Многие из нас являются сладкоежками, но ограничивают себя в поедании тортов и пирожных из-за боязни набрать лишний вес.
Однако теперь можно не беспокоится о лишних килограммах – японские ученые создали пирожные, которые не только не грозят человеку избыточным весом, но даже способствуют похудению.
Секретным ингредиентом для пирожных оказался острый перец чили. Для того, чтобы его горечь и острота не влияли на вкус сладостей, ученые выделили из перца чили вещество капсаицин, которое обладает различными полезными свойствами.
Так, это вещество блокирует передачу нервно0болевых импульсов, что позволяет притуплять боль. Кроме того капсаицин активизирует обменные процессы в организме, тем самым помогая ему сжигать лишние калории и перерабатывать углеводы в энергию.
Из капсаицина ученые выделили дигидрокапсиат – соединение, которое не обладает ни запахом, ни вкусом. Ему его нужно добавлять в сладости и работать их в качестве жиросжигателей.
При этом исследователи предупреждают, что новые пирожные с перцем чили не являются панацеей от набора веса. Злоупотреблять такими сладостями не стоит, так как ускорение обмена веществ может стать причиной гормонального сбоя.
чо-та ипонцы намудрили
или переводчик - лопух и перепутал
а если не острый - то не капсаицин
Пусть простят меня институтские учителя по органике, но я не слышала ни о первом, ни о втором
Он меняет метаболизм и переводит добычу энергии с сахарного пути на жировой (то есть на самом деле сжигаются жиры), но в незначительных количествах (статистически достоверно только в оч и оч больших дозах)
Общий уровень метаболизма не увеличивается - за калориями надо смотреть
Из капсаицина ученые выделили дигидрокапсиат – соединение, которое не обладает ни запахом, ни вкусом. Ему его нужно добавлять в сладости и работать их в качестве жиросжигателей.