Злаковый день, какую крупу выбрать?!

Встала перед выбором какую крупу лучше выбрать?! Нашла статью... Делюсь с вами.

Однако многие слышали о полезных свойствах только лишь трех самых распространенных злаков – гречке, рисе и овсянке. Поэтому, с целью ознакомления широкой аудитории о возможности использования круп для похудения, был составлен своеобразный рейтинг этой группы продуктов.

1. Безусловный лидер – пшенная крупа
Первое место не даром отдается золотым семенам проса, которые называют пшеном, пшенкой или пшенной крупой. Этот продукт способен на только остановить отложение излишних жиров, но и способствовать их активному выведению. При этом пшенная крупа насыщая наш организм магнием, калием, серой, фосфором и витаминами групп В, Е и РР, выводит из него токсины и антибиотики.


2. Заслуженное второе место у гречневой крупы
По научной классификации гречка не является зерном. Ученые относят ее к семейству ревеневых. Именно благодаря этому гречневая крупа является самой экологически чистой среди всех круп, поскольку при выращивании гречихи не применяют синтетических удобрений. Это растение не нуждается в них, будучи способным самостоятельно «забить» любые сорняки.

В гречневой каше имеется большое количество железа, и витаминов группы В, РР и Р. Высокую диетическую способность Гречка обеспечивает благодаря наличию в ней сложных углеводов, которые достаточно долго усваиваются нашим организмом, а это значит, что съев порцию такой каши вы длительное время не будете ощущать чувство голода.


3. Третье место отдано пшеничной крупе
К большому сожалению, сегодня пшеница на нашем столе чаще всего представлена макаронными изделиями, а не более полезной пшеничной крупой. А ведь пшеничная каша, пожалуй, является одним из лучших продуктов для улучшения иммунитета. Она способна снижать холестерин и регулировать живой обмен в организме.

При употреблении пшеничной крупы отмечается улучшение состояния волос, кожи и ногтей, но самое главное – этот продукт способен активно выводить из организма лишние жиры, и поэтому пшеничная крупа считается прекрасным диетическим продуктом.

Ее низкая калорийность активно способствует похудению.

4. Манная крупа на четвертом месте
Известная всем манная крупа представляет собой обычную пшеничную муку высшего сорта, но очень крупного помола. Изучая вопрос о пользе манной крупы, можно встретить информацию о ее полной бесполезности.

Эти данные, мягко говоря, не являются достоверными, поскольку калия и витаминов В1 и Е в этом продукте даже больше, чем в рисе. Поэтому полный отказ от употребления манной каши можно рекомендовать только тем людям, которые плохо переносят присутствие глютена.

Для многих из нас манная каша является своеобразным символом беззаботного детства. Молочная, сладкая и нежная, именно такой мы ее помним. Однако, для похудения сладкая каша не подходит.

5. На пятом месте всеми любимая овсянка
Благодаря влиянию советского кинематографа, в нашем сознании, овсянка – это классический завтрак английских аристократов. Это, конечно, не соответствует действительности, но о полезности этого продукта можно сказать очень много.
В овсяной крупе и геркулесовых хлопьях, как ее производного, содержится большое количество витаминов группы В, РР и Е, а также такие макроэлементы, как кальций, железо, магний, фосфор, натрий и цинк. Особо следует отметить наличие в этой крупе большого количества сетчатки, которая активно способствует очищению кишечника от шлаков.
Из всех злаковых культур, употребляемых в пищу, овсянка самая жирная. На 100 грамм этого продукта приходится 5,8 грамма жиров. Поэтому, учитывая этот фактор, поставить столь полезную овсяную крупу выше пятого места в рейтинге диетических продуктов не представляется возможным.


Важным фактором этой диеты является очищающая функция. Благодаря ей, процесс похудения может продолжаться еще некоторое время уже после завершения диетического рациона.

6. Крупа из ячменного зерна на шестом месте
Ценность ячневой крупы, для желающих похудеть, заключается в большом количестве содержащегося фосфора, который способствует хорошему метаболизму. Кроме того, в этом продукте, больше чем в других крупах, марганца, калия и кальция.

Употребляя ее в пищу, вы никогда не будете переедать, поскольку эта каша очень быстро насыщает желудок. И при всем этом, она понижает уровень сахара в крови, а значит диета, основанная на этом продукте, является самой лучшей для людей страдающих диабетом.

