ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПОСПАТЬ

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПОСПАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПОСПАТЬ
Сохрани, чтобы не потерять...

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

Нам понадобятся:
нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л.
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар и фрукты или ягоды.
3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
Пять идей, как разнообразить базовый завтрак:

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
1/4 чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка
1/2 чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Особенно удобно, что банки с овсянкой можно замораживать, если наполнить только на 3/4, чтобы не лопнули от расширения жидкости при замерзании. И желательно не забывать их в морозилке больше чем на месяц. Когда понадобится новая порция, просто с вечера переставьте банку из морозилки в холодильник. Если утром захотелось горячей каши, можно разогреть банку в микроволновке.
Банка не обязательно должна быть стеклянной. Если вам хочется брать овсянку на работу, можно использовать пластиковый контейнер.
Рейтинг:  +14
zhenechka kasyanova
25 ноября 2015 года 18 216 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПОСПАТЬ
  ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПОСПАТЬ
Сохрани, чтобы не потерять...
Базовый рецепт ленивой овсянки в банке
Нам понадобятся:
нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л.
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар и фрукты или ягоды.
3... Читать полностью
 


Дневник zhenechka kasyanova:



Комментарии:

25 ноября 2015 года
+1
спасибо, забрала в избранное

25 ноября 2015 года
0
не за что

25 ноября 2015 года
0
спать люблю, овсянку - нет
И чем завтракать?
И вообще, кто любит спать - спит до обеда

25 ноября 2015 года
0
я тоже особо не люблю овсянку... но с фруктами, йогуртом, с любой молочкой... оооочень питательно, вкусно и полезно
Пыжик Ежик пишет:
кто любит спать - спит до обеда
это точно не всегда правда получается, в основном приходится вставать с утра пораньше...

25 ноября 2015 года
0
Пыжик Ежик пишет:
И чем завтракать?

чем угодно...

"13 лучших завтраков, с которых стоит начать утро. Неотъемлемый залог хорошего дня!

Завтрак – это самый важный прием пищи, ведь хороший день начинается именно с него. Правильный и полезный первый прием пищи – это залог отличного настроения и крепкого здоровья.


Его ни в коем случае нельзя пропускать, так как это увеличивает шансы появления лишнего веса, развития сахарного диабета и может привести даже к сердечному приступу. Врачи утверждают, что люди, которые завтракают, меньше переедают в течение остальной части дня.

Но есть что попало также не нужно. Мы подготовили 13 идей для полезного завтрака, которые помогут тебе оставаться бодрым и полным сил весь день!

Что приготовить на завтрак

Творожная запеканка
Это блюдо станет идеальным началом твоего дня. Творожная запеканка состоит из яиц, сахара, манной крупы и творога, поэтому она очень сытная. Главное после такого завтрака — не сидеть на месте, так как он калорийный. Если время позволяет, пройди пару остановок на работу пешком.

Печеные яблоки
Печеные яблоки сами по себе очень вкусные. Но когда они нафаршированы рисом, изюмом и орехами, то становятся настоящим кулинарным произведением искусства. Рис обогащает организм углеводами, яблоки – витаминами и микроэлементами, орехи – белком.

Мясо и овощи
Наверное, многие не понимают, почему это блюдо входит в список полезных завтраков. Но ученые всё чаще говорят о том, что в сбалансированном завтраке должны быть жиры. Попробуй приготовить на завтрак отварные овощи и кусочек куриной грудки. Также можно выбрать нежирную рыбу. Она будет идеальным вариантом белкового завтрака.
\
Блинчики из овса
Приготовление таких блинчиков – это немного хлопотное занятие, но что может быть вкуснее блинчиков с бананом или тыквой. Добавление фруктов и овощей в них сделает завтрак действительно полезным.

Бутерброд с арахисовой пастой и бананами
Арахисовая паста – это очень полезный продукт. Ее, кстати, очень просто приготовить в домашних условиях. Хлеб лучше всего выбирать цельнозерновой.

Бутерброд с авокадо
Для приготовления такого блюда тебе понадобится авокадо, отварное яйцо, помидор и хлеб. Таким экзотическим завтраком не каждый день побалуешься, но попробовать однозначно стоит.

Гречневая каша с молоком
Гречка как диетический продукт – не нуждается в рекламе. Ее все знают и очень любят. Она вкусная и несет много пользы для организма, к примеру, повышает гемоглобин.
гречневая каша с молоком

Творог и фрукты
Нежирный творог даст твоему организму нужные белки, а овощи и фрукты – витамины.

Бутерброд с листьями салата
Бутерброды тоже могут быть полезными. Сделай бутерброд с помощью листьев салата, куриного мяса и цельнозернового хлеба. Можно также положить тонкий кусочек нежирного сыра.

Фруктовый салат
Тем, кому очень сложно заставить себя поесть с утра, следует обратить внимание на фруктовый салат. Можно добавить в него немного орешков и творога.

Ленивая овсянка
Те, у кого нет времени на готовку, должны попробовать приготовить ленивую овсянку. Это очень просто и вкусно.

Омлет с зеленью и овощами
Все знают это полезное и вкусное блюдо. Яйца обеспечат организм белком и витамином E.

Мюсли
Лучше готовить мюсли дома, тогда ты на 100 процентов сможешь быть уверен, что твой завтрак полезен и не содержит консервантов. Добавь в мюсли ягоды и залей молоком!

Эти оригинальные и полезные блюда помогут тебе правильно начать день, сделать его отличным, и ты будешь полон энергии."

26 ноября 2015 года
+1
zhenechka kasyanova пишет:
Бутерброд с авокадо
Мммм, мой любимый продуктовый набор

25 ноября 2015 года
+1
Отличная тема. Спасибо!

25 ноября 2015 года
0
пожалуйста

25 ноября 2015 года
+1
Да, ленивая овсянка))) Только хлопья не быстрого приготовления - это как??? В моём лично понятии овсянка - это геркулес. Просветите отставшую женщину

26 ноября 2015 года
0
natalliv пишет:
В моём лично понятии овсянка - это геркулес.
в моём тоже
natalliv пишет:
хлопья не быстрого приготовления
может имеются в виду кашки быстрого приготовления - типо "минутки"

26 ноября 2015 года
0
Аа, наверное))

26 ноября 2015 года
+1
Интересно, спасибо!

26 ноября 2015 года
+1
пожалуйста

1 декабря 2015 года
+1
В принципе.... Наверное и разогреть можно? В микре, например ......

13 декабря 2015 года
+1
Вкусняшка Забрала в избранное, спасибо
А нежные овсяные хлопья - это которые минут 5-10 варятся или обычные за ночь тоже хорошо разбухнут? А если взять те, которые варить не надо, но делать не на ночь, а за пару часов до еды, ерунда выйдет? А то у меня лежит пачка овсяных хлопьев таких, не знаю куда приткнуть, кашу я обычно варю из геркулеса...

16 декабря 2015 года
0

Сепочка пишет:
обычные за ночь тоже хорошо разбухнут?
нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) Геркулес за ночь разбухнет, будет вкусно и полезно
Сепочка пишет:
А если взять те, которые варить не надо, но делать не на ночь, а за пару часов до еды, ерунда выйдет?
хорошо будет, но не так полезно
Сепочка пишет:
кашу я обычно варю из геркулеса


Оставить свой комментарий
B i "