Моё знакомство с цукатами из имбиря

Моё знакомство с цукатами из имбиря Пошла с утра на базарчик за чечевицей. Есть там одна точка, которая мне очень нравится. Там и цены приятные, и выбор большой - цукаты, сухофрукты, орехи, диетические бобовые и т. д. Всё такое аппетитное.

Естественно, чечевицы мне показалось мало, взяла 200 грамм миндаля, 300г изюмчика и тут... Мне на глаза попались цукаты из имбиря. Раньше я пила чай из сухого имбиря, очень нравится с лимончиком и мёдом, отлично помогает в предпростудном состоянии. А вот ни сырого имбиря, ни цукатов не пробывала.

Попросила продавщицу взвесить 150 грамм. Насторожиться нужно было ещё когда она переспросила: "Так 50 грамм?" "Нет, 150 грамм", - повторила я. Взвесили, я расплатилась и по дороге домой достала симпатичный кусочек имбиря и целиком положила его в рот.

Такого я не ожидала! Рот горел! Я сразу поняла, почему имбирь ускоряет обмен веществ Не придумала ничего более умного как сразу же проглотить всё, что было во рту, но он пёк ещё с час в желудке!

Однозначно, мне 150 грамм хватит на очень длительный срок Вещь отличная , но много не съешь

Девочки, кто ел эту прелесть, подскажите, может вы его с чем-то смешивали или куда-то добавляли. Поделитесь, плиз

Тэги:  имбирь, еда

Рейтинг:  +2
Nikion
21 апреля 2011 года 773 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Моё знакомство с цукатами из имбиря
Тэги: имбирь, еда

  Пошла с утра на базарчик за чечевицей. Есть там одна точка, которая мне очень нравится. Там и цены приятные, и выбор большой - цукаты, сухофрукты, орехи, диетические бобовые и т. д. Всё такое аппетитное.
Естественно, чечевицы мне показалось мало, взяла 200 грамм миндаля, 300г изюмчика и тут... Мне на глаза попались цукаты из имбиря... Читать полностью
 


Дневник Nikion:



Комментарии:

21 апреля 2011 года
+1
Я люблю положить в зеленый чай и пить, кроме этого, если вы иногда печете диетическую выпечку, то можно добавить в тесто. Словом цукаты из имбиря можно также использовать как и сухой и в свежем виде, даже в салатах. Но лучше всего при заваривании чая добавлять: и вкусно и полезно.

21 апреля 2011 года
0
Спасибки , с зелёным чаем попробую.

21 апреля 2011 года
+1
Nikion пишет:
Насторожиться нужно было ещё когда она переспросила: "
Nikion пишет:
целиком положила его в рот.
Вера,у меня история слово в слово.Это было год назад и те,200гр до сих пор ем....
Мне больше нравиться корень,я с ним дружу

21 апреля 2011 года
+1
Я до корня ещё не дошла. В поисках картинки к дневнику наткнулась на статью про вырашивание имбиря из корня. В результате появился зуд прорастить корешок, так что, возможно, в ближайшее время попробую и его. Но надеюсь, что нам и насоветуют много вариантов и мы с Вами наши запасы съедим с удовольствием

21 апреля 2011 года
0
Нравится мне имбирь,я его по кусочечкам откусываю,и холодным молоком запиваю,так классно получается,или с зеленым чаем.тоже в прикуску.

21 апреля 2011 года
+1
Была у меня мысль пожар в желудке молочком погасить, но под рукой не оказалось. Спасибо, потвердили мою мысль

22 апреля 2011 года
0
Так интересно попробовать! люблю маринованый имбирь...Как в суши с друзьями иду,съедаю все порции,так как кроме меня этйо прелести никто не понимает.А мне так.собственно,и лучше)) А еще кефир по утрам иногда пью с имбирем,корицей и красным перцем. Напиток для обмена веществ,говорят)

22 апреля 2011 года
0
А я и суши не понимаю

22 апреля 2011 года
+1
У меня раньше родители не понимали.а сейчас со мной пару раз сходили и втянулись..Сами тянут в "яскэ"на выходных)
На вкус и цвет все-таки..)

22 апреля 2011 года
0
Конечно, каждому своё.

13 мая 2011 года
0
ВЕра, а как заваривать чай с сухим имб?, я только свежий корень добавляла..

13 мая 2011 года
0
Сухой купила в "Дамодаре" (Вегет. кафе) По инструкции на 1 порцию: довести ло кипения 300 мл воды, добавить 0,5 ч.л. сухого имбиря (в порошке). Кипятить 2-3 минуты помешивая, до полного растворения комков. Добавить по вкусу сахар, мед, сок лимона

13 мая 2011 года
0
спасибо!

13 мая 2011 года
0
на здоровье

3 августа 2011 года
0
Я когда с китайцами начала работать.тоже вкус имбиря не поняла,но когда мне рассказали о нем дали попробовать в разных варианта,теперь даже чай с сухим имбирем пью,он и афродизиак,и от кашля и от простуды,китайцы его называют корень жизни.

3 августа 2011 года
0
Да, я имбирный чай зимой в качестве профилактики пью. На ранних стадиях простуды отлично помогает


Оставить свой комментарий
B i "