Как то давно уже слышала про чистку организма этим салатом но как то руки не доходили посмотреть что же это такое и вот вчера решила прочитать.
Итого что мы имеем - несколько видов данного салата, в составе сырые овощи (либо фрукты), пп не противоречит, стройнеющим для пользы - решила что надо попробовать. пошла вечером в магазин за свеклой и капустой... вышла из магазина... тьфу ты блин, капусту забыла))))) ладно, у меня дома пекинская была, думаю на первый раз сойдет. пришла, настрогала цеееелую гооооорууууу. схомячила. через полчаса начал дико, просто дичайше болеть желудок. не долго думая, залила все кефиром, потом еще чего то сьела. вроде и есть то не хочется но как то некомфортно. чистки кишечника как обещали не было))))) вечером встала на весы 63,2. ну блииииин, обычно с вечера до утра у меня уходит от 700гр до 1кг.
Если выпить кефир или поздно что то сьесть то от 0 до 500гр. расстроилась... думаю ну в идеале не будет отвеса. и мое изумление утром (тут должен быть смайл с огромными глазами и дергающимся глазом) -400гр от вчерашнего веса и -1,4кг от вечернего. может весы глючат???
Проводим эксперимент сегодня. у меня выдался поздний обед (в 16-00) индейка в духовке в фольге (нямочка) и на гарнир она родимая, метелочка. но тк капусту я не купила вчера пришлось сделать морковь+свекла+яблоко. осилила всего 100гр. желудок ныл снова. не так сильно и долго как вчера но неприятно. это может от свеклы сырой??? может ее отварить? с сырой морковки ж мне не плохо. в итоге снова естественно я ужинала вечером - малюсенький кусочек говядины запеченной, яблочки, что то еще по мелочи и на весах сейчас.. та-дам 62,5. значит завтра я снова увижу 61 с боооольшим хвостом но все же 61. так приятно))))
и к чему я это... вроде все хорошо, вес идет вниз, приятненько, но продолжать ли мне "метелиться"??? стоит или нет?
Как то давно уже слышала про чистку организма этим салатом но как то руки не доходили посмотреть что же это такое и вот вчера решила прочитать. Итого что мы имеем - несколько видов данного салата, в составе сырые овощи (либо фрукты), пп не противоречит, стройнеющим для пользы - решила что надо попробовать. пошла вечером в магазин за свеклой и капустой... вышла из магазина...
Читать полностью
естественно я это понимаю. я на количества жира ориентируюсь только по утреннему взвешиванию. а по вечернему так изредка, посмотреть будет ли отвес к утру. хоть 100гр отвеса но так приятно.
вот говоришь людям, что неинформативно вечерами взвешиваться и всё равно для чего-то это делают
свеклу в салат отваривать не надо, ибо это уже будет не метелка плюс у вареной свеклы высокий гликемический индекс
я свой вес отмечаю только по утреннему взвешиванию. а по вечернему так изредка, посмотреть будет ли отвес к утру. естественно я знаю что вечером не взвешиваются для контроля веса
А мне нравится. Особенно если его заправить сметаной 10-%-й и натереть туда не яблоко, а вареное яйцо, можно на таком салате целый день прожить. Правда, это уже не "метелка".
вот и мне в целом то нравится, но напрягала тяжесть в желудке. сегодня поела его с утра и вроде норм. Вообще я его как разгруз не планировала. так, 1 раз в день в виде гарнира)
Я делала так...сырая морковь,сырая свекла, сок половинки лимона или апельсина или минолы,немного орешков и можно немного сухофруктов мелко порезать,я резала грушу или добавляла изюм,очень приятный салатик утром,с кашей или хлебцами замечательно..
Тяжесть и вздутие-это от морковки сырой и капусты. Капуста создает газы, а морковь сложна для переваривания. Грубые волокна, клетчатка не усваиваются. Вот и мучается жкт))
Мелко крошу капусту, на крупной терке тру свеклу сырую, морковку и 2-3 вареных яйца. Пропорции произвольные. Заправлять можно чем угодно, но мне нравится сметаной 10%-й жирности.
Метелка - потому что слабит. Для тех, у кого запоры этот салат верный друг.
