Салат «Новогодняя экзотика»
300 г куриного филе
по 100 г сыра и майонеза
3 яйца вареных
по 2 моркови и киви
Отварить куриное филе до готовности и остудить в бульоне – так оно будет мягче и нежнее.
Далее куриное филе разобрать на волокна или нарезать тонкой соломкой, заправить частью майонеза, перемешать.
Взять плоское блюдо, в центр поставить круглый стакан, вокруг первым слоем выложить курицу в виде круга.
Отваренную морковь очистить, потереть на крупной терке, перемешать с частью майонеза, выложить на курицу вторым слоем.
Сваренные вкрутую яйца очистить, потереть на крупной терке, тоже перемешать с частью майонеза и выложить следующим слоем.
Сыр потереть на терке и также смешать с майонезом, выложить на слой яиц.
Киви очистить и нарезать тонкими кружками, выложить на салат.
Дать салату «Новогодняя экзотика» пропитаться в холодильнике 2-3ч, затем подать к новогоднему столу.
Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью
Свекла — 200 г
Лук репчатый (небольшой) — 1/2 шт
Сок (грейпфрутовый) — 150 мл
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 3 ст. л.
Мед — 1/2 ч. л.
Салат (микс) — 100 г
Печень куриная — 200 г
Имбирь (тертый) — 1/5 ч. л.
Грейпфрут — 1/2 шт
Кунжут — 1 ч. л.
Вареную теплую свеклу нарезать полудольками, лук- полукольцами, залить маринадом из грейпфрутового сока, 2ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» и меда. Оставить мариноваться на 15 минут.
Нарезать печенку крупными кусочками, добавить тертый имбирь, 1ст. л. и оставить мариноваться на 10 минут.
Обвалять печенку в крахмале и обжарить на масле до готовности.
На тарелку выложить ломтики теплой свеклы, лук, салатный микс, горячую печенку, кусочки грейпфрута, полить маринадом оставшимся от маринования свеклы и посыпать кунжутом.