Начинка
Печень говяжья — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Брокколи (Несколько соцветий )
Соевый соус — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Специи
Зелень
Масло сливочное (Для жарки овощей. (Можно заменить, другим, по желанию.) )
Тесто
Мука (+/-) — 200 г
Картофель — 300 г
Масло сливочное — 30 г
Желток яичный — 1 шт
Для начала приготовим тесто. Для этого отварить картофель, тщательно истолочь, чтобы пюре было однородным. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо, тщательно перемешать. Затем посолить, и постепенно подсыпать муку. Замесить мягкое тесто. Готовое тесто убрать в холодильник.
Печень отварить, либо обжарить до готовности, а затем измельчить блендером. Морковь натереть на терке, брокколи и лук мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле овощи. Соединить печень и овощную массу.
Добавить соевый соус, сметану зелень и перец. При необходимости, посолить.
Тесто разделить на небольшие кусочки. Кусочки теста размять в лепешку, на середину выложить начинку. Сформировать пирожки.
Пирожки выложить на противень, смазав слегка маслом или выложив пергаментом. Можно смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 гр.20-25 мин. Конечно, ориентируясь по своей духовке!