Праздничный рулет из лосося

Праздничный рулет из лосося Что нужно:

щепотка мускатного ореха


молоко – 100 мл


большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.


оливковое масло


свежий белый хлеб без корки – 250 г


свежезамороженный зеленый горошек – 300 г


веточки петрушки – 2 шт.


филе камбалы – 350 г


морковь – 1 шт.


соль, перец


белок – 1 шт.

Что делать:
шаг 1
Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.

шаг 2
Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.

шаг 3
Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

шаг 4
На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

шаг 5
Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.

шаг 6
Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
Рейтинг:  +8
Морячка-новичок
16 ноября 2015 года 5 68 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Праздничный рулет из лосося
  Что нужно:
щепотка мускатного ореха
молоко – 100 мл
большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.
оливковое масло
свежий белый хлеб без корки – 250 г
свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
веточки петрушки – 2 шт.
филе камбалы – 350 г
морковь – 1 шт.
соль, перец
белок – 1 шт.
Что делать:
шаг 1... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

16 ноября 2015 года
+1
Вот здорово ,спасибо!Мясные делала,а рыбные-как-то и на ум не приходило!

16 ноября 2015 года
+2

16 ноября 2015 года
0
Классный! Я на лейпесках, сегодня рыбный день...на рыбу смотреть не могу, а ваш рулетик с удовольствием! ! ням..ням!

16 ноября 2015 года
0

18 ноября 2015 года
0
красотааа!!!
в избранное забрала!

19 ноября 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "