Что я только ни делала, чтобы ответить на этот вопрос.
Всю родословную перелопатила, с психологами работала, псих. фак закончила...
Оказалось банально - гиперинсулинизм от бабушки подарочек, узнала только в этом году. Слишком сильный инсулиновый ответ организма через 2 часа после еды ведет снова к дикому голоду.
Кстати у моей старшей то же самое. Ее рост 164, вес 64, смотрится нормально, а анализы уже показывают некоторое отклонение инсулинового ответа после сахарной кривой от нормы, в ее 13 лет...
В ее возрасте в свои 13 лет я уже была 72 и вес этот держался до 21 года, потом усилием воли сбросила на низкокалорийке до 55, была злая и голодная, раздражительная кошмарно. Продержала до 1 беременности, после родов вышла из род. зала снова в своих 72 килограммах.
Усилием воли дохудела до 48 кг, показалось маловато, догнала до 53, ничего так было, в них пробыла опять же жестко контролируя каллораж несколько лет до 2 родов.
После 2 родов вышла из род. зала опять в 72 кг 1,5 года пока кормила вес держался, потом как с цепи сорвался, за пару лет набежал до 102. С двумя маленькими детьми сложно себя контролировать в той мере, в которой мне это нужно при моей проблеме с инсулином.
Рекомендую всем при постоянном голоде сдать сах. кривую и проверить во время нее инсулин натощак и через 2 часа после глюкозы.
Что я только ни делала, чтобы ответить на этот вопрос. Всю родословную перелопатила, с психологами работала, псих. фак закончила... Оказалось банально - гиперинсулинизм от бабушки подарочек, узнала только в этом году. Слишком сильный инсулиновый ответ организма через 2 часа после еды ведет снова к дикому голоду. Кстати у моей старшей то же самое...
Читать полностью
Во время сах. кривой сдавали ?
У меня натощак - тоже в норме. Самое интересное с ним происходит через 2 часа после выпитой глюкозы. Повышенный инсулиновый ответ приводит к жору, т.к. требует новой глюкозы в кровь для отработки этим инсулином. И так по кругу.
Спасибо большое,я все поняла. Сдавала натощак. Жор бывает временами,но не от голода-просто состояние постоянно хочется что то жевать...эта проблема похоже в голове.
Попробуйте сдать инсулин, я тоже думала что проблема в голове, оказалось нет. Инсулин не на все продукты так поднимается что потом жор зашкаливает, а только на продукте с высоким ГИ.
Я стараюсь избегать продуктов с высоким ГИ! Такого рода жор у меня бывает редко,но просто стало интересно,почему? Я на ПП,стараюсь по минимуму сладкое и мучное и этот жор возникает как раз на этой почве. Я не просто хочу-что нибудь,а именно-чай со сладким или пирог с капустой например. Спасибо огромное за консультацию.это так интересно!
Я тоже избегаю мучного и сладкого, оказалось что ГИ высокий в банальном борще у свеклы или в винегрете, даже без картошки, т.к. отварные морковь и свекла имеют очень высокий ГИ.
После первой берем. я худела как раз на винегретах, кашах и проч... А сейчас даже от гречки инсулин зашкаливает, только перловку переношу нормально.
Я свеклу варю буквально 10 мин и под холодную воду, получается и не вареная,и, не сырая.Совсем избежать высокий ГИ навряд ли получиться да и это уже слишком будет напрягать,если так заморачиваться
А у меня в последний год стала особенно замечать жор после борща а после винегрета - вообще караул, а раньше, еще 10 лет назад, я на них прекрасно худела
А вы давно без высокого ГИ? И что для вас высокий ГИ?
Не могу только на овощах и мясе, хлеб ем (ржаной), некоторые крупы. Жор все равно накатывает периодически. КБЖУ нервно курит в сторонке.
3 мес. выше 40-45
Кстати у цельнозернового бездрожжевого хлеба на кефирной заксавке ГИ 35
У гречки ГИ высоковат сейчас для меня, ограничила ее, т.к. плохо переношу и фрукты тоже
Все мы индивидуальны.
Я заметила что у меня напрямую связано сейчас употребление углеводов с зашкаливанием инсулина после них через 2 часа и как следствие с диким жором.(Сдавала анализы)
Почему у Вас при употреблении продуктов с низкими ГИ проблема осталась, нужно выяснять
Может быть. Я отказалась от мучного вообще, т.к. организм дает нормальную реакцию только на цельнозерновой хлеб. ГИ считаю, но и за реакциями организма четко слежу
У нас продают, но не везде, и ловить его нужно в определенные дни, набираю сразу 3-4 шт, храню в холодильнике, т.к. он без консервантов, быстро портится
Выход очень простой--съесть отварное яичко или грудку куриную или индейки (отварную) короче что нибудь белковое Даже пресловутый творог не высокой жирности---на завтрак и тогда в течении дня жор не придёт к вам
Так и есть. На яйца у меня аллергия, а все остальное требует готовки ,поэтому чтоб быстрее ела углеводы, зачастую простые, от них и пострадала в итоге.
Перестраиваю теперь модель питания.
Да, и у меня голод наступает быстро после всяких каш и фруктов, я перестала их есть.
кстати, если углеводы сочетать с жирами, ГИ становится ниже.
Поэтому я теперь не ем маложирное или обезжиренное. Готовлю мясо-овощное блюдо,
с минимальным добавлением круп и картофеля.
Кстати, когда у моей подруги нашли диабет, ее мама (тоже диабетик )сказала, ешь разнообразные продукты,
богатые по составу блюда. и не переедай! Она стала так питаться, и сейчас стройная, как березка.
А вместо сладкого перекуса есть термос с охлажденным мясом, рыбой.
Маленький кусочек съешь и долго есть не хочешь.
Сочетание жира с высокими ГИ не есть хорошо для похудания. Инсулин повышенный забирает жир прямиком в жировые депо. Некоторые с этим не соглашаются, но лучше исключить а снижается не ГИ, общий индекс пищевого набора.
У меня натощак - тоже в норме. Самое интересное с ним происходит через 2 часа после выпитой глюкозы. Повышенный инсулиновый ответ приводит к жору, т.к. требует новой глюкозы в кровь для отработки этим инсулином. И так по кругу.
После первой берем. я худела как раз на винегретах, кашах и проч... А сейчас даже от гречки инсулин зашкаливает, только перловку переношу нормально.
Не могу только на овощах и мясе, хлеб ем (ржаной), некоторые крупы. Жор все равно накатывает периодически. КБЖУ нервно курит в сторонке.
Кстати у цельнозернового бездрожжевого хлеба на кефирной заксавке ГИ 35
У гречки ГИ высоковат сейчас для меня, ограничила ее, т.к. плохо переношу и фрукты тоже
Я заметила что у меня напрямую связано сейчас употребление углеводов с зашкаливанием инсулина после них через 2 часа и как следствие с диким жором.(Сдавала анализы)
Почему у Вас при употреблении продуктов с низкими ГИ проблема осталась, нужно выяснять
Перестраиваю теперь модель питания.
кстати, если углеводы сочетать с жирами, ГИ становится ниже.
Поэтому я теперь не ем маложирное или обезжиренное. Готовлю мясо-овощное блюдо,
с минимальным добавлением круп и картофеля.
Кстати, когда у моей подруги нашли диабет, ее мама (тоже диабетик )сказала, ешь разнообразные продукты,
богатые по составу блюда. и не переедай! Она стала так питаться, и сейчас стройная, как березка.
А вместо сладкого перекуса есть термос с охлажденным мясом, рыбой.
Маленький кусочек съешь и долго есть не хочешь.
Яблоко, груша - раз в 3-4 дня.