Мой сырный провал((

Вчера начала кипятить молоко а оно свернулось, еще дома лежал трехдневный творог, сухой. Решила приготовить сыр домашний. Молоко было коровье, цельное, творожок свернулся такой нежненький, сыворотка вкусная получилась, совсем не то что продают от нашего молокозавода, кислятина, бееее. Дальше сделала все по рецепту- масло, яйцо соль и соду смешала, растопилк на водяной бане, подставила под пресс, пробую. Вот все ничего, нежный, мягкий сырок, и отдает содой. Вот руки мои кривые(((((((
Девочки, что то можно сделать кроме того чтобы выбросить? Так обидно(((

Тэги:  Сыр, провал, кухня

Рубрика: Общее

Рейтинг:  +5
braveone
15 ноября 2015 года 219 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мой сырный провал((
Вчера начала кипятить молоко а оно свернулось, еще дома лежал трехдневный творог, сухой. Решила приготовить сыр домашний. Молоко было коровье, цельное, творожок свернулся такой нежненький, сыворотка вкусная получилась, совсем не то что продают от нашего молокозавода, кислятина, бееее... Читать полностью
 


Дневник braveone:



Комментарии:

15 ноября 2015 года
0
добавить яйца и муку и испечь творожники

15 ноября 2015 года
0
или сырники...

15 ноября 2015 года
+1
что то можно сделать кроме того чтобы выбросить?
испечь запеканку

15 ноября 2015 года
0
Так он уже твердый, как обычный сыр

15 ноября 2015 года
0
Может его расплавить, чего нибудь добавить и сделать плавленным , мягким ? Возможно такое?))

15 ноября 2015 года
+1
а натереть? и в салат.

15 ноября 2015 года
0
Я в сыр кладу соды поменьше, чем в рецептах а соли побольше, а то соды привкус бывает.

16 ноября 2015 года
0
А гасить соду нельзя при приготовлении сыра?
Я готовила сыр, но очень давно и не помню был ли привкус соды. Вот все планировала-планировала, а теперь и задумалась - не хочу, чтоб содой отдавало.

16 ноября 2015 года
0
Не знаю, честно там как-то все сразу и быстренько мешать. Получается очень даже вкусненько, но я брала деревенское молоко творог, боюсь ошибиться, но кажется на литр килограмм творога, надо поменьше для начала брать, яйцо маленькое, большое опять же на литр. Попробуйте, однозначно полезнее покупного российского.

16 ноября 2015 года
0
У меня тоже молоко было коровье , просто перестрЛо в холодильнике. Буду пробовать еще, однозначно соды надо класть меньше))

16 ноября 2015 года
0
Да, 1 литр молока на 1 кг творога, 1 яйцо и 100г масла у меня еще. И однозначно только из домашних продуктов.

16 ноября 2015 года
0
Да, так, соль и сода, я могу укропчику запустить ещё.

16 ноября 2015 года
0
И чесночок. Так у вас тоже с маслом еще?

16 ноября 2015 года
0
Да обязательно.

16 ноября 2015 года
+1
Выбросить, потому что содой отдает? А то потом про кривые руки и непонятно точно.
А если испечь сырный пирог, оладьи или что-то вообще сырное. Хачапури.

16 ноября 2015 года
+1
Я бы испекла пирог мясной+сыр,или просто сырный!

16 ноября 2015 года
0
Натереть на крупной терке и смешать с творогом 1:1 или даже 1:2 (творога), добавить зелени - и в слоеное тесто завернуть рулетиком (размазываете массу по тесту, потом заворачиваете и запекаете этот рулет).
Сама пару раз так лажала, соды потом не чувствовалось (забивается творогом и зеленью, плюс концентрация соды на количество теста-творога-зелени становится сильно меньше).

16 ноября 2015 года
0
мммммммммммммммм, теперь буду умнее. спасибо. вчера все таки все выбросила( спасибо за совет

17 ноября 2015 года
0
braveone пишет:
вчера все таки все выбросила
Ну вот

17 ноября 2015 года
0
Мне очень нравится фраза "опыт - это то, что мы получаем, не получив желаемого"


Оставить свой комментарий
B i "