Салат "метелка" польза или вред??

Как то давно уже слышала про чистку организма этим салатом но как то руки не доходили посмотреть что же это такое и вот вчера решила прочитать.

Итого что мы имеем - несколько видов данного салата, в составе сырые овощи (либо фрукты), пп не противоречит, стройнеющим для пользы - решила что надо попробовать. пошла вечером в магазин за свеклой и капустой... вышла из магазина... тьфу ты блин, капусту забыла))))) ладно, у меня дома пекинская была, думаю на первый раз сойдет. пришла, настрогала цеееелую гооооорууууу. схомячила. через полчаса начал дико, просто дичайше болеть желудок. не долго думая, залила все кефиром, потом еще чего то сьела. вроде и есть то не хочется но как то некомфортно. чистки кишечника как обещали не было))))) вечером встала на весы 63,2. ну блииииин, обычно с вечера до утра у меня уходит от 700гр до 1кг.
Если выпить кефир или поздно что то сьесть то от 0 до 500гр. расстроилась... думаю ну в идеале не будет отвеса. и мое изумление утром (тут должен быть смайл с огромными глазами и дергающимся глазом) -400гр от вчерашнего веса и -1,4кг от вечернего. может весы глючат???
Проводим эксперимент сегодня. у меня выдался поздний обед (в 16-00) индейка в духовке в фольге (нямочка) и на гарнир она родимая, метелочка. но тк капусту я не купила вчера пришлось сделать морковь+свекла+яблоко. осилила всего 100гр. желудок ныл снова. не так сильно и долго как вчера но неприятно. это может от свеклы сырой??? может ее отварить? с сырой морковки ж мне не плохо. в итоге снова естественно я ужинала вечером - малюсенький кусочек говядины запеченной, яблочки, что то еще по мелочи и на весах сейчас.. та-дам 62,5. значит завтра я снова увижу 61 с боооольшим хвостом но все же 61. так приятно))))

и к чему я это... вроде все хорошо, вес идет вниз, приятненько, но продолжать ли мне "метелиться"??? стоит или нет?
Рейтинг:  +17
braveone
15 ноября 2015 года 1 3612 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат "метелка" польза или вред??
Как то давно уже слышала про чистку организма этим салатом но как то руки не доходили посмотреть что же это такое и вот вчера решила прочитать.
Итого что мы имеем - несколько видов данного салата, в составе сырые овощи (либо фрукты), пп не противоречит, стройнеющим для пользы - решила что надо попробовать. пошла вечером в магазин за свеклой и капустой... вышла из магазина... Читать полностью
 


Дневник braveone:



Комментарии:

15 ноября 2015 года
0
https://www.diets.ru/post/1377922/ это был мой вопрос))

15 ноября 2015 года
0
СПАСИБО, ПОЧИТАЛА

15 ноября 2015 года
+2
Я понять не могу, в чем восторг заключается? Вы после этих салатов вьтуалет ходите?
Вы же понимаете, что это не жир за ночь 1 кг сгорает?

15 ноября 2015 года
+1
естественно я это понимаю. я на количества жира ориентируюсь только по утреннему взвешиванию. а по вечернему так изредка, посмотреть будет ли отвес к утру. хоть 100гр отвеса но так приятно.

15 ноября 2015 года
0
Чисто моральное спокойствие. Потому что даже 100 грамм жира за сутки не сгорит.

15 ноября 2015 года
0
Cna пишет:
100 грамм жира за сутки не сгорит
в данном конкретном случае или вообще?

15 ноября 2015 года
0
Метелку лучше есть с утра перед кашей,я так питалась месяцев 8.Это по Малаховой.

15 ноября 2015 года
0
сегодня немного сьела с утра но естественно + белок добавила

15 ноября 2015 года
+1
вот говоришь людям, что неинформативно вечерами взвешиваться и всё равно для чего-то это делают
свеклу в салат отваривать не надо, ибо это уже будет не метелка плюс у вареной свеклы высокий гликемический индекс

15 ноября 2015 года
0
Из любопытства

15 ноября 2015 года
+1
я свой вес отмечаю только по утреннему взвешиванию. а по вечернему так изредка, посмотреть будет ли отвес к утру. естественно я знаю что вечером не взвешиваются для контроля веса

15 ноября 2015 года
+3
braveone пишет:
стоит или нет?
Нет

braveone пишет:
дико, просто дичайше болеть желудок.
braveone пишет:
желудок ныл снова
Это не показатель что ли?

15 ноября 2015 года
+1
А мне нравится. Особенно если его заправить сметаной 10-%-й и натереть туда не яблоко, а вареное яйцо, можно на таком салате целый день прожить. Правда, это уже не "метелка".

15 ноября 2015 года
+1
вот и мне в целом то нравится, но напрягала тяжесть в желудке. сегодня поела его с утра и вроде норм. Вообще я его как разгруз не планировала. так, 1 раз в день в виде гарнира)

15 ноября 2015 года
+2
Я делала так...сырая морковь,сырая свекла, сок половинки лимона или апельсина или минолы,немного орешков и можно немного сухофруктов мелко порезать,я резала грушу или добавляла изюм,очень приятный салатик утром,с кашей или хлебцами замечательно..