Рези в желудке могут вызывать сырые овощи и фрукты. Из вышеуказанных особенно это капуста в первую очередь и яблоки. Но нужно смотреть индивидуально. У вас это может и свекла оказаться.
Если жедулок на что-то реагтрует, он будет реагировать, но может пропускать.Т.е. поел капусту - нормально, поел на след. день - нормально, а на третий уже может он рассердиться и выдать рези. Так же и другие органы. Иногда проскочит продукт, а иногда и болью отзовется.
А у меня своя "Метла"- 1 морковь, 1 свекла, 1 зеленая редька, 1 луковица, 1 яблоко, 2 ст.л. лимонного сока, чуть присолить и 2 ст.л. раст. масла. Можно и как гарнир и как ветрогонное.
Традиционную метелку не пробовала))) А вот как-то приготовила свеклу по-корейски (так же, как и морковку). Уууу - это жесть. Чистит - не то слово! Прямо детокс какой-то . Причем, не "слабит", т.е. желудок не болит, не крутит, нет ощущения дискомфорта. Просто при посещении туалета, "незначительные" дела становятся "значительными" , иногда раза 3 за день.
Причем, не "слабит", т.е. желудок не болит, не крутит, нет ощущения дискомфорта
Так ничего и не должно болеть. Просто есть продукты, которые послабляют стул, а которые скрепляют. Боли это из другой области. Когда боли, то это уже что-то не так, не нормально.
Я на глаз (по вкусу) делаю .
Сырая свекла, на терку для моркови корейской. На 0,5- 0,7кг примерно 1 ч.л. соли и 1 ст.л сахара (потом можно попробовать и присолить). Помяла руками это дело. Потом туда же смесь молотых перцев и -основное!!! - 0,5 ч.л молотого кореандра. Это именно та специя, которая дает тот самый "корейский" вкус. Затем в свеклу влить уксус (у меня чуть меньше половины граненой стопки, предполагаю, что 40 грамм). Перемешала еще раз. Затем выдавить несколько зубчиков чеснока (как по мне, то 3 шт достаточно, но вы смотрите сами, как любите). Чеснок выдавливать компактно "горкой", в центр свекольной стружки. Пока выдавливаете, на сковороде раскалить грамм 100 масла подсолнечного. И раскаленное влить в свеклу, лить на чеснок. В этот момент аромат такой - закачаешься.
Перемешать, можно уже попробовать и добавить недостающего. Переложить в стекляную банку, и часа через 3-4 уже можно смело кушать. У меня в холодильнике хранится неделю (может и дольше - не пробовала, съедаю раньше )
Вы же понимаете, что это не жир за ночь 1 кг сгорает?
свеклу в салат отваривать не надо, ибо это уже будет не метелка плюс у вареной свеклы высокий гликемический индекс
Это не показатель что ли?
Рези в желудке могут вызывать сырые овощи и фрукты. Из вышеуказанных особенно это капуста в первую очередь и яблоки. Но нужно смотреть индивидуально. У вас это может и свекла оказаться.
Сырая свекла, на терку для моркови корейской. На 0,5- 0,7кг примерно 1 ч.л. соли и 1 ст.л сахара (потом можно попробовать и присолить). Помяла руками это дело. Потом туда же смесь молотых перцев и -основное!!! - 0,5 ч.л молотого кореандра. Это именно та специя, которая дает тот самый "корейский" вкус. Затем в свеклу влить уксус (у меня чуть меньше половины граненой стопки, предполагаю, что 40 грамм). Перемешала еще раз. Затем выдавить несколько зубчиков чеснока (как по мне, то 3 шт достаточно, но вы смотрите сами, как любите). Чеснок выдавливать компактно "горкой", в центр свекольной стружки. Пока выдавливаете, на сковороде раскалить грамм 100 масла подсолнечного. И раскаленное влить в свеклу, лить на чеснок. В этот момент аромат такой - закачаешься.
Перемешать, можно уже попробовать и добавить недостающего. Переложить в стекляную банку, и часа через 3-4 уже можно смело кушать. У меня в холодильнике хранится неделю (может и дольше - не пробовала, съедаю раньше )