Я читаю книгу Д. Кесслера "Конец обжорству" - мои открытия. Часть 1
Всем доброго дня!
Недавно я совершенно случайно обнаружила в интернете книгу Девида Кесслера "Конец обжорству". Книга начинается тем, что обвиняется американская индустрия питания в обжорстве и ожирении американцев. Думала, что тема итак мне понятна и уже хотела книжку закрыть, потому как я не американка и меня их индустрия питания вообще никак не касается. Но написано интересно, стала читать (правда, перескакивая через строчки, так как этот вот метод написания - одно да потому -... сами понимаете).
Смысл такой: нас побуждает есть сочетания жира и соли или жира и сахара. И что же? Ловлю себя на мысли, что это реально обо мне. Я не питаюсь в ресторанах и кафе, готовлю исключительно сама, стараясь приготовить повкуснее и понатуральнее. Но получается, реально, жир с солью или жир с сахаром. Очень вкусно, кстати.
И когда я это осознала, то стала книжицу повнимательнее читать, примеряя и соображая. Там даже описан механизм действия мозга в переедании и постоянном едоголизме. И действительно, чем больше мы едим, тем сильнее нам хочется. И чем больше положительных воспоминаний, связанных с едой имеем - тем она нам больше нравится.
Это да, наши бабушки и мамы старались нас повкуснее накормить, и я, кстати, им за это очень благодарна. У меня было вкусное детство. Все эти чудесные воспоминания, о посиделках с прабабушкой на кухне, когда мы пекли с ней булочки, калачики, лепешки, лепили пельмени...
Но теперь я взрослая. И могу научить себя и своих детей уже, что можно получать удовольствие и от другой еды. И не только от еды.
В настоящий момент я дошла до главы 4. И это уже особенно интересно, так как Кесслер предлагает осмыслить как-бы со стороны, почему именно я переедаю, на многочисленных примерах показывает это. И думаю, не за горами главы, где он предлагает вполне реальные шаги от обжорства.
Кому интересно - читайте меня дальше, буду держать всех в курсе.
Всем доброго дня! Недавно я совершенно случайно обнаружила в интернете книгу Девида Кесслера "Конец обжорству". Книга начинается тем, что обвиняется американская индустрия питания в обжорстве и ожирении американцев. Думала, что тема итак мне понятна и уже хотела книжку закрыть, потому как я не американка и меня их индустрия питания вообще никак не касается...
Читать полностью
На счёт того, что жир с сахаром или солью - все чётко Я вот вообще не понимаю зачем сливочное масло нужно или сметана, а мама постоянно их покупает
Я бы ещё добавила, что пищевое поведение закреплено не толтко на жир, но и на большое количество простых углеводов, что в Америке с их гамбургерами, пиццами и фри, что у нас, вот даже понятие "гарнир " - это, как правило, только картошка или макароны. А чай если пьют, то обязательно с конфетами, печеньками. И нам это с детства прививают, а сейчас конечно тяжело отойти от этого
Я бы ещё добавила, что пищевое поведение закреплено не толтко на жир, но и на большое количество простых углеводов, что в Америке с их гамбургерами, пиццами и фри, что у нас, вот даже понятие "гарнир " - это, как правило, только картошка или макароны. А чай если пьют, то обязательно с конфетами, печеньками. И нам это с детства прививают, а сейчас конечно тяжело отойти от этого