ГОТОВИМ ГОРОХОВЫЕ ОЛАДЬИ! и Вегетарианский фасолевый паштет с пряными травами)

ГОТОВИМ ГОРОХОВЫЕ ОЛАДЬИ! и Вегетарианский фасолевый паштет с пряными травами) ГОРОХОВЫЕ ОЛАДЬИ!


Ингредиенты:

Горох (сухой) — 200 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5 ст. ложки
Сметана — 1 ст. ложки
Черный молотый перец
Соль
Приготовление:

Горох промыть, замочить на 4-5 часов, и отварить до готовности. Затем снять с огня и остудить. Если нужно, пробить блендером, чтобы масса была однородная.

Измельчить репчатый лук. Пассеровать лук до золотистости на растительном масле.

В кастрюлю с горохом добавить лук, яйцо, сметану, муку, соль и молотый перец. (В этот раз я добавила при варке гороха много воды и каша моя была чуть жидкая. Я решила в «фарш» всыпать столовую ложку манки и оставить на 5 минут.) Все хорошо перемешать.

Ложкой набирать гороховое тесто и жарить оладьи на растительном масле до румяного цвета.

(Если гороховая каша густая, из теста можно сформировать котлеты. Обвалять их в сухарях и пожарить.)

Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Оладьи вкусные теплыми. Подавать их хорошо со сметаной, в которую можно добавить чеснок и укроп.

Вегетарианский фасолевый паштет с пряными травами



красная сухая фасоль, 250 грамм;
адыгейский сыр, 75 грамм;
сливки, около 50-100 грамм;
грецкие орехи, 50 грамм (можно больше или меньше, по вкусу); соль, по вкусу;
ваши любимые специи и пряные травы в свежем виде.
В рецепте использованы черный перец, асафетида, черная соль и кориандр, а также свежая петрушка и базилик.

Приготовление фасолевого паштета начинаем с вечера. Фасоль необходимо тщательно промыть и залить большим количеством воды.
Оставляем фасоль на ночь для набухания.

Набухшую фасоль еще раз промываем и заливаем водой. Ставим фасоль на плиту и варим до мягкого состояния 30-60 минут.

Вода должна полностью выкипеть. Смешиваем в кастрюле вареную фасоль и адыгейский сыр. Добавляем грецкие орехи и пробиваем блендером до кашеобразного состояния. Добавляем к паштету соль, специи и зелень.

Чтобы паштет из фасоли был более нежным и легко намазывался на хлеб, добавляем к нему сливки и снова пробиваем блендером, тщательно измельчая и перемешивая все составляющие.

Готовый вегетарианский фасолевый паштет с пряными травами слегка охлаждаем и выкладываем на кусочки хлеба.
Рейтинг:  +9
Морячка-новичок
1 декабря 2015 года 5 73 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ГОТОВИМ ГОРОХОВЫЕ ОЛАДЬИ! и Вегетарианский фасолевый паштет с пряными травами)
  ГОРОХОВЫЕ ОЛАДЬИ!
Ингредиенты:
Горох (сухой) — 200 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5 ст. ложки
Сметана — 1 ст. ложки
Черный молотый перец
Соль
Приготовление:
Горох промыть, замочить на 4-5 часов, и отварить до готовности. Затем снять с огня и остудить. Если нужно, пробить блендером, чтобы масса была однородная.
Измельчить репчатый лук... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

1 декабря 2015 года
+1
Вот это дело я люблю!

1 декабря 2015 года
+1

1 декабря 2015 года
0
я уже готовила так, только добавляла сырой картофель и лук через мясорубку. получаются вкусные котлетки

2 декабря 2015 года
0
Спасибо большое! нужно обязательно попробовать!

2 декабря 2015 года
0
попробуйте сметану можно не добавлять,а горох только слить от воды,и все через мясорубку как обычные котлетки


Оставить свой комментарий
B i "