Присмотрела рецептики для себя... Делюсь!
Клубничный зефир
на 100грамм - 174.94 ккалБ/Ж/У - 3.77/0.23/41.37
Ингредиенты:
Замороженная клубника — 200 г
Сахарная пудра — 150 г
Желатин — 15 г
Лимон — 1/2 шт.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Приятного аппетита!
Салат с тунцом и фасолью
на 100грамм - 91.24 ккалБ/Ж/У - 9.45/2.1/8.72
Ингредиенты:
Консервированный тунец в собственном соку 340 г
Фасоль 420 г
Помидоры черри 10 штук
Масло оливковое 2 ст. ложки
Лук зеленый с луковицей 4 штуки
Соль 1/4 ч. ложки
Сок лимонный 2 ст. ложки
Перец черный свежемолотый по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
В миске смешайте кусочки тунца, фасоль, разрезанные на четвертинки черри, нарезанный зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок и соль. Слегка поперчите и аккуратно перемешайте. Перед подачей охладите.
Приятного аппетита!
Курица с корейской морковью, разнообразьте свое меню!
на 100грамм - 70.37 ккалБ/Ж/У - 3.37/3.99/5.69
Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг
Морковь по-корейски 500 г
Консервированные шампиньоны 1 банка
Лук репчатый 1 штука
Помидоры 2 штуки
Сметана по вкусу
Сыр 100 г
Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Куриное филе промыть, порезать пополам, посолить и поперчить. Выложить на противень.
2. На куриное филе выложить поочередно морковь по-корейски, консервированные шампиньоны, порезанный репчатый лук, нарезанные помидоры.
3. Все хорошенько промазать сметаной, посыпать любым твердым сыром, потертым на мелкой терке и поставить в духовку на 200 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
Лимонно-чесночная рыбка
на 100грамм - 100.65 ккалБ/Ж/У - 20.09/2.44/0.19
Ингредиенты:
Филе тилапии или карпа 4 шт.
Лимон 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка, соль, перец
Оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. В средних размеров миску выдавите чеснок через пресс.
2. Добавьте сок половины лимона и каплю масла.
3. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
4. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.
5. Филе рыбы подготовьте, выложите на противень (если у вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой).
6. Филе смажьте соусом.
7. Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут, пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).
Приятного аппетита!
Куриная запеканка - отличный вариант на обед или ужин!
на 100грамм - 62.41 ккалБ/Ж/У - 9.25/1.25/2.93
Ингредиенты:
Филе куриное 400 г
Кабачки (1 шт) 300 г
Помидоры 3 шт
Чеснок 2 зубчика
Молоко 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Куриное филе блендерить до состояния фарша (или перекрутить на мясорубке), чтобы было нежным. Можно просто нарезать на кусочки и отбить.
2. Добавляем соль и специи по вкусу.
3. Или в антипригарной форме или смазать форму небольшим количеством оливкового масла.
4. В форму выкладываем ровным слоем курицу.
5. Чистим кабачок, режем его тонкими полукольцами и укладываем сверху курицы.
6. Сверху тонкими полукольцами выкладываем помидор.
7. Сверху заливаем смесью из молока, зелени, мелко нарезанного чеснока и яйца.
8. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 25-30 минут при 180-200 градусах.
9. Когда будет почти готово, снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Зимний овощной салат
на 100грамм - 85.28 ккалБ/Ж/У - 3.99/1.45/14.07
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная 1 банка
Консервированная красная фасоль 1 банка
Перец болгарский красный 1 штука
Помидоры 2 штуки
Кинза (кориандр) 1/2 пучка
Сок лайма по вкусу
Соль, перец черный по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Лук красный 1 головка
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Порезать лук, помидор, перец, смешать с бобами и кукурузой, добавить кинзу и заправить лимонным соком. Соль, перец – по вкусу.
Приятного аппетита!
Банановая запеканка с йогуртом!
на 100грамм - 114.3 ккалБ/Ж/У - 8.01/4.34/10.83
Ингредиенты:
Бананы — 4-5 шт.
Творог — 400 г
Йогурт — 200 мл
Яйцо — 2 шт.
Корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.
2. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте.
3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
4. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды.
5. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Английский салат, обязательно попробуйте!
на 100грамм - 87.47 ккалБ/Ж/У - 9.1/1.91/8.92
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная 285 г
Куриная грудка 1 кусок
Шампиньоны 500 г
Помидоры 3 штуки
Сухарики 100 г
Сметана 150 г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Сварить куриные грудки и порезанные шампиньоны. Мелко нарезать и переложить в миску.
2. Добавить банку кукурузы.
3. Затем добавить сухарики.
4. Вмешать мелко порезанные помидоры.
5. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Салат "Здоровье"
на 100грамм - 40.57 ккалБ/Ж/У - 1.03/1.34/5.92
Ингредиенты:
2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 лимона (лимоны бывают разные, ориентируйтесь по вкусу)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
Приятного аппетита!
Куриная запеканка
на 100грамм - 62.41 ккалБ/Ж/У - 9.25/1.25/2.93
Ингредиенты:
Филе куриное 400 г
Кабачки (1 шт) 300 г
Помидоры 3 штуки
Молоко 50 г
Чеснок 2 зубчика
Яйцо куриное 1 штука
Зелень по вкусу
Соль, специи по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Куриное филе блендерить до состояния фарша (или перекрутить на мясорубке), чтобы было нежным. Можно просто нарезать на кусочки и отбить.
2. Добавляем соль и специи по вкусу.
3. Или в антипригарной форме или смазать форму небольшим количеством оливкового масла.
4. В форму выкладываем ровным слоем курицу.
5. Чистим кабачок, режем его тонкими полукольцами и укладываем сверху курицы.
6. Сверху тонкими полукольцами выкладываем помидор.
7. Сверху заливаем смесью из молока, зелени, мелко нарезанного чеснока и яйца.
8. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 25-30 минут при 180-200 градусах.
9. Когда будет почти готово, снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.
на 100грамм - 77.31 ккалБ/Ж/У - 9.44/2.31/4.77
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.
При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!
Салат из курицы и свежих овощей
на 100грамм - 58.94 ккалБ/Ж/У - 6.52/2.48/2.32
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Огурцы — 1–2 шт.
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3–4 веточки
Листья салата
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец, пряности — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Печеночный крем-суп
на 100грамм - 109.63 ккалБ/Ж/У - 6.97/6.84/4.98
Ингредиенты:
Печень — 400 гр
Mясной бульон — 500 мл
Mукa — 2 ст. ложки
Mорковь — 1 шт
Лук-порей — 1 шт
Kорень петрушки — 1 шт
Желтoк — 2 шт (для заправки)
Cливки (молоко). — 1 стакан (для заправки)
Соль — 1 по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
С печени удаляем пленки, хорошо промываем и мелко режем. После этого нарезаем на небольшие кусочки морковь, корень петрушки и лук-порей.
Печень вместе с овощами обжариваем на масле. Подливаем немного бульона и полчаса тушим на среднем огне, прикрыв крышкой. Затем полученную массу измельчаем при помощи блендера.
Для заправки - муку обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками масла, добавляем бульон и провариваем минут 15. Полученный соус процеживаем, добавляем измельченную печень, размешиваем и доводим до кипения. В случае если суп очень густой, его можно разбавить бульоном.
Солим и в конце приготовления заправляем суп желтками, взбитыми со сливками (молоком).
Перед подачей на стол я украшаю блюдо зеленью. Зелень может быть любая, на ваш вкус. И, конечно, не забудьте про гренки! К этому супчику они просто необходимы.
Вот и все - теперь вам известно, как приготовить суп-пюре из печени.
Приятного аппетита!
Картофель с соусом бешамель
на 100грамм - 93.5 ккалБ/Ж/У - 3.48/3.47/12.6
Ингредиенты:
Картофель 1,2 кг
Молоко 1 л
Сыр грюйер 80 г
Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
Оливковое масло 1,5 ст. ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1 Неочищенный картофель положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и тонко порежьте ломтиками.
2 Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду и положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3 Сделайте соус бешамель: разогрейте оливковое масло в ковше, вмешайте муку, готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно влейте молоко и посолите. Готовьте, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет.
4 Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. И посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус и посыпьте остатками сыра. Пеките 15 минут, подавайте сразу в той же посуде.
Приятного аппетита!
Морковный рулет с творожной начинкой
на 100грамм - 96.15 ккалБ/Ж/У - 6.63/2.06/12.91
Ингредиенты:
Для бисквита:
• 4 больших моркови
• 3 ст. л. цельнозерновой муки
• 3 ст. л. крахмала
• 3 яйца
• щепотка соли, стевия
Для начинки:
• 200 г обезжиренного творога
• 0,5 ст. натурального йогурта
• стевия
• цедра половины лимона
Для соуса:
• сок одного апельсина (100 мл)
• 1 ст. л. крахмала
• стевия
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Бисквит:
1. Потушить мелкопотертую морковь 15 минут.
2. Взбить желтки со стевией, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пиков.
3. Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки.
4. Бумагу для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать при средней температуре 15 минут.
5. Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 15 минут, отделить от пергамента.
Начинка:
Пока печется бисквит, творог взбить с йогуртом, добавить цедру и стевию.
Соус:
Развести крахмал в холодном соке, добавить стевию и варить на слабом огне до загустения.
Сборка:
На бисквит равномерно намазать половину соуса. Выложить начинку и свернуть рулет. На свернутый рулет намазать ещё половину соуса.