7. Седьмое место – перловка
Перловая крупа, так же, как и ячневая, вырабатывается из ячменя, но не имеет столь мелкого дробления. Зерна этой крупы, кроме большого количества различных витаминов, содержат аминокислоту лизин, способную вырабатывать коллаген, который активно способствует омоложению кожи. При приготовлении перловой каши развариваемые зерна увеличиваются в объеме до пяти раз. Благодаря этому желудок быстро насыщается, получая в итоге меньшее количество продукта.

8. Забытая кукурузная крупа на восьмом месте
В нашей стране этот вид крупы не заслуженно обделен вниманием, а зря. Наблюдения показали, что в тех странах где кукуруза является популярным продуктом, люди страдают от сердечно-сосудистых заболеваний намного реже.

Этот продукт способен активно тормозить процессы гниения и брожения в кишечнике, являясь в тоже само время самой неаллергенной крупой среди подобных продуктов. Кроме того, эта каша отличается низкой калорийностью, а значит становится очень привлекательной для тех, кто решает избавиться от лишнего веса.


9. Девятое место - вкусная и полезная гороховая каша
Широко распространенные рассуждения о том, что гороховая крупа способствует активному газообразованию, в большинстве случаев абсолютно не соответствуют действительности. Дело в том, что обработанный в промышленных условиях горох лущат, дробят и полируют.
При этом верхняя оболочка зерна полностью утрачивается, и горох теряет смущающее многих, неприятное свойство. Поэтому отказываться от употребления гороховой крупы не следует, ведь в ее составе содержаться антиоксиданты, различные минеральные соли и витамины. Кроме того, она очень богата клетчаткой.


10. Заключительное место в десятке лучших занимает рис
Некоторые диетологи уверенно утверждают, что в качестве диетического продукта можно использовать только коричневый рис, а белый, шлифованный рис, вообще желательно исключить из нашего рациона. Не отрицая всех полезных качеств необработанного риса, все же можно утверждать, что белый рис так же позволяет избавиться от лишнего жира.
Рейтинг:  +16
ksy0912
16 ноября 2015 года 9 2459 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Злаковый день, какую крупу выбрать?!
Встала перед выбором какую крупу лучше выбрать?! Нашла статью... Делюсь с вами.
Однако многие слышали о полезных свойствах только лишь трех самых распространенных злаков – гречке, рисе и овсянке. Поэтому, с целью ознакомления широкой аудитории о возможности использования круп для похудения, был составлен своеобразный рейтинг этой группы продуктов.
1. Безусловный лидер – пшенная крупа... Читать полностью
 


Дневник группы "6 лепестков / Диета Анны Юханссон":



Комментарии:

16 ноября 2015 года
0
Привет Ксю ты на чем сейчас?

16 ноября 2015 года
+1
Оля я ушла на 6 лепестков)))

16 ноября 2015 года
0
И как результаты есть?

16 ноября 2015 года
+1
Узнаю после круга))

16 ноября 2015 года
0
я люблю гречку и перловку а овсянку могу только с фруктами есть

16 ноября 2015 года
0
Спасибо, полезная информация! Я ем кашу семь злаков...сейчас не припомню какае входят...

16 ноября 2015 года
0
Очень интересная статья, возьму себе на заметку)

16 ноября 2015 года
0
завтрак- овсянка(на воде) с корицей

Перекус- хлебец из отрубей с чаем

Обед -бурый рис с зеленью

Перекус немного семечек))

Ужин-греча с зеленью

16 ноября 2015 года
0
То же, что и "Утомленная Поиском", только без семечек)))
Семечки и орехи- это мой наркотик, стоит одну семечку в рот положить и я, как лунатик в магазин, и с пачкой домой И так на неделю и на две...- каждый день по пачке и это не вместо еды, а на десерт((((
А там на 100 грамм -560 ккал....
Но, каждому свое

16 ноября 2015 года
0
Знакомо- есть такие знакомые))))) А я зубки берегу, а ручками чистить - пальчик болеть начинает, да плюс калории- поэтому не злоупотребляю. Продаются маленькие пакетики чищеных- я их прогрею в СВЧ -ложку столовую- и достаточно)))

16 ноября 2015 года
0
на гречке была, когда на лепестки "заходила"...

16 ноября 2015 года
+1
Я на гречке 9 дней до лепестков была. Пока не могу больше

16 ноября 2015 года
0
все понятно

23 ноября 2015 года
0
Спасибо за информацию

19 декабря 2015 года
0
Ксю все как всегда самое важное и самое ценное Очень крутая статья, утащила в клуб.

19 декабря 2015 года
0
Люблю перловку и булгур


Оставить свой комментарий
B i "