Ингредиенты (на 2 порции):
морские гребешки - 300 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
вино белое - 4 ст. ложки
бульон рыбный (или вода) - 1 стакан
сливки густые (или сметана с небольшой жирностью) - 1/2 стакана
соус вустерширский (рецепт будет дальше) - 1 ст. ложка
шафран на кончике ножа
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук мелко порубите и обжарьте на масле.
Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, соедините с луком и также обжарьте.
Сбрызните овощи лимонным соком, добавьте гребешки, вино, бульон и тушите 10-15 минут.
Влейте сливки, введите шафран, лимонный сок, вустерширский соус, посолите и поперчите.
При подаче гребешки с шафрановым соусом и овощами выложите на блюдо и посыпьте рубленной зеленью укропа.
Пока нет комментариев.