Поставить в холодильник застывать на пару часов.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и яблоком
на 100грамм - 75.88 ккалБ/Ж/У - 6.46/3.06/5.23
Ингредиенты:
Куриное филе 200 г
Салат 300 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Яблоки 160 г (2 шт.)
Оливковое масло 20 мл
Чеснок 1 зубчик
Перец черный молотый? ч. л.
Йогурт натуральный 125 мл
Горчица 2 ч. л.
Лимонный сок 5 мл
Мед 15 г
Укроп 1 ч. л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите. На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне. Приготовьте заправку, как следует смешав все оставшиеся. Если увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Приятного аппетита!
Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой
на 100грамм - 186.2 ккалБ/Ж/У - 5.36/5.18/30.15
Ингредиенты:
Геркулес —150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Апельсин — 1 шт.
Корица
Оливковое масло
Сахарозаменитель — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере.
2. Молоко подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 30 минут.
3. Добавить два яйца, корицу, разрыхлитель и перемешать.
4. Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Добавить в тесто сок и цедру, хорошенько перемешать.
5. Влить растительное масло, добавить сахарозаменитель и перемешать до однородного состояния.
6. Жарить блинчики на антипригарной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Подавать блинчики с медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Сырный суп(с шампиньонами и брокколи)
на 100грамм - 88.62 ккалБ/Ж/У - 3.79/4.78/8.74
Ингредиенты:
шампиньоны (5-7 штук);
сырки (2 шт.);
брокколи (200 г.);
картофель (1-2 шт);
морковь (1 шт.);
соль, оливковое масло для обжарки.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем.
Обжариваем минут 5-10.
Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
Картошку режем.
В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку.
И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!
Запеченные креветки
на 100грамм - 107.56 ккалБ/Ж/У - 19.21/3.03/0.91
Ингредиенты:
800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!
Курица с капустой и помидорами
на 100грамм - 69.09 ккалБ/Ж/У - 12.58/1.03/2.43
Ингредиенты:
Куриная грудка, филе — 500 г
Капуста белокочанная — 300 г
Помидоры — 2 шт.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Капусту тушим с постепенным добавлением воды до мягкости, добавляем томаты за 5-6 минут до конца.
2. Курицу тушим с водой в отдельной сковороде, с добавлением приправы (перца в данном случае)
3. Курицу добавляем к капусте, перемешиваем, даем впитать сок еще 2-3 минуты, перчим.
Приятного аппетита!
Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккалБ/Ж/У - 1.87/0.42/9.81
Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!
Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Сырный суп с рыбой
на 100грамм - 56.03 ккалБ/Ж/У - 4.03/2.11/5.54
Ингредиенты:
250 гр филе форели или семги
300 гр картофель
200 гр шпинат или свекольные листья
150 гр морковь
100 гр репчатый лук
40 гр черешковый сельдерей(1 веточка)
150 мл сливки
150 гр мягкий плавленый сыр
1 ст.л оливковое масло
1 литр овощного или куриного бульона
соль, чёрный молотый перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Все овощи очистить и нарезать. Нарезать форель небольшими кубиками. Шпинат помыть, нарезать. Вскипятить бульон, добавить картофель и сельдерей. Сделать поджарку, на оливковом масле обжарить лук, морковь. Добавить поджарку к картофелю и готовить до готовности картофеля. Затем добавить сыр, сливки, готовить 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Затем добавить форель и шпинат, посолить суп и поперчить по вкусу, готовить 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Домашняя творожная масса!
Очень вкусно и питательно! Замена десерту!
на 100грамм - 136.97 ккалБ/Ж/У - 6.77/4.15/18.14
Ингредиенты:
Творог — 1 пачка (200 г)
Натуральный йогурт — 250 г
Бананы — 2 шт.
Изюм — горсть
Ореховая смесь — горсть
Овсяные хлопья — горсть
Мед — 2 ст.л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Смешать творог, йогурт, изюм, орехи и овсяные хлопья.
2. Выложить массу в лоток, накрыть ровным слоем порезанных бананов и полить медом.
Приятного аппетита!
Огурцы с мясом "по корейски"
на 100грамм - 138.89 ккалБ/Ж/У - 9.11/8.94/5.51
Ингредиенты:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки оливкового маслa
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок:
Хорошенько разогреваем антипригарную сковородку, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Заправляем оливковым маслом.
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
а и супчики тоже
А запеканку из бананов и творога планирую завтра приготовить! Спасибо еще раз за рецепты!
готовьте и кушайте на здоровье
Только не стала резать, а ложкой накладываю шарики)))))))
Спасииииибо!!!!))))))
Я его не делала ещё... но думаю их нужно отварить и на дуршлаг опрокинуть...
но такой вариант не для нас