Супчик очень простой и низкокалорийный, быстро готовится. Самое главное в конце варки тыквенный вкус в супе растворяется, получается очень нежная и вкусная консистенция и удивительный аромат.
Ингредиенты:
Тыква – 500 г
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
Масло растительное – 15 г (десертная ложка)
Молоко 1,5% - 100 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Зелень (укроп, петрушка)
Подготовить продукты. Тыкву вымыть и очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 мин). Добавить к луку тыкву и залить кипятком, чтобы он только покрыл их. Посолить и варить на медленном огне 15-20 минут.
Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре. В кастрюлю к пюре добавить молоко. Варить на среднем огне минут 5-10. Поперчить по вкусу. В конце добавить зелень.
Калорийность тыквенного супчика: 374 ккал