Котлеты из кальмара к любому празднику!)))

Котлеты из кальмара к любому празднику!))) Этот рецепт предполагает минимум составляющих, что, впрочем, не гарантирует легкость процесса. Если у вас подготовленные кальмары, приготовление котлет займет от силы тридцать минут. Если кальмары нужно чистить - чуть больше. Но, поверьте, оно того стоит.
Блюдо очень сытное, богатое белком (100%) и вкусное.


Вам потребуется:

1 кг неочищенных кальмаров
1 крупная луковица
Соль, смесь перцев (черный, белый, розовый)

Как готовить:

1. Очищаем кальмары.

2. Кладем кальмар спинкой к разделочной доске. Определить спинку просто: по ней проходит позвоночная стрелка. Разрезаем его по брюшку. Удаляем позвоночную стрелку. Зачищаем от внутренностей. Переворачиваем кальмар. Придерживая одной рукой тушку, другой снимаем с нее кожу. Снимается легко. Зачищаем хвостик.

3. Складываем очищенные тушки в миску, накрываем пленкой, ставим в морозилку на час.
Вы можете полностью заморозить кальмары, хранить их в таком виде хоть полгода, и из этой заготовки сделать котлеты, когда возникнет желание.

4. Если желание не пропало, достаем подмороженные тушки и перекручиваем с головкой лука в мясорубке с насадкой в мелкие дырочки. Вкуснее будет, если перекрутите два раза. Перетирать через сито не надо.

5. Фарш солим и перчим по вкусу, смешиваем. Добавлять яйцо в кальмары, которые были неочищенные, не нужно, яйцо вытягивает влагу при термообработке.

6. Мокрыми руками делим фарш на порции. Формируем обычные овальные котлетки.

7. Жарим на растительном масле на слабом огне в течении двух-трех минут. Чем меньше термообработка морепродуктов, тем лучше. До золотистого цвета. Даже на слегка обжаренных котлетах могут появиться черные вкрапления, это зажаривается сок.

8. Закрываем сковороду крышкой, что создаст внутри парниковый эффект, котлетки станут пышными и аппетитными.

На гарнир идеален какой-то легкий салат или отварная спаржа.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +4
Морячка-новичок
16 ноября 2015 года 5 94 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Котлеты из кальмара к любому празднику!)))
  Этот рецепт предполагает минимум составляющих, что, впрочем, не гарантирует легкость процесса. Если у вас подготовленные кальмары, приготовление котлет займет от силы тридцать минут. Если кальмары нужно чистить - чуть больше. Но, поверьте, оно того стоит.
Блюдо очень сытное, богатое белком (100%) и вкусное.
Вам потребуется:
1 кг неочищенных кальмаров
1 крупная луковица... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздничные рецепты и закуски на любой вкус.":



Комментарии:

16 ноября 2015 года
0
Тушки для котлет не использую именно из-за лени - чистить долго. Но ведь одновременно продается и филе кальмара - куски тушек ну очень крупных кальмаров, у которых кожу снять легче - она как резиновая пленочка легко отделяется, беру филе и за 5 мин с 2-3 кусочков снимаю кожу - вот этот 1 кг кальмара и очищен без возни с хордой и прочими внутренностями! А на салаты это филе жестковато, даже в отбитом виде. И не поняла, зачем замораживать очищенные тушки - они отлично идут через мясорубку без заморозки на любой решетке, хоть крупной, хоть мелкой.

16 ноября 2015 года
0
Отличный рецепт! А можно в блендре сделать??? а без яйца если сделать развалиться???

16 ноября 2015 года
0
Спасибо! думаю без яйца да..развалится

16 ноября 2015 года
+1
Спасибо!

17 ноября 2015 года
0
Не получилось


Получилась как фарш отдельно, а не котлетки! Завтра попробую, может на вкус хоть будет вкусно!

18 ноября 2015 года
0

18 ноября 2015 года
0
Мне кажется, надо было в сухарях обвалять!!


Оставить свой комментарий
B i "