В Японии придумали пирожные для похудения


Многие из нас являются сладкоежками, но ограничивают себя в поедании тортов и пирожных из-за боязни набрать лишний вес.

Однако теперь можно не беспокоится о лишних килограммах – японские ученые создали пирожные, которые не только не грозят человеку избыточным весом, но даже способствуют похудению.

Секретным ингредиентом для пирожных оказался острый перец чили. Для того, чтобы его горечь и острота не влияли на вкус сладостей, ученые выделили из перца чили вещество капсаицин, которое обладает различными полезными свойствами.



Так, это вещество блокирует передачу нервно0болевых импульсов, что позволяет притуплять боль. Кроме того капсаицин активизирует обменные процессы в организме, тем самым помогая ему сжигать лишние калории и перерабатывать углеводы в энергию.

Из капсаицина ученые выделили дигидрокапсиат – соединение, которое не обладает ни запахом, ни вкусом. Ему его нужно добавлять в сладости и работать их в качестве жиросжигателей.

При этом исследователи предупреждают, что новые пирожные с перцем чили не являются панацеей от набора веса. Злоупотреблять такими сладостями не стоит, так как ускорение обмена веществ может стать причиной гормонального сбоя.

Рубрика: интересно

Рейтинг:  +9
lena lenina
21 ноября 2015 года 167 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru В Японии придумали пирожные для похудения
Многие из нас являются сладкоежками, но ограничивают себя в поедании тортов и пирожных из-за боязни набрать лишний вес.
Однако теперь можно не беспокоится о лишних килограммах – японские ученые создали пирожные, которые не только не грозят человеку избыточным весом, но даже способствуют похудению.
Секретным ингредиентом для пирожных оказался острый перец чили... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

21 ноября 2015 года
0
Панацеи не будет

21 ноября 2015 года
0
не будет

22 ноября 2015 года
0
вообще-то капсаицин и есть "острая" составляющая перца чили
чо-та ипонцы намудрили
или переводчик - лопух и перепутал

22 ноября 2015 года
0
специально перечитала ещё раз а что не так ? да капсаицин добавляют в еду и он работает, что не правильно ?

22 ноября 2015 года
0
капсаицин жжецца неподеццки

а если не острый - то не капсаицин

22 ноября 2015 года
0
Пыжик Ежик пишет:
капсаицин жжецца неподеццки
ха в этом то и штука, точно так же , как когда его вводят в различные бады ничего не жжётся

22 ноября 2015 года
0
Это дигидрокапсиат, который выделили из капсаицина, без вкуса и без запаха.
Пусть простят меня институтские учителя по органике, но я не слышала ни о первом, ни о втором

22 ноября 2015 года
0
zuzabart пишет:
Пусть простят меня институтские учителя по органике, но я не слышала ни о первом, ни о втором
мне объясните если тут написано не правильно я уберу пост, Мои ( не самые большие школа + 2 курса университета , отличницей по химии не была ) познания в химии говорят, что статья правильная, если есть ошибка я уберу

22 ноября 2015 года
0
Сбегала я до научных статей - действует ваш капса, Но в "лошадиных" дозах (то есть в "Пироженку" добавить - не получится, надо пилюлю)
Он меняет метаболизм и переводит добычу энергии с сахарного пути на жировой (то есть на самом деле сжигаются жиры), но в незначительных количествах (статистически достоверно только в оч и оч больших дозах)
Общий уровень метаболизма не увеличивается - за калориями надо смотреть

22 ноября 2015 года
0

22 ноября 2015 года
0
ссылку нада? на английском?

22 ноября 2015 года
0
не не нада спасибо, это же я так поставила для общего развития, чтоб народ знал чего можно поесть

22 ноября 2015 года
0
В статье это есть и все объясняет:
Из капсаицина ученые выделили дигидрокапсиат – соединение, которое не обладает ни запахом, ни вкусом. Ему его нужно добавлять в сладости и работать их в качестве жиросжигателей.

22 ноября 2015 года
0
AAAAAA, OK


Оставить свой комментарий
B i "