Кекс из муки спельты и тыквы.

Что же такое спельта и с чем ее едят?
Спельта сегодня очень модный злак. Не прекращаются разговоры о ее преимуществах перед пшеницей. И на самом деле, я очень рада, что спельта снова стала популярной! Я на практике убедилась в ее пользе! Спельта (или полба) нетребовательный и зимостойкий вид пшеницы. Упоминается в трактатах средневековых монахов.
Интересно, что тысячи лет человечество питалось этим злаком и потом неизвестно по какой причине о нем забыли на многие годы. У спельты необычное строение колоска: каждые 2-3 зернышка обернуты чешуйкой. Именно эта броня защищает зерно от сорняков, капризов погоды и вредителей.
Еще одна особенность спельты - она не выносит минеральные удобрения, а значит выращивать ее не выгодно массовым производителям!!!
Я заметила, что переход на режим питания с заменой пшеницы на спельту, помогает снизить вес и вообще улучшает самочувствие. Блюда из муки спельты получаются ароматными и вкусными. Попробуйте приготовить этот кекс и убедитесь сами:

Прекрасное решение для детей и тех, кто на любой диете страдает от нехватки сладкого и мучного. Кекс удобен еще и тем, что его можно брать в дорогу и на работу. Ну а кроме всего вышеперечисленного он очень и очень вкусный!

Для кекса нам понадобится:
• 1/2; стакана масла виноградных косточек (можно заменить любым другим растительным маслом холодного отжима)
• 2 яйца (желательно органических)
• 1/3 стакана кленового сиропа ( кленовый сироп это менее калорийный подсластитель, но можно добавить сахар но 2-3 ст.л )
• 2 стакана натертой тыквы
• 2 стакана цельной муки из спельты
• 1 чайная ложка гашенной питьевой соды
• 1/4 чайной ложки порошка мускатного ореха
• 1 чайная ложка корицы и щепотка соли
• 1 стакан грецких орехов ( если хотите менее калорийный вариант, то можно орехи не добавлять)

Способ приготовления:
Просто все ингредиенты перемешать в миске до получения однородной массы: Переложить в форму для выпекания и печь при средней температуре 45 минут.

—————-

Натуропат,
Д-р (Ph.D) Юлия Резникова

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +10
lena lenina
24 ноября 2015 года 2 101 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кекс из муки спельты и тыквы.
Что же такое спельта и с чем ее едят?
Спельта сегодня очень модный злак. Не прекращаются разговоры о ее преимуществах перед пшеницей. И на самом деле, я очень рада, что спельта снова стала популярной! Я на практике убедилась в ее пользе! Спельта (или полба) нетребовательный и зимостойкий вид пшеницы. Упоминается в трактатах средневековых монахов... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:


24 ноября 2015 года
0

24 ноября 2015 года
0
Спасибо! !! Забрала!

24 ноября 2015 года
0
я ещё не делала, но тоже куплю на днях и сделаю

24 ноября 2015 года
0
У нас наверное придется спельту или муку заказывать в инете. Или в каком нибудь органическом магазине покупать. Надо поискать. Заинтересовал меня рецепт.

24 ноября 2015 года
0
не думаю, тут в любом супермаркете продаётся в Грузии была в одном месте

25 ноября 2015 года
+1

24 ноября 2015 года
+2
Спасибо!Видела в магазине полбу-но не покупал.Теперь куплю!

24 ноября 2015 года
0
вот я тоже видела у нас по безумной цене , но не покупала, тут она стоит не дорого относительно куплю и сделаю

24 ноября 2015 года
+1
lena lenina пишет:
неизвестно по какой причине о нем забыли на многие годы
Где-то читала, что она трудна в выращивании. Было описание почему, но не помню. Судя по описанию, действительно, в промышленных масштабах слишком заморочено Кажется, припоминаю. машинами ее трудно обрабатывать, чуть ли не вручную это делают.

25 ноября 2015 года
0
aaaaaaaaaaaaaa
Вихрь пишет:
чуть ли не вручную это делают.

25 ноября 2015 года
+1
Перевела так и называется Spelt , но это так сказать народное старое а у меня есть эта мука даже рецепт есть для него...но не деетический
Надо пост навоять

25 ноября 2015 года
0
Markisa De Vall пишет:
а у меня есть эта мука

2 декабря 2015 года
0
сегодня сделала - вкусно

3 декабря 2015 года
0
А я ворона в ночную, времени нету и желение только спать

3 декабря 2015 года
0
ok 0

27 ноября 2015 года
+1
Леночка, а это из чего делается такая мука?

28 ноября 2015 года
+1
спельта/полба ( это одно и тоже ) Spelt

29 ноября 2015 года
+1
кукурузная что-ли?

29 ноября 2015 года
0
lena lenina пишет:
Spelt
это такой залк, как пшеница, гречка, овёс, ....есть злак" спельта "или другое название" полба", и вас называется SPELT


Оставить свой комментарий
B i "