15 ноября 2015 года
+1
Вы желудок проверяли когда-нибудь? При некоторых заболеваниях жкт сырые фрукты и овощи есть категорически запрещено, будет обострение.

15 ноября 2015 года
+1
Ну так от других то фруктов овощей сырых все норм. Видимо от свеклы сырой меня колбасило. От вареной у меня тоже все хорошо

15 ноября 2015 года
+1
Тяжесть и вздутие-это от морковки сырой и капусты. Капуста создает газы, а морковь сложна для переваривания. Грубые волокна, клетчатка не усваиваются. Вот и мучается жкт))

15 ноября 2015 года
+1
Это сначала с непривычки,потом пройдет,главное с водой не мешать,за полчача не питьи час после..

15 ноября 2015 года
+1
А а поподробнее можно про салат с вар яйцом? Как делаете?

15 ноября 2015 года
+2
Мелко крошу капусту, на крупной терке тру свеклу сырую, морковку и 2-3 вареных яйца. Пропорции произвольные. Заправлять можно чем угодно, но мне нравится сметаной 10%-й жирности.

15 ноября 2015 года
+1
Спасибо. Обязательно попробую.

15 ноября 2015 года
0
Метелка - потому что слабит. Для тех, у кого запоры этот салат верный друг.
Рези в желудке могут вызывать сырые овощи и фрукты. Из вышеуказанных особенно это капуста в первую очередь и яблоки. Но нужно смотреть индивидуально. У вас это может и свекла оказаться.

16 ноября 2015 года
0
Я сегодня сделала ее в первый раз с капустой. Все норм.может желудку надо было привыкнуть))),?

16 ноября 2015 года
0
Если жедулок на что-то реагтрует, он будет реагировать, но может пропускать.Т.е. поел капусту - нормально, поел на след. день - нормально, а на третий уже может он рассердиться и выдать рези. Так же и другие органы. Иногда проскочит продукт, а иногда и болью отзовется.

15 ноября 2015 года
+1
braveone пишет:
залила все кефиром, потом еще чего то сьела. вроде и есть то не хочется но как то некомфортно. чистки кишечника как обещали не было)))))
А старый кефир обладает закрепляющим эффектом. Слабит только однодневный (свежеприготовленный). В магазине такого сейчас не купить.

15 ноября 2015 года
0
А мне просто вкусно Но никаких очищающих эффектов не было

15 ноября 2015 года
0
А у меня своя "Метла"- 1 морковь, 1 свекла, 1 зеленая редька, 1 луковица, 1 яблоко, 2 ст.л. лимонного сока, чуть присолить и 2 ст.л. раст. масла. Можно и как гарнир и как ветрогонное.

16 ноября 2015 года
0
Традиционную метелку не пробовала))) А вот как-то приготовила свеклу по-корейски (так же, как и морковку). Уууу - это жесть. Чистит - не то слово! Прямо детокс какой-то . Причем, не "слабит", т.е. желудок не болит, не крутит, нет ощущения дискомфорта. Просто при посещении туалета, "незначительные" дела становятся "значительными" , иногда раза 3 за день.

16 ноября 2015 года
0
lionesska пишет:
Причем, не "слабит", т.е. желудок не болит, не крутит, нет ощущения дискомфорта
Так ничего и не должно болеть. Просто есть продукты, которые послабляют стул, а которые скрепляют. Боли это из другой области. Когда боли, то это уже что-то не так, не нормально.

17 ноября 2015 года
0
А рецептик? Свекла сырая??

18 ноября 2015 года
0
Я на глаз (по вкусу) делаю .
Сырая свекла, на терку для моркови корейской. На 0,5- 0,7кг примерно 1 ч.л. соли и 1 ст.л сахара (потом можно попробовать и присолить). Помяла руками это дело. Потом туда же смесь молотых перцев и -основное!!! - 0,5 ч.л молотого кореандра. Это именно та специя, которая дает тот самый "корейский" вкус. Затем в свеклу влить уксус (у меня чуть меньше половины граненой стопки, предполагаю, что 40 грамм). Перемешала еще раз. Затем выдавить несколько зубчиков чеснока (как по мне, то 3 шт достаточно, но вы смотрите сами, как любите). Чеснок выдавливать компактно "горкой", в центр свекольной стружки. Пока выдавливаете, на сковороде раскалить грамм 100 масла подсолнечного. И раскаленное влить в свеклу, лить на чеснок. В этот момент аромат такой - закачаешься.
Перемешать, можно уже попробовать и добавить недостающего. Переложить в стекляную банку, и часа через 3-4 уже можно смело кушать. У меня в холодильнике хранится неделю (может и дольше - не пробовала, съедаю раньше )

18 ноября 2015 года
0
Спасибо!!!!


Оставить свой комментарий
B i "