28 ноября 2015 года
Суперфуд — что это такое? Еда будущего или очередная уловка маркетологов? В четвертом выпуске цикла «Еда живая и мертвая» репортер с медицинским образованием Сергей Малозёмов решил выяснить, есть ли под модой на суперпродукты научная основа.
Само понятие superfood придумали на Западе: обозначали так некоторые продукты, которые, вроде бы, имеют необыкновенные свойства. И в некоторых случаях это правда. Например, как выяснили авторы программы, брокколи действительно предотвращает и даже лечит рак, орехи защищают сердце, а черника продлевает жизнь. Но на самом ли деле грейпфрут и ягоды годжи помогают сбросить лишние килограммы, а сок из проростков пшеницы заменяет все витамины? Почему диетологи активно советуют есть индейскую крупу киноа? За разгадкой ее тайны Сергей Малозёмов отправился в Южную Америку! Что общего между экзотическими семенами чиа и нашей свеклой? Где в России выращивают тропическую водоросль спирулину и зачем ее отправляют в космос?
О пользе авокадо
Авокадо — самый жирный продукт растительного происхождения, его калорийность составляет 208 ккал на 100 г продукта. Авокадо очень богат различными минеральными веществами и витаминами, особенно В и Е. Из-за высокого содержания жира (около 20-30%) его называют "маслом леса", но этот жир легко переваривается из-за содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот, а также он помогает снижать уровень вредного холестерина и тем самым защищает сердце. Употребление этого плода влияет не только на здоровье, но и на внешность, тех кто его употребляет — повышает упругость кожи и разглаживает морщины. В кулинарии авокадо используется при приготовлении закусок, салатов, бутербродов, в горячих блюдах. Авокадо можно есть и в сыром виде. Для этого нужно надрезать его вдоль по окружности, затем обе половинки повернуть друг против друга. Таким образом, отделяется косточка, которую потом легко вынуть. Источник #едимдома
28 ноября 2015 года Суперфуд — что это такое? Еда будущего или очередная уловка маркетологов? В четвертом выпуске цикла «Еда живая и мертвая» репортер с медицинским образованием Сергей Малозёмов решил выяснить, есть ли под модой на суперпродукты научная основа. Само понятие superfood придумали на Западе: обозначали так некоторые продукты, которые, вроде бы, имеют необыкновенные свойства...
Читать полностью
Обожаю авокадо с лимоном и сахаром - 1/4 авокадо, 1/4 лимона - всё размять вилкой, посыпать сахаром, накрыть крышкой и дать постоять 45 мин в холодильнике. Вынуть из холода, еще раз перемешать. Можно есть - вкус сливочного винограда. Прекрасный десерт!