Вчера начала кипятить молоко а оно свернулось, еще дома лежал трехдневный творог, сухой. Решила приготовить сыр домашний. Молоко было коровье, цельное, творожок свернулся такой нежненький, сыворотка вкусная получилась, совсем не то что продают от нашего молокозавода, кислятина, бееее. Дальше сделала все по рецепту- масло, яйцо соль и соду смешала, растопилк на водяной бане, подставила под пресс, пробую. Вот все ничего, нежный, мягкий сырок, и отдает содой. Вот руки мои кривые(((((((
Девочки, что то можно сделать кроме того чтобы выбросить? Так обидно(((
Вчера начала кипятить молоко а оно свернулось, еще дома лежал трехдневный творог, сухой. Решила приготовить сыр домашний. Молоко было коровье, цельное, творожок свернулся такой нежненький, сыворотка вкусная получилась, совсем не то что продают от нашего молокозавода, кислятина, бееее...
Читать полностью
А гасить соду нельзя при приготовлении сыра?
Я готовила сыр, но очень давно и не помню был ли привкус соды. Вот все планировала-планировала, а теперь и задумалась - не хочу, чтоб содой отдавало.
Не знаю, честно там как-то все сразу и быстренько мешать. Получается очень даже вкусненько, но я брала деревенское молоко творог, боюсь ошибиться, но кажется на литр килограмм творога, надо поменьше для начала брать, яйцо маленькое, большое опять же на литр. Попробуйте, однозначно полезнее покупного российского.
Выбросить, потому что содой отдает? А то потом про кривые руки и непонятно точно.
А если испечь сырный пирог, оладьи или что-то вообще сырное. Хачапури.
Натереть на крупной терке и смешать с творогом 1:1 или даже 1:2 (творога), добавить зелени - и в слоеное тесто завернуть рулетиком (размазываете массу по тесту, потом заворачиваете и запекаете этот рулет).
Сама пару раз так лажала, соды потом не чувствовалось (забивается творогом и зеленью, плюс концентрация соды на количество теста-творога-зелени становится сильно меньше).
Я готовила сыр, но очень давно и не помню был ли привкус соды. Вот все планировала-планировала, а теперь и задумалась - не хочу, чтоб содой отдавало.
А если испечь сырный пирог, оладьи или что-то вообще сырное. Хачапури.
Сама пару раз так лажала, соды потом не чувствовалось (забивается творогом и зеленью, плюс концентрация соды на количество теста-творога-зелени становится сильно меньше).