домашний творог???

домашний творог??? Пока болею в холодильнике накопилось около 2,3 литров кефира... одна пачка была отпита, а я не взвесила... муж заботливо покупает, а я не хочу
А так как срок годности завтра истекает. Решила пустить в дело! Сварила творог!
помогите бжу сосчитать?
Выход 300г творога... мало или нет? Я то думала завалюсь творогом

А из сыворотки можно что-то приготовить?

Исходное бжу кефира б-3,5 ж-2,5 у-3,9 56к
А как бжу творога считать, совсем непонятно?

оказалось что 1 литр у меня 1% кефир и 1,3 литра 2,5%
может поэтому мало вышло?


Нашла посчитанное, но не знаю правильно ли?

Творог из кефира 2,5%
На 100 г продукта*
Белков 6.60 г
Жиров 5.90 г
Углеводов 9.10 г
Калорийность 117.00 ккал
Рейтинг:  +6
Медовая Карамелька
20 ноября 2015 года 157 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru домашний творог???
  Пока болею в холодильнике накопилось около 2,3 литров кефира... одна пачка была отпита, а я не взвесила... муж заботливо покупает, а я не хочу
А так как срок годности завтра истекает. Решила пустить в дело! Сварила творог!
помогите бжу сосчитать?
Выход 300г творога... мало или нет? Я то думала завалюсь творогом
А из сыворотки можно что-то приготовить... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

20 ноября 2015 года
+1
Я бы взяла найденное, погрешность должна быть невелика. Подсчет калорий - это вообще довольно относительно, все равно расхождения есть с действительностью

20 ноября 2015 года
+1
мне кажется как-то белка маловато в найденных рассчетах....

20 ноября 2015 года
+1
около 2,3 литров кефира...
Выход 300г творога...
Исходное бжу кефира б-3,5 ж-2,5 у-3,9 56к

как то слииишком мало получилось из почти двух с половиной литров кефира

значит на весь кефир

белков 80,5 грамм, жиров 57,5,

в итоге на 100 грамм - около 25 грамм белка (что вряд ли может быть), 19 грамм жира (ужас), и примерно 17 грамм углеводов

А из сыворотки можно что-то приготовить?
блины )))

20 ноября 2015 года
+1
вот и мне показалось мало получилось....
так а в сыворотку ничего не ушло разве?

20 ноября 2015 года
+1
в сыворотку уходят в основном только углеводы, сыворотка имеет калорийность ~12 ккал/100 грамм...

20 ноября 2015 года
+1
Наверное моя калорийнее

20 ноября 2015 года
+1
и богаче на белки и жиры

20 ноября 2015 года
+1
думаю на жиры точно богата белков, судя по количеству творога, не доложили

20 ноября 2015 года
+1
вот еще мне в голову пришло - можно предположить, что кефир был ненатуральный, тогда и белок стек, и жир
поэтому так мало и получилось

20 ноября 2015 года
+1
Я тоже думала об этом эх... травят....

20 ноября 2015 года
+2
Я тоже сама делаю творог-и вопрос с БЖУ-открытый.Но у меня из 1л кефира получается 220-240г творога.Сыворотку-можно просто пить.Нормализует кишечник прекрасно!Я на ней пеку блины,хлеб в хлебопечке.

20 ноября 2015 года
+1
сейчас прочитала пакеты, один литр 1-процентный..... может в этом дело?
хлебопечки нетуть.... а блины как обычно, только вместо молока сыворотка?

20 ноября 2015 года
+2
Леночка!Насчет 1% -ничего не могу сказать,я его на творог не пускала никогда.А сыворотку-как молоко или вода-в блинчики,оладушки очень хорошо на ней!Да и ручки-ножки в теплой подержать-очень хорошо действует!У меня подруга и моется ею! Я-мыться не пробовала..

20 ноября 2015 года
+1
1% вообще редкость редкая в магазине, а тут как то просочился
спасибо за советы! Начну с блинчиков мужу

20 ноября 2015 года
+1
а попробуйте в следующий раз так:
http://forum.say7.info/topic13174.html

20 ноября 2015 года
+1
спасибо, интересно! попробую!

20 ноября 2015 года
+1
На 1 л сыворотки 4 яйца, 4ст.л сахара, 4 ст.л раст.масла, мука 3,5 стакана. В сковородка мажется маслом один раз. Отлично снимаются.

20 ноября 2015 года
0
спасибо!

20 ноября 2015 года
+1
А еще кефир можно было бы просто откинуть на сито застеленное салфетками а потом марлей- на ночь в холодильник - стекла бы сыворотка и остался бы нежный творожок кремообразный ... или заморозить а потом на сито выложить на ночь- тоже получился бы творожок

А считать калорийность-я когда-то прочитала что в сыворотку уходить 35% калорийности а остальные 65% остается в твороге..

20 ноября 2015 года
0
С заморозкой интересно - попробую... а то мои 300г творога бомба калорийная

20 ноября 2015 года
+1
Медовая Карамелька пишет:
С заморозкой интересно - попробую...
ага-попробуй- получается нежный творожок

Медовая Карамелька пишет:
а то мои 300г творога бомба калорийная
ну в принципе масса даже после заморозки-разморозки будет покалорийней чем 1% творог ..но не сильно намного...

Из 1% кефира получится творожок где-то 3,5% жирности, а из 2,5% - уже больше 8.

20 ноября 2015 года
0
Редко у нас 1% кефир встречается... в основном 2,5-3,2. только активии всякие обезжиренные... проще готовый творог купить....

20 ноября 2015 года
0
Медовая Карамелька пишет:
проще готовый творог купить....
ну тоже вариант)))

20 ноября 2015 года
0
Да я б и не стала делать, если б кефир не накопился, ленюсь я такими вещами заниматься, раз можно купить)

20 ноября 2015 года
0
я в таких случаях- если копится кефир- в морозилку -если есть место)) а потом достаю пакет вечером- на ситечко выложила- и к утру есть творожок..

20 ноября 2015 года
+1
Хорошая идея! Возьму на заметку!
А то все оладьи или кексы делаю

20 ноября 2015 года
0

20 ноября 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "