 1/4 чайной ложки
Шоколад порубить (либо потереть на крупной терке) и сложить в большую миску.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд, затем перемешать венчиком (я мешала миксером на маленькой скорости) до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать.
Добавить просеянное какао - перемешать.
По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.
Положить маскарпоне - перемешать
Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности
Переложить тесто (тесто пластичное, но достаточно густое) в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность
Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке (повторюсь - если ваша форма больше и вы не увеличиваете кол-во продуктов, то торт ниже и выпекать его меньше).
ТОРТ ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТСЯ СЛЕГКА ВЛАЖНЫМ!!!
пока торт в духовке - займемся ганашем
сливки 33-35% - 110 мл,
горький шоколад - 100 г,
сливочное масло - 35 г (желательно дать маслу размягчится),
сахарная пудра - 2 столовых ложки
Натереть на крупной терке шоколад в миску. В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности. Добавить сливочное масло (оно должно быть мягким!). И еще раз перемешать.
Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования.
Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым.
При необходимости, ганаш можно разогревать.
Если наш торт остыл - покрываем его слоем ганаша и отправляем в холодильник
Украшаем торт вишней
Размораживаем вишню (примерно 1кг). Покупаем желе для торта (оно продается в маленьких упаковочках, в отделе специй). Принципиальное отличие такого желе - время застывания до 10 мин. (т. е. под ним торт не размокает).
Вишню акуратно выкладываем на торт (торт, после покрытия кремом снова "упаковываем" в форму). Для покрытия понадобится 3-4 упаковки желе. Лучше растворять по одной и выливать на торт. В продаже есть прозрачное желе и красное - я использовала красное. (не стоит делать желе из вишневого сока - оно получится достаточно темным и вишня не будет просматриваться)
я думаю этот будет беспроигрышным не все же такие трезвенники, как мой зять
http://www.vseblyuda.ru/item/737/shokoladnyiy-biskvit-na-kipyatke-v-multivarke-recept-foto/
Для более плотного бисквита беру 3 стакана муки . Какао - без добавок .
Стакан - мерный , из мультиварки .Могу и любой другой , если пеку в духовке .
Крем - по настроению .
Если хочу поизвращаться - чередую с обычным бисквитным коржем-
4 яйца , стакан муки , стакан сахара , 1 ст ложка крахмала .
https://www.diets.ru/post/787532/
он простой и о-о-очень вкусный! правда, калорийный...
Тесто.
2 яйца
1 б . згущенки
1 ст.муки
1ч.л.соды
2 ст.л какао
Крем
1 желток
1 ст .сахара
200 гр. масла
2 ст.л какао
2 ст. л муки
0,5 б. от згущенки ,простого молока
Корж выпекать при 200С° до сухой зубочистки (примерно 25-30 мин). Розделить на две части.
Крем.
Желток смешать с мукой и молоком и довести до кипения все время помешивая. Дать покипеть. Отложить в сторону и остудить . Масло взбить с сахаром и какао осторожно чтоб не пустило воду. Эти два крема смешать миксером , до однородной массы и перемазать торт. Я этот крем ставила между коржами , а сверху заливала ганашем. Если крем получился жидковат,то поставте его на некоторое время в холодильник. Или соберите торт в разъемной форме.
э-э-э-э-э,прошу пардона! он мною не пекся...это я только собиралась его печь.поэтому не буду рецепт пускать в народ.
Брауни с вишней и грецкими орехами.
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
150 г шоколада горького
150 г сахара
2 яйца
100 г муки
100 г вишни без косточек
50 г грецких орехов
пакетик разрыхлителя
Приготовление:
На водяной бане растопить масло и шоколад.
Яйца растереть добела с сахаром.
Остывшую шоколадную смесь соединить с сахарно-яичной смесью.
Добавить мелко нарезанные грецкие орехи
Добавить муку с разрыхлителем.
В форму настелить пекарскую бумагу, смазать ее маслом, вылить на нее тесто и выложить вишню. Утопить ее в тесте.
Выпекать до готовности. Готовность проверять спичкой. Не перепечь!
Торт "Прага" - трюфельный вариант
Ингредиенты:
КОРЖИ:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 чайная ложка соды погашенной уксусом
2 столовые ложки какао
1.5 стакана муки
КРЕМ
1 стакан сметаны очень жирной
1 стакан сахара
0.5 - 1 стакан какао
Как приготовить
Все составляющие на коржи перемешать. Тесто получается жидким. Выпечь два коржа. Разрезать каждый еще на два. Для крема смешать сметану (я брала 30%) с сахаром и какао в кастрюльке. Количество какао зависит от вашего вкуса. Нагревать на огне, пока сахар не раствориться.(2-4 мин). Дать крему остыть и промазать коржи. Сверху полить глазурью или растопленным шоколадом.
Когда-нибудь я обязательно испеку